生命禅院

论对立

论对立

法门草

宇宙是对立的组成,万事万物成对立。人人生活在对立中,人人被对立所困扰。受困阴阳对立;受困善恶对立;受困高低对立;受困贫富对立;受困智愚对立;受困美丑对立;受困对错对立;受困生死对立;受困多少对立;受困悲喜对立;受困壮衰对立;受困得失对立等等,人简直活在对立受困阵中难以逃脱!

人之阴阳不平衡多生疾病,心燥神昏;自然阴阳失衡天旱、雨涝不均,人类将遭灾遭难;好善厌恶,心情难平静,难归零,最终难得善;你高我低或我高你低,陷在高低阵中,不是使人骄横跋扈,就是使人萎靡不振;富使人神气得意,穷使人低迷心酸不振,但一朝突变穷富转换,人的心仍是不安;智高者高高在上耀武扬威,智低者自卑自弃情绪低落,但智高者也有失算时,严重丧命,轻者重创!因此,智高智低都难使人心安;美,人人喜之,丑,人人厌之,但谁美谁丑,是由不得你我,如果一味陷在美丑中,心将不得自在;你对我错,或者你错我对,经常在这方面争斗不休,由此是对修行修炼者危害很大,轻者丧损身体,重者陷在生命的轮回中难能自拔!不辨,不争为上!多数人喜生怕死,绞尽脑子,想尽办法想长生,结果难逃天让你死,不得不死,枉费了心血,徒增了烦恼!因此,多数的人活在痛苦的对立阵中,难以自拔!

要想心安,快乐,自由,幸福,必须逃离对立阵的圈套!我是小草不与参天大树竟长;我是小鸟不与大鹏齐翼飞翔;我是百姓不与富豪争雄;我是小溪不与大海比阔!随遇而安,随缘而化,随性而动,随机而作,走上帝自然之道,就能摆脱对立圈套的束缚!就能得另一番景象:潇洒,自由,快乐,幸福,离成仙不远也!

收藏 分享
楼主热帖
走上帝自然之道,就能摆脱对立圈套的束缚!就能得另一番景象:潇洒,自由,快乐,幸福,离成仙不远也!

感谢法门老师智慧的分享!
随遇而安,随缘而化,随性而动,随机而作,走上帝自然之道
谢谢法门兄
不辩不争是上法!导游讲的好!
婉曲 发表于 2010-11-30 07:50
感谢法门老师智慧的分享!

感谢婉曲仙弟深情鼓励!
尚圣 发表于 2010-11-30 07:50
随遇而安,随缘而化,随性而动,随机而作,走上帝自然之道
谢谢法门兄

尚圣你好!
想心安,快乐,自由,幸福,必须逃离对立阵的圈套!我是小草不与参天大树竟长;我是小鸟不与大鹏齐翼飞翔;我是百姓不与富豪争雄;我是小溪不与大海比阔!随遇而安,随缘而化,随性而动,随机而作,走上帝自然之道,就能摆脱对立圈套的束缚!就能得另一番景象:潇洒,自由,快乐,幸福,离成仙不远也!

看了法门哥哥的论对立,想到了俺就是俺,和谁都没有可比性,那俺就专心安分的走上帝自然之道。多谢多谢