生命禅院

古兵书与今现实的纠结

古兵书与今现实的纠结
文/法一

反以观往,复以验来;反以知古书,复以得现实。古兵书之于生存权维护有真理蕴藏,今现实之于发展权彰扬存方向把握。古往今来须扬弃传承,东西各方得科学借鉴;有差分更有纠结,有渗透还存转化。阴阳扶阳平衡,五行八卦系统,也许是科学的、民族的、大众的文化。姑且有了文化根基,也许还是乱弹如下:
    泽被东方,红日初升;能扶东方之危者,则居天下之安。
    小波平息,日之中出;能救东方之祸者,则获天下之福。
    泽及于民,光之复明;能除东方之忧者,则享天下之乐。
    锦囊浪涛,柔中怀刚;能受东方之累者,则尝天下之甜。
    ……
楼主热帖
呵呵,是叱咤于网络中
说实话,看不太懂。。
禅院草是全球主义者,不仅仅是拯救中华民族的。人间是一场游戏,演好自己的角色就可以了,剩下的由道来安排,我们只管追赶太阳逃离黑暗,完美自身反物质结构早达仙境。至于建功立业,造福苍生之类,不刻意而为,只顺道而行就是了!
云水生涯 发表于 2011-3-8 20:55
说实话,看不太懂。。

喜欢真话,只是玩玩,学一下雪峰,但学的很不像!
谢谢!
天际 发表于 2011-3-8 21:39
禅院草是全球主义者,不仅仅是拯救中华民族的。人间是一场游戏,演好自己的角色就可以了,剩下的由道来安排 ...

宇宙有动机、立场、目标吗?
仙神有动机、立场、目标吗?
但真切地说,人是有的。至少我是这样!
动机:活着。
立场:个体、集体、人类、宇宙,且因时因地因人因事因情而变化。
目标:目标亦因时因地因人因事因情而变化。这算不算顺其自然。
含气之类,咸愿得其志。天时、地利、人和、事顺、心一而已矣。
谢谢天际真诚。
永远是新手 发表于 2011-3-8 19:18
呵呵,是叱咤于网络中

这样的话要小声说。我只是在寻求一种心灵的反作用威力罢了。
谢谢您!
法一 发表于 2011-3-8 23:10
喜欢真话,只是玩玩,学一下雪峰,但学的很不像!
谢谢!

雪峰可不是你学来的,建议你还是学习《禅院文集》和《雪峰文集》吧。

回复 法一 的帖子

什么是顺其自然呢?
随遇而安,到了生命禅院就找到了生命的根,可以安心了!
随缘而化,生活中遇到的善缘恶缘,用爱心化解!
随性而动,自己想做什么听凭内心最大的驱动!
随机而作,能够脱离世俗的机遇来了,就要随机而作了!
兴于东方,归于东西合璧;人间一新,有生命禅院刷兴!谁知奥妙?唯有当今圣人!法一,念古抒怀!法一你好!