生命禅院

q

你所说的上帝不是真正的上帝。不过作为游戏,可以谈谈俺的想法:

1、有。
2、因果。
3、是撒旦需要。
4、万般皆游戏。

请你先回答一个问题,你说的上帝是旧约中的“上帝”,还是禅院理念中的佛祖上帝?

等你回答了这个问题,我们再里探讨你提的问题吧,

我来说几句,圣经里的上帝不是真正的上帝,真正的上帝是具有唯一、无定形、中性、无明、公正、仁慈、超能、智慧八大特征的唯一的造物主,那么前三个问题就好理解了。
一,创造亚当和夏娃的只是一个神,不是上帝,所以对将会发生的事没有预料到。
二,圣经里的上帝还会生气,所以也证明了创造亚当夏娃的不是真正的上帝。
三,真正的上帝不需要实验试探一个人,更证明了这里说的上帝不是真正的上帝。
四,佛魔是对立统一的,有佛就会有魔,所以魔王波询会来破坏佛法,佛也无奈,所以流泪。在末法时期万法归宗,万教归一与上帝之道,佛法也不例外,所以会在末法时期灭尽。
也玩玩。
1、一切在上帝的掌握之中。
2、法则规则如此。
3、这个自己去问上帝。
4、剧本就是如此演绎。
一、一切皆在上帝(生命禅院所说的上帝)的意识之中,况且那件事也有很多种可能存在着,比如蛇并没有去到伊甸园,我们所在的这个空间看到的是蛇去了伊甸园诱惑夏娃。
二、若伊甸园代表着是没有羞耻感的空间,那本质上是他们自己赶走了自己,只要他们产生了羞耻感,就代表着离开了压根没有羞耻感的伊甸园。
三、四,前几个不太清楚,不想知道。不过最后一问"为何佛法必须在末法时期灭尽?",这个怎么说呢,反正是一说就错(姑且也当如下这些什么也没说,当参考啊)。既然说它是佛法,那就是说出来写出来的等等被我们听到看到了,有创造佛法的开始,当然就会有它的结束。就如释迦牟尼,说了49年,到最后也以一句"我其实什么也没说"收场,说他说了也错,说他没说也错,就勉强称为"非没说"吧。若人言如来有所说法,实为谤佛。
生命禅院的的上帝是具有唯一、无定形、中性、无明、公正、仁慈、超能、智慧八大特征,上帝万德万能,上帝是一切,一切不是上帝。
一切都是上帝的剧本,真诚开心地玩就好,不想思考这些问题,楼主告诉佛光吧,阿弥陀佛
既然上帝无明,无形,怎么会想到“一,蛇在伊甸园诱惑夏娃,这个上帝有没有想到?
”?

回复 云水生涯 的帖子

看来我要划去几个人的名字了。你已经否定了创世纪中的上帝。
回复 普普 的帖子

你说了等于没说,这些问题对于我来说已经不是问题。