生命禅院

 找回密码
 注册
楼主: 云水生涯

悟解《新时代人类八百理念(第二版)》 /法门草

  [复制链接]
发表于 2011-7-2 21:46:11 | 显示全部楼层
悟解八百理念七百九十一
法门草
这一理念是:““通则不痛,不通则痛”,生理上是这样,精神和心灵上同样是如此,想不通的时候,因为“不通”,所以会苦恼,会痛苦,会烦闷,会迷乱。
     人的身体是:“通则不痛,不通则痛”,生理上是这样,精神和心灵上同样也是如此,当我们想不通的时候,因为“不通”,我们就会造成心灵上的苦恼、气愤、痛苦、烦闷、彷徨、思维迷乱!因此,我们在解决这两个“不通”时,应该是生理上的不通用高兴、快乐、作静定功夫解决之;思想上的不通用随遇而安、随缘而化、随性而动、随机而作,因果律解决之。

发表于 2011-7-3 21:44:46 | 显示全部楼层
悟解八百理念七百九十二
法门草
这一理念是:“容易受伤是因为我们不完美,太执着过眼云烟了,只要我们趋近完美,内涵丰富,则外界因素难以伤害我们了,此时,也就是快要成仙成佛进自由王国极乐世界的时候了。
     人世间的凡俗人是最容易受伤的,无论是身体的还是心灵的,究竟原因就是我们凡俗人的意识不完美,太执着过眼云烟了,这就是我们通常所说的:执著贪嗔痴慢疑,追求功名利禄事,是这些事伤害了我们,只要我们意识趋近完美,心灵内涵丰富,所有一切外界的因素都难以伤害我们,此时,也就是快要成仙成佛走近自由王国极乐世界的时候了!因此,在当今能够让我们的意识走向完美,只有走进生命禅院聆听雪峰先生的教诲,才能最终达成我们的美好心愿!
发表于 2011-7-4 21:30:24 | 显示全部楼层
悟解八百理念七百九十三
法门草
这一理念是:“丰富内涵的八条途径:一、寻求上帝、认识上帝、信仰上帝、敬畏上帝、信靠上帝、走上帝之道;二、聆听基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德、历代贤哲的教诲;三、多读一些优美的散文、诗歌,多听一些优美的旋律和歌曲;四、发挥自己的特长,努力掌握一门生存技巧或技术,敬业,负责任,追求一流;五、勤奋;六、言谈举止大事小事上把自己内心的真、善、美、爱、信、诚充分地表现出来,不要错过任何表现的机会;七、永远谦逊;八、一定要把自己的价值体现出来,要让自己对社会、对他人有用而不计较个人得失。
   丰富人之内涵的八条途径:一、寻求上帝之路,认识上帝意义,信仰上帝根本,敬畏上帝是宇宙至尊,信靠上帝是生命之保障,走上帝之道是生命之坦途。二、聆听基督、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先知默罕默德、历代贤哲的教诲。三、多读一些优美的散文、诗歌;多听一些优美的旋律和歌曲。四、发挥自己的特长,干好自己的工作;努力掌握一门生存技巧或技术,保证生命的正常生存;敬业要有赤诚之心,负责任做到一丝不苟,追求一流做到精益求精。五、勤奋始终如一。六、言谈举止大事小事上把自己的内心的真、善、美、爱、信、诚充分表现出来,不要错过任何表现自己的机会。七、永远谦逊、谦卑,没有丝毫骄傲。八、一定要把自己的价值体现出来,要让自己对社会、对他人有用而不计较个人得失。
发表于 2011-7-5 20:54:24 | 显示全部楼层
悟解八百理念七百九十四
法门草
这一理念是:“觉悟的目的,解脱烦恼、永离苦海、走出必然王国,直达自由彼岸。最佳觉悟捷径——乘坐佛陀释迦牟尼创造的法船,沿着基督耶稣指引的航向,按照浑沌元初导游的路线,向佛祖上帝的王国——极乐界前行。
     我们修行人觉悟的目的,就是为了解脱烦恼---思烦恼、情烦恼、执烦恼,永离苦海---出离三界,走出必然王国---人间、地狱、和比较高层次的生命空间,直达彼岸---极乐世界。最佳觉悟捷径---就是乘坐佛陀释迦牟尼创造的法船---修行教诲,沿着基督耶稣指引的去天国航向,按照浑沌元初导游的修行修炼路线图,向佛祖上帝的王国---极乐世界前行。
发表于 2011-7-6 20:30:28 | 显示全部楼层
悟解八百理念七百九十五
法门草
这一理念是:“世间万事万物万象,当我们进入其当时时空情景思维时,发现都没有错,没有谁是错的。从浑沌思维来讲,人心里想的,嘴里说的,手里做的都没错。
     世间万事万物万象错综复杂,有善有恶,有高有低,有简有繁,有大有小,眼花缭乱莫衷一是,当我们进入其当时时空情境思维时,发现都没有错,只是各走各的生命轨迹,没有谁是错的。从浑沌思维来讲,人心里想的,嘴里说的,手里做的都没错。
发表于 2011-7-10 05:16:43 | 显示全部楼层
悟解八百理念七百九十六
法门草
这一理念是:“没有一个人是错的,宇宙中没有多余的没有价值和意义的事物,人类中没有一个多余和无用的人,每一个事物,每一个人都在扮演着自己的角色,都在想着、说着、做着自己认为是最正确最合理的事。
     宇宙全息息息相通,你中有我,我中有你,万物相互服务。善恶并存,好坏同台,演绎着宇宙的平衡。因此,没有一个人是错的,只是按着自己的生命轨迹而运行;宇宙中没有多余的价值和意义的事物,而是恰如其分,不多不少;人类中没有一个多余和无用的人,恰当期数,人人有用;每一个事物,每一个人都在扮演着自己的角色,都在想着、说着、做着自己认为是最正确、最合理的事。因此,宇宙完美无瑕,万物各呈风采,万人各显自己作用。


发表于 2011-7-10 23:03:09 | 显示全部楼层
悟解八百理念七百九十七
法门草
这一理念是:“有序的意识创造有序的世界,美好的心灵创造美好的生活,心中有牛屎处处充满牛屎,心中有佛处处可看到佛,这个世界没错,错的是我们自己,哪怕世界充满了丑陋和邪恶,我们洁身自好争做天使,哪怕人们虚伪狡诈充满谎言虚假,我们只彰显自己内心的真善美爱信诚,我们不抱怨,不发牢骚,不揭露社会,不挑剔他人,守分安命,不好高骛远,我们没有雄心没有野心,我们保持平凡普通,不追求名利地位权势,只追求开心、快乐、自由、幸福的生活,我们不想在人间拥有什么,我们只一门心思前往天国千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲。
     意识是决定一切的关键,有序的意识创造有序的世界;混乱的意识必然导致无序境况。美好的心灵创造美好的生活;心中有牛屎处处充满垃圾;心中有佛处处可看到佛。这个世界没有错,错的是我们自己,因果律决定你目前的现状,我们应随遇而安,随缘而化,哪怕世界充满了丑陋和邪恶,我们应洁身自好争做天使,哪怕人们虚伪狡诈充满谎言虚假,我们仍然是只彰显自己内心的真善美爱信诚,因为最终会说明一切的,所以,我们不抱怨别人,不发牢骚不满,不揭露社会弊端,不挑剔别人毛病,守分安命过日子,不好高骛远瞎数算!我们没有雄心、没有野心;我们保持平凡普通,不追求名利、地位、权势,只追求开心、快乐、自由、幸福的生活,我们不想在人间拥有什么,我们只一门心思修行修炼,积累功德前往天国千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲。
发表于 2011-7-11 19:22:23 | 显示全部楼层
悟解八百理念七百九十八
法门草
这一理念是:“生命禅院是本届人类最后的课程,每一个人,要想拥有一个美好的未来,就必须抓紧时间学习这个最后课程,学习的晚了,就来不及了。金钱、权势、地位、名望、美色拯救不了你,唯有这个最后的课程才能拯救你脱离苦海和苦难。接受生命禅院理念,按照禅院理念生存生活,不会给你带来任何损失,反而会带来无穷益处;不接受生命禅院理念,将有可能犯下一个永难追悔的错误。大家可以算算这笔生意,这几乎是无本买卖,只有回报,不必损失。生命禅院将引领进入了禅院的人们度过2013年前后的劫难,进入生命禅院时代。一场大变革已经拉开了序幕,我们要么在变革中领先,要么在变革中紧紧跟随,要么被净化淘汰,没有第四条路可走。
    有句紧要的话需要告诉世人:生命禅院是本届人类最后的课程,地球的每位公民,欲想自己有一个美好的未来,就必须抓紧时间学习这个最后课程,学习晚了,就来不及了,这是由人类客观规律的进程所决定,也是上帝的意旨!什么金钱、地位、权势、名望、美色拯救不了你,唯有这个最后的课程才能拯救你脱离苦海和苦难。接受生命禅院理念,按照禅院理念生存、生活,不仅不会给你带来任何损失,反而会带来无穷益处;如果不能接受生命禅院理念,将有可能犯下一个永难追悔的错误!大家可以算算这笔生意,无论正反,这几乎是无本买卖,只有回报,没有损失。生命禅院将引领进入了禅院的人们度过2013年前后的劫难,进入生命禅院时代。一个时代的大变革已经拉开了序幕,我们要么在变革中领先,要么在变革中紧紧跟随,要么被净化淘汰,没有第四条路可走!
发表于 2011-7-13 15:00:49 | 显示全部楼层
悟解八百理念七百九十九
法门草
这一理念是:“一朝天子一朝臣,世事如棋局局新。放下!放下!再放下!争做新时代禅院人!
         世间的事是千变万化,不变的事是暂时的,一切之事变是绝对的,历史的演变进程说明了这点。所以说:“一朝天子一朝臣,世事如棋局局新”的话是很有道理的!因此,我们没有什么放不下,而是要放下、放下、再放下!迎接灿烂的明天,争做新时代禅院人!
发表于 2011-7-18 09:34:08 | 显示全部楼层
悟解八百理念八百
法门草
这一理念是:“新时代人类八百理念是开放的系统,时空变换,新思想、新观念、新方法会层出不穷,此八百理念要不断更新完善。随着时代的发展,该删的要删,该增的要增,决不因循守旧固守理念,决不封顶。
    生命禅院时代的八百理念是一个开放的系统,更新递进的系统,不断完善发展的系统,随着时间、空间的变换,新的思想、新的观念、新的方法,一切新的东西将会层出不穷地出现,因此,八百理念也要不断更新完善。随着时代的发展变化,该删的删,该增的要增,与时俱进,引领时代,绝不因循守旧固守原有的理念,决不封顶!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-4-23 20:46 , Processed in 0.108769 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表