生命禅院

我这个问题谁能帮我解答下 困惑我一年多

这个问题的原因是我在2009年年底的时候,由于做苦力活的,不小心把腰给折了,自从那次以后,每天晚上睡觉做梦,一个晚上做梦4-6次,而且都是鬼压床的,持续我3个月,由于这个原因我已经换掉工作,在家开网店,我奶奶也信佛教的,也给我搞了很多关于这方面的,但是没多大效果,还是一样的,后来有些害怕晚上睡觉了。

在2010年7-8月份的时候我一直在念地藏王菩萨,每天念1000遍左右,后来就没有了,但是到了2011年,有开始了,现在发现每次做梦的时候,在梦里面的我在做梦被什么东西无形的压着,我想在这里提问,看看我到底是什么原因。

先谢谢各位来浪费你们的时间看我的帖子
楼主热帖
归根到底是你自己的意识导致的,一切的外景都是自己意识的投射,有什么样的意识,就有什么样的梦境。或者说,有什么样的生命结构,就有什么样的梦境出现。要想有美好的梦境,就得从意识入手,从改变生命的反物质结构着手。

我们的梦境反映出的是我们意识的状态,反映出的是我们生命结构的状态。

所以,你的问题的解决方案是,让你的意识清明、有序化,最有效的途径是常常看《禅院文集》、《雪峰文集》。
谢谢大姐的帮忙
梦境反映出的是我们的意识和生命结构的状态。八百理念第555条:

555、要摆脱眼前的困境吗?首先要认识到自己是错的,眼前的一切困境是自己错误意识的客观反映,只要自己错误的意识不变,眼前的困境永远也难以摆脱,一个困境摆脱了,下一个困境会接踵而来,没完没了。只有认识到自己的错误,才能找到前进的方向,一旦明白了这个世界没错,错的是自己,才能看到人生的终极目标,只有知道了人生的终极目标,我们的生命才能上一层楼。要摆脱困境有法门,首先自己要忏悔,尽管自己的困境从表面现象上看是其他因素造成的,但根由还是在自身。

建议先看上帝篇,建立起正确的信仰!
说说我的看法啊,与za1578963 交流。不管是什么原因,给自己带来烦恼了,就是该转换意识的时候了。清楚不良意识的最好办法就是用一种更好的意识代替它,比如说,你梦到鬼压床或被什么无形的东西压着,用《金刚经》里佛陀的话语清除它:“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,则见如来。”一遇到做那样的梦,就告诉自己,这一切都是虚幻的,那么梦境带给自己的不良影响就没有了,久而久之,就不会再做那样的梦了,而且,有可能梦中一出现那样的情况,就能意识到,在梦中就大喝一声:“虚妄的东西,散去吧!”

思维是一种法力,当你的思维层次提升时,思维层次低的就奈何你不得了。建议你看看《八大思维》
http://lifechanyuan.com/bbs/view ... &extra=page%3D1
天际 发表于 2011-2-26 10:17
梦境反映出的是我们的意识和生命结构的状态。八百理念第555条:

555、要摆脱眼前的困境吗?首先要认识到 ...

对首先要有一个正确的信仰。只要坚信上帝,你就沐浴在上帝的灵光中,一切困境都会化开。
可以看一下这两篇文章。
走上帝之道者都有一个美好未来
走上帝之道者的人生顺利美好
有什么样的意识就会有什么样的梦境,看似自己没有去想,但自己的潜意识里已经有了这个信息,所以会时不时的出现。
看过吸引力法则的人,会知道你对负宇宙输出去什么样的信息,负宇宙就会配合你,不管是好的信息还是不好的信息,负宇宙会根据你所输出去的来配合你。
你可以看看雪峰导游写的“追赶太阳,逃脱黑夜”这篇文章。
http://fachuan.net/bbs/forum.php ... &extra=page%3D1
希望能够帮助到你!也欢迎你随时提出疑问!
娇娇 发表于 2011-2-26 10:28
对首先要有一个正确的信仰。只要坚信上帝,你就沐浴在上帝的灵光中,一切困境都会化开。
可以看一下这两 ...

娇娇说的极是
“吉人语善、视善、行善,一日有三善,三年天必降之福。凶人语恶、视恶、行恶,一日有三恶,三年天必降之祸。”
达摩说:要知前世因,今生受者是,要知后世果,眼下做的是。

所以我认为一切“逃债”方法只能暂时的缓解,根除的方法还是“还债”。
还债的方法:忏悔、祈祷与无相布施,
辅助工具
疾病缠身生活不顺者祈祷词(mq3)
http://lifechanyuan.com/bbs/foru ... hlight=%C6%ED%B5%BB
疾病缠身生活不顺者祈祷词(文字)
http://lifechanyuan.com/bbs/foru ... hlight=%C6%ED%B5%BB

祝福你早日解脱梦魇,让开心快乐环绕你!
以上那么多朋友给我的借鉴 让我有点搞不明白了,虽然都是解决问题的,但是方法不一样,按照我人的思维思考,最好的方法就是抓住根本原因,然后从根本原因来解决,而不是找直接原因,以上上面的书籍 我肯定会看的,但是消化知识就看我的个人悟性了。