生命禅院

思想的高度决定生命的高度/生命草

思想的高度决定生命的高度

生命草

一个生命的高度是由其思想的高度而决定的,因为眼睛所能看到的地方就是你能到达的地方,因为意识决定存在,对个体生命而言,意识中没有的,是不存在的;要想存在,首先在意识中存在。

每个人都向往想过幸福开心快乐自由的生活,但过的幸福开心快乐自由的人却不多,这是因为大多数人缺乏高度的思想。有这样一个故事:有一匹骡子和马从小在一起长大,后来骡子被农夫牵去拉磨磨面粉;马被一位和尚牵去西天取经。十年后骡子和马相遇了,骡子非常不服气,对马说:我在这十年里也是每天都在不停地走,没有比你少走一步,为什么到今天我还得不停地走,否则主人就不给我饭吃?你也没有比我多走一步啊,为什么你从印度回来就被授予劳动模范的光荣称号,还在河南的洛阳给你奖励了一座大宅子,叫白马寺。那么多人每天给你叩头供奉,你整个后半生都衣食无忧,凭什么啊?而且,在我看来,你还利用公款旅游了一把。骡子和白马的命运怎么会相差这么大呢?白马是这样回答的:你这十年内确实没有比我少走一步,你也很辛苦,我也确实利用公款旅游了一把。我们俩的不同在于,你这十年内一直都在磨房里打转转,所以距离是零;我随着唐僧师傅往一个方向不停地走,最终帮助师傅把经取回来了。我们就这一点不同,思想的高度就是生命的高度。

同样是人,付出同样的劳动,有人收获的是痛苦,有人收获的却是幸福,那是因为他们所站的高度不同。有人终其一生为小家庭艰苦奋斗,其结果可想而知,因为家庭、国家、宗教就是人类痛苦的根源,基点出发点就已经错了,收获到痛苦也就不意外了,身在毒中岂能不中毒。同样有人能站在走上帝之道的高度,看到天下一家的趋势,并建立生命禅院为天下一家而奋斗,我们有幸能成为生命禅院的一员,是旁观还是积极参与?积极参与收获的是幸福开心快乐自由,旁观收获的将是痛苦并被淘汰出局。同样思想的高度就是生命的高度也符合宇宙的意识、结构、能量三要素,感恩导游感谢生命禅院让我有幸和大家结伴前行,感谢大家是你们让生命不在孤单。
楼主热帖
受教育了。同频
“思想的高度决定生命的高度”

在目前,还有谁的思想高度高于雪峰?!
{:8_391:}
好文章!思想的高度决定了生命的高度,生命的高度决定了生命的走向!
{:8_395:}
一切皆由心造
一个生命的高度是由其思想的高度而决定的
一个生命的高度是由其思想的高度而决定的,因为眼睛所能看到的地方就是你能到达的地方,