生命禅院

关于心的小学问 /雪峰

心无所住得清静,不要住色生心,不要住声、香、味、触、法生心,最好干脆无心,一旦生心、有心、多心,就心生性灭,心灭性显,永远超脱不了凡尘,入不了如来本性,就远离佛了,因为佛就是性,心生必然性灭,也就是心生必然佛灭,所以,有心成不了佛。

有心成不了佛。导游的讲解清楚明了。
仓颉造字,字字珠玑,推敲起来,均有深刻寓意,十分欣赏导游对“愿”字的诠释:
愿,心上有原,原来的原,源头的源,若能回到原来,回到源头,回到如来状态,就是心愿了。
有心成不了佛无心就无挂碍谢谢导游智慧开释!
心、心、心;苦、苦、苦。虽有心去心,但无奈我执未去,又怎能自己抓头发提起自己,做到去心、无心?多读导游文章,知道我本如来,本自无心。理上通了,心自然也就去了。一家之言,请诸位亲人指正。谢谢了
一颗心,生出多少事!感谢导游的大“愿”!愿我心无心!
{:8_433:}不管什么事永远离不了心
杨为鹏 发表于 2011-7-7 20:39
仓颉造字,字字珠玑,推敲起来,均有深刻寓意,十分欣赏导游对“愿”字的诠释:
愿,心上有原,原来的原, ...

几乎一个汉字一本天书,看汉字真的很有趣。
古月文武 发表于 2011-7-7 21:34
不管什么事永远离不了心

哈,那咱们就让心玩弄于股掌之间了,该怎么办呢?