生命禅院

别太在意自己/普济草

别太在意自己
普济草

有时,总是不知不觉间又回到原地。有时想,我真的太在意自己了。佛陀有自己么?耶稣有自己么?老子穆圣雪峰有自己么?佛陀终生都在教导他的弟子,要无我无相;耶稣终生都在教导他的弟子我们要尊我那天父的旨;雪峰时时刻刻在提醒告诫我们别把他捧上神坛,一切的荣耀归上帝

生命禅院为什么把这里的成员非要冠一个草名,而不是用其他?其用意何在?在上帝面前,在宇宙里,什么重要,什么又不重要呢?对人体,手和脚那个作用大,那个作用小呢?能把它们作比较么?导游告诉我们,无论有多少禅院草,禅院草就是一个人。真正的院草之间,哪里有亲疏远近?可是,为何我还会那么在意是那些草草在主题后面说了什么话,跟了多少贴?我在这里扮演了一个什么角色,和谁比较谁的作用如何?这种心理这种在意又反应了一个怎样的我?有我了,我把我从群里集体里割裂分了出来。

静下心来,我直直的追寻那思想的出处,那在意的来源,那真的是我么?你们奸猾而无知,聪明而刁钻,高傲而愚昧,有知而无识,怯懦而野蛮,勤奋而贪婪。。。。。。”----《新时代诺亚方舟》为什么会如此?因为有了自己的思想,会用这思想去衡量去比较去分别了。可从未考虑这思想来源于何处,出自于那里。

我们所受的教育,我们所理解的道德,我们所接受的观念,我们所养成的习惯,我们判断是非的标准,这一切的源头在那里?是家里爷爷奶奶爸爸妈妈的教导?是课堂上老师的说词?是邻里张大妈的唠叨,是村里祖辈传流的风俗?还是我们生活中的经验?而这一切的一切,是否都源出于上帝的意旨,符合道理呢?

我有思想么?也有也没有。若说有,不过是人家思想的混合物罢了。说实话,我雪峰也没有思想,我只是按照基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德和古今中外贤哲们的思想在做人做事。”----《送别南极》

若有思想,我想那思想除非超越了基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德和古今中外贤哲的们。若有一天,真觉得超越了他们,我也得想一想,我凭什么拥有这样的思想?我有什么威德上帝才会赐予我这样的思想。我比佛陀更无我,还是比耶稣更博爱,还是比雪峰更。。。。。。

汗颜啊,一不小心,没发现自己差点成了一个人物。

无我无相,说起来容易,做起来真的好难。做伟人容易,做草难啊。

心中忽然有感,就写下了以上文字,将自己肮脏的思想暴露出来,请亲人们拍砖。下手别太重啊,以后不敢了{:8_394:}{:8_394:}
楼主热帖
谢谢细卓兄的分享!给普济哥哥敬酒!{:8_411:}
谢谢细卓小宝宝转帖,给普济帅哥敬酒送吻
谢谢细卓转帖享,无我无相,说起来容易,做起来真的好难。做伟人容易,做草难啊。
哈哈哈 me too!
谢谢小细细的转载{:8_411:}
"别太在意自己",有点难啊,一下子就忘了。。警醒警醒!

谢谢细卓转帖享,无我无相,说起来容易,做起来真的好难。做伟人容易,做草难啊
如果做到无我无相就成佛了,成仙了,无我无相这是是目标,我们当努力,在日常生活中践行,强求反而本末,导游说的好--随遇而安、随缘而化、随性而动、随机而作
若有一天,真觉得超越了他们   为什么就不能这样想呢,只要你敢这样想你就能超越的 , 为什么不呢  , 你不超越就活在他们的思想意识里   ,受到他们的思想意识制约,你自由吗,快乐吗,那还有什么意思啊  !
放开心情 发表于 2011-4-4 21:58
若有一天,真觉得超越了他们   为什么就不能这样想呢,只要你敢这样想你就能超越的 , 为什么不呢  , 你不 ...

随心所欲不逾矩,生命禅院是谦卑者的乐园