生命禅院

甜言蜜语 与最危险的安全

甜言蜜语
美国缅洲汤姆斯科学教授贝克博士建议家庭盆载得爱好者,遵循以下得秘诀,必能有一个美丽茂盛得庭园。
1.对你得植物清楚且明确地表示出你得心中得情感;
2.用呢喃柔软得声调每天不断地对植物说话,就像哄小孩一样;
3.如果你得植物长得不错,别忘了随时赞美它。
4.心情不好时,别和植物说话,这会使植物有恶劣得反应。
5.绝对不要用尖锐高亢得声调对植物说话,这会使植物感到恐惧。
现在如果有同样得两棵植物,如果你对其中得一棵采取以上方法,而对另一棵只是简单地浇水,三个月之后,你会发现前者将会比后者枝叶茂盛得多。
[故事启示]
学会用平静、低柔且稳定得声音向它表达爱意,它必将以旺盛得生机回报你得感情。植物尚且如此,更何况面对万物之灵得人呢?
多赞美,多鼓励,多掌声;不抱怨,不批评,不责备

2.有一种“安全”最危险

二战结束后,英国皇家空军统计在战争中失事的战斗机和牺牲的飞行员以及飞机失事的原因和地点,其结果令人震惊:夺走生命最多的不是敌人猛烈的炮火,也不是大自然的狂风暴雨,而是飞行员的操作失误。
更令人不解的是事故发生最频繁的时段,不是在激烈的交火中,也不是在紧急撤退时,而是在战斗机完成任务胜利归来,即将着陆的几分钟里。
但是心理学家对这个结果丝毫不惊讶,他们说这是典型的心理现象。在高度紧张过后,一旦外界刺激消失,人类心理会产生“几乎不可抑制的放松倾向”。飞行员在敌人的枪林弹雨里精神高度集中,虽然外界环境恶劣,但由于大脑正处于极度兴奋中,反而不容易出纰漏。
在返航途中,飞行员精神越来越放松,当他终于看到熟悉的基地,自己的飞机离跑道越来越近时,他顿时有了安全感。然而恰恰是这一瞬间的放松,酿成大祸。因此人们管这种状态叫“虚假安全”。
人生的路上,也有很多“虚假安全”。当成功近在咫尺的时候,千万别放松警惕。
记住,没有取得的成功,不是你的成功。

楼主热帖
{:8_447:}
1.对你得植物清楚且明确地表示出你得心中得情感;
2.用呢喃柔软得声调每天不断地对植物说话,就像哄小孩一样;
3.如果你得植物长得不错,别忘了随时赞美它。
4.心情不好时,别和植物说话,这会使植物有恶劣得反应。
5.绝对不要用尖锐高亢得声调对植物说话,这会使植物感到恐惧。

本末倒置,整天对着植物发情,不是有病就是神经搭错了。
[故事启示]
学会用平静、低柔且稳定得声音向它表达爱意,它必将以旺盛得生机回报你得感情。植物尚且如此,更何况面对万物之灵得人呢?
多赞美,多鼓励,多掌声;不抱怨,不批评,不责备

大雁妹子要看故事启示的,看错方向了
嗯,我以后也要时时注意用平静、低柔且稳定得声音向它表达爱意
这两个故事可以连起来看,甜言蜜语就是虚假安全啊!!
当成功近在咫尺的时候,千万别放松警惕。
回复 姜大雁 的帖子

对植物发情比对人发情更有回报。
姜大雁 发表于 2011-2-17 14:18
这两个故事可以连起来看,甜言蜜语就是虚假安全啊!!

难道大雁有这样的体会?
我的感觉是甜言蜜语很受用,哪怕后来因为各种原因分开了,可是回味是美好的。“革命尚未成功”就松懈放松才是虚假的安全,跟甜言蜜语有什么关系呢?
那这样就很不好玩,我不喜欢,我要哭了.......
我知道早晚就会是这样,我不要.我不要..............
姜大雁 发表于 2011-2-17 15:44
那这样就很不好玩,我不喜欢,我要哭了.......
我知道早晚就会是这样,我不要.我不要..............{:8_37 ...

好了好了,大雁宝宝,云姐姐抱抱!不哭了{:8_414:}是人陷在情阵很正常,不过也会很痛苦,所以,升华成为仙人的意识,就从人的情阵中逃出了。