生命禅院

请雪峰老师解惑

当我第一次读奥修的时候,我被奥修深深的吸引了,越读越想读,当我离开奥修开始读与神对话时候,我又被与神对话吸引了,每天都是熬夜读,白天还做笔记,我把整个一系列都读完时,又接触到了咱们这个生命禅院,又被深深的吸引了,也是熬夜看整个网站的内容,都说的非常好,都说的非常有道理,当我把它们三者放在一起时,我的迷茫就出现了,当我读到外星人所散布的信息时,就更迷茫了,我想把它们整个融汇贯通,可我发现我没那个能力;从奥修到与神对话,在到生命禅院,迷茫就开始了,请雪峰老师能不能把它们都综合起来,以解我心中疑惑,还有个问题南怀瑾老师是地仙级别的吗,我常在私下这样称呼他,虽然他不认识我,呵呵。谢谢雪峰老师,感激不尽{:8_395:}
楼主热帖
你的迷茫是什么?只有把自己表达清楚,别人才能配合你。
感觉李云翔的问题好多,人生短暂,只寻求与自己同频的东西即可,多则乱,杂则烦。
说说我的看法,奥修、与神对话、南怀瑾说的都有一定道理,但相对于生命禅院所阐述的欠缺的和迷惑的地方就太多了,在他们那里你不可能对整个宇宙、生命和人生有完整的认识,而他们不了解的地方往往解说模糊或者错误,还会产生误导,愿李云翔能静心全面通读禅院文集和雪峰文集。
不知李先生读完文集了吗?选择信仰急不得,各家大师自有吸引人之处,不过要找能解答所有问题,我认为能清楚解释宇宙、时空、人生、生命,人类起源、生命意义的,具备完整清晰体系,以事实 科学 逻辑 灵觉为依据的理论,只有禅院理念。然而是否您也认同,就看您是否与禅院理念同频了。{:8_395:}
觉得李云翔读那么多书,都是为进入生命禅院铺路的,因为我与你有类似的经历。生命禅院的本届人类最后的课程,禅院文集、雪峰文集都看过一遍后,就会觉得一切越来越简单了,因为生命禅院就是综合了所有先圣先哲的智慧和期愿。

各种迹象都表明,2013前后是非常时期,是大净化时期,是新时代转折期,是宇宙生命重新洗牌期,是牛进牛棚猪进猪圈时期。与神对话、奥修、南怀瑾等,从大的剧本来看,都是为生命禅院做前期工作的,使成熟的庄稼接触到生命禅院理念时不会感到太突兀。
南怀瑾老师是地仙级别的吗?----李云翔

我觉得李云翔可以根据陆地仙的标准自己衡量一下:

陆地仙:拥有特异功能或超卓法术,既能造福于人类,又能造福于自己,能对人说人话,对鬼说鬼话,无拘无束,自由往来的人仙就是陆地仙。象华佗、孙思邈、扁鹊、道法精湛的道人、法师等就是陆地仙。陆地仙精于养生之道,生命禅院的《养生篇》大多取自于陆地仙经,象心医集中的“万物耗于动而生于静,静者神明之舍,”“非宁静无以致远,”“静则生慧,动则生昏,”“生我者神也,死我者心也,”“静则根深,而畅焉茂焉;动则蒂拔,而摧焉折焉,”静功八步“不生怒、不生傲、不好诞、寡欲、节劳、慎言、戒杀、及物,”包括我在《中级修炼》中的八心法“静心、止心、治心、正心、虚心、定心、净心、了心”等等,均为陆地仙特征。陆地仙已经修炼到不饥不渴、寒暑不侵、遨游海岛、长生不老,自决生死的地步。

http://lifechanyuan.com/bbs/foru ... F%C9%2B%B7%D6%C0%E0
云水生涯 发表于 2010-11-19 10:29
觉得李云翔读那么多书,都是为进入生命禅院铺路的,因为我与你有类似的经历。生命禅院的本届人类最后的课程 ...

我是喜欢读道德经,才有幸进入了生命禅院。
你好云翔!
    你能具体说说你的迷茫之处吗?我想答,可不知道你迷茫在哪里?
人生短暂,只寻求与自己同频的东西即可,