生命禅院

请兄妹姐姐们回答

佛说的,非自然,无主宰,是什么意思?还有那个第七识,第八阿赖也识,到底是什么东东,佛老说那些难懂的东西包裹那些佛经绕来绕去的,他难道不能说白话吗,让大家都明白,这是为什么那,在问一个啊,大家不要嫌我烦啊,上帝创造了人类,是让人类为他服务,既然是为他服务,那么他为什么不直接告诉人类那,如果人类知道了自己的目的,人类才能更好的为他服务啊,不让人类知道自己的目的,还想让人类为他服务,这难道不是很困难吗,人类做错了事情,还要受到惩罚,还要毁灭人类,如果人类知道了自己的目的,知道了是做什么的,人类还会犯大错吗,什么都不让人知道,人类做错了还要受到惩罚,这哪里公平啊,如果上帝是超能的,那么他什么都能做到,还需要人类为他服务什么啊,
楼主热帖
你好,现在你只要按照生命禅院理念修行修炼就行了,没有必要去搞清楚佛学里的一些东西,现在当务之急是在2013年前建设好自己的心灵花园。
宇宙对立统一,上帝给我们人类相对的自由意识,到底是上天堂还是下地狱是根据自己意识导致的。
阳光同时照在好人的身上和坏人的身上,空气、水等也是一样,哪里不公平了,(看到一些人类已经走到悬崖边了,派来了生命禅院的雪峰导游来进行挽救,有几个人听到了上帝爱的声音)上帝的意识道在掌控着宇宙中的一切,道一丝不苟的记录着每个生命的一言一行,随时随地奖励和惩罚着,宇宙正负能量之和为零,你付出的和你所获得的都是相等的。
上帝创造人类是为了让游戏好玩,是让人类开心、快乐、自由、幸福,但是人类习惯性获得就忘记了感恩,才导致了宇宙对立统一,如果上帝直接告诉人类是为他服务,那一切就都不好玩了,那么上帝创造生命也就消失了他存在的意义和价值。
我猜在佛陀生活的那个年代,科学还很不发达,没有现在的许多科学术语,而佛陀看到的反物质世界在当时世人眼里是难以理解难以描述的 ,向世人讲解真的很难,所以佛陀只好绕来绕去,只有有慧根的人才能领悟。要想尽快明白佛陀所说的,就去看导游关于金刚经的解说吧!
上帝创造了人,人的智慧相对于上帝就太浅薄了,你能让一只鸡理解人的思维吗?那么依人的智慧看上帝就太无知了,唯有开启灵觉,时时感应天启,倾听内心最大的声音,渐渐与道相合,才能明白上帝在说什么,宇宙万事万物万象都是上帝的话语,上帝在关注着我们小小的人类,这游戏很好玩!{:8_433:}
你现在的意识有点乱。先静下心来,从生活的点点滴滴中去感受一下,思考一下人生和生命,然后再提问。希望你能提一些其他的问题。天助自助者。慧光也曾有过和你一样的问题,后来感觉自己很滑稽。
谢谢大家了,跟我想的差不多,呵呵{:8_389:}{:8_389:}
多看《雪峰文集》《禅院文集》祝福你
这个也许对你有用,呵呵!
http://lifechanyuan.com/bbs/foru ... 6%D3%EB%D7%AA%CA%B6
回复 李云翔 的帖子

1、如果你不想听佛经在绕来绕去,就读《禅院文集》中的《成佛篇》吧,导游已经用白话文解说的非常清楚,读懂了《成佛篇》,其他佛经就很好懂了。

2、上帝创造了人类,是让人类为他服务,既然是为他服务,那么他为什么不直接告诉人类那?
上帝创造所有生命包括人类的初衷和目的是为了让其开心快乐自由幸福的,因为只有这样,上帝才会感受到创造的快乐。上帝没有告诉人类这个目的吗?蓝天白云、鲜花蝴蝶、鸟儿鸣叫、泉水叮咚,大自然的一切不都在告诉人类吗?上帝把人类对美的喜欢镶嵌在了其生命的反物质结构上,只要人类按照自己的本性,心中的第一驱动力去生活就明白了上帝的话语,执行了上帝的旨意。人类犯错的根源是自由意志,是自私贪婪导致的。
佛学经典浩如烟海,且多为古文,晦涩难懂,若在其名词概念上打转,穷其一生也恐难明白真义。导游在这个问题上说了,还是直奔源头吧。若能读懂金刚经、心经,其他一切也就明白了。若能真正认识了上帝,一切也就简单了。相比而言,禅院文集、雪峰文集就说的简单通俗易懂多了。但也还需静心,诚心,方能体会其中真义一二。
祝福你,早日明白一切。导游有句常说的话:“若将天地常揣摩,妙理终有一日通”。
不要用人的眼光去看上帝