生命禅院

去爱吧....难道什么都要爱???

云水生涯 发表于 2011-2-21 08:27
谢谢fang-fang!
“你静观什么,什么就会消失。”说的是对个人,如果想做个自了汉,确实可以 ...

全人类不都是一个个个人组成的麻?每个人把自己管得好了,世界不就好了麻?{:8_433:}
禅院草是有使命的。可是你知道么,很多人都说自己有使命,我觉得这个词太辛苦。要建个什么时代或要成就个什么事,是不是多少叫做执着?如果这里的自我使命感不消失的话,会不会觉得很累人?
太阳照耀大地,它没有使命的感觉,没有这样的概念。它就是那样的生命,就那样天天送光经地球。可是它成就了无数生命。。。。。。
“使命”很令人骄傲,却有点沉重哩。
我说的是我个人的看法。有的人可能真的喜欢有使命感。
云水生涯 发表于 2011-2-21 10:21

还是看云水笑好,怎么看怎么飘逸开心。{:8_419:}
清凉风 发表于 2011-2-21 08:38
你前面的论据已经让我给你定性:谬论!
所以后面的我也懒得回答你了,省得耽误我种菜养花的时间, ...

你那凉风一吹,一团浆糊都给你冻住了,还是耐心等春暖花开吧。
fang-fang 发表于 2011-2-21 10:32
全人类不都是一个个个人组成的麻?每个人把自己管得好了,世界不就好了麻?
禅院草是有使命的。 ...

你说的没错,每个人把自己管得好了,世界就好了,问题是很多人管不好自己。
使命,就是你到这个人间必须做的事,怎么会累呢?就像你必须吃饭喝水一样,自然去做就可以了。
对使命的理解不一样,感觉就不一样,比如有的人感觉上学、上班是一种负担很累,有的人却很喜欢呢。随性而动,顺道而行而已。

也是我的一点看法。
人活着路一定是要走的,不要一味去排斥,深入了解,找到一条无悔之路最重要
去爱吧....
楼主你对爱的理解有多少?
       爱是发自于内心的情感,爱是,没有任何的利益所求
       战争起因很多,战争是矛盾到一定程度的爆发形式,但究其根源,是没有爱,都是利益所趋,如果每个人存有真爱,无私的奉献与给予、包容与宽恕,就不会有矛盾、没有冲突,世间也将不会有战争了。
       楼主说----家庭为什么那些弊端会出现...那是因为你不懂得什么是爱....
       没错,我接受这句话,说到点儿上了,正因为没有正确的爱,才产生不良的结果,造成了诸多弊端
        每个人的路是自己走的,做什么样的人完全有自己决定,其他人只会给你影响,土匪中也有讲请重义之人,人民公仆中照样有祸国殃民之徒。
       生命禅院并没有抵抗国家..宗教..政党..家庭..,我理解是抵御,按照禅院的800理念行事,走上帝的道,生命禅院说出了这些弊端,是为了唤醒那些迷途中的人们,走上帝之路,这不违法,更不是抵抗。
       希望楼主能仔细的阅读生命禅院中的文集和雪峰文集,从中找到你想知道的答案,祝福你!!

以上只是个人的感悟之言,并非绝对正确,你觉得对就听几句,不对就别当回事。
全人类不都是一个个个人组成的麻?每个人把自己管得好了,世界不就好了麻?

禅院草并没有被“使命”压着哦,禅院草是最自由自在的,他们怎么开心怎么来,不会执着于“使命”。
人生就是场游戏,开心快乐自由幸福才是目的。

(*^__^*) 嘻嘻……,咱把这个使命~也当做场游戏~轻轻松松地来玩的。
落叶知秋的思想来源于两个,一个是与神对话,一个是小灵魂与太阳。都是迷幻思维,请你提前退出来,你和我以前一样,你抵抗什么,什么就会坚持持续,你静观什么,什么就会消失,举例来说共产党和国民党之间的战争,共产党抵抗了国民党,国民党是坚持了,但是到最后却消失了,要是静观什么什么就会消失,你可以试下,你在夜深人静的时候静观地球,看他会消失不
李云翔 发表于 2011-2-21 22:03
落叶知秋的思想来源于两个,一个是与神对话,一个是小灵魂与太阳。都是迷幻思维,请你提前退出来,你和我以 ...

李云翔,这段话,棒!