生命禅院

 找回密码
 注册
楼主: 云水生涯

悟解《新时代人类八百理念(第二版)》 /法门草

  [复制链接]
发表于 2010-11-11 09:58:06 | 显示全部楼层
悟解八百理念七十一
法门草
这一理念是:“上帝没有主宰人的命运,每个人的命运归根结底是自己造就的。”

宇宙间的一切生命皆是上帝直接或间接所造,因此,上帝平等对待每个生命,让每个生命皆有独立的意识,让自己安排自己的命运,然后道公平称量每个生命!上帝的道反应的是人的结果,过程是有自己决定去走,好的过程造就好的命运,坏的过程造就坏的命运,因此,每个人的命运归根结底是自己造就的。祈愿人人走善过程,来生命运有个好前程!
发表于 2010-11-11 10:16:46 | 显示全部楼层
悟解八百理念七十二
法门草
这一理念是:“认识事物的目的不仅仅是为了欣赏事物,与事物和谐共存,更重要的是为了运用它为自己服务,最大限度地扩大自己自由活动范围;走上帝的道的目的不是为了吃苦受罪,而是为了最大限度地享受人生、享受生命、获得更多的快乐和幸福。”

      我们认识事物的目的不仅仅是为了享受美好的事物,领略其中的趣味,而是为了与事物和谐的一块生存,如天地万物、沧桑变故、人事境迁,我们不是单纯去欣赏它的风光与趣味,更重要的是为了运用它为为自己有效服务,最大限度地扩大自己自由活动范围;走上帝之道的目的不是为了吃苦受罪,而是为了最大限度地享受人生、享受生命、获得更多的快乐和幸福!
发表于 2010-11-11 14:56:07 | 显示全部楼层
悟解八百理念七十三
法门草
这一理念是:“宇宙间最公正的“事物”是上帝的道,上帝的道明察秋毫、奖惩一丝不苟,我们静心而想是什么原因使自己降生于人间,这一切就叫因缘组合,看似无序是一片混沌、一切都是偶然的排列,实际上我们目前的一切,不论我们处于顺境还是逆境,不论我们现在是快乐幸福还是烦恼痛苦,一切都是我们以前的言论行为(业)导致的,我们得到的果是我们以前的因包括前世、前前世的因导致的。”


    上帝之道是宇宙间最公正的“事物”---一切按规律、法则办事;上帝之道明察秋毫---上至天体整个宇宙,下至微观粒子、中子等事,上帝的道无不清楚明白;上帝之道奖惩一丝不苟---宇宙间所有生命皆按道之因果给予恰当的奖惩!人在世间的一切,叫因缘组合,表面看是一片混沌无序----杂乱无章;一切都是偶然的排列---无意的组合;实际上我们目前的一切,不论我们处于顺境还是逆境,不论我们现在是快乐幸福还是烦恼痛苦,这一切都是我们以前的言论行为(业)导致的,我们现在的一切(果)是我们以前的因包括前世、前前世的因导致的!因此,要想改变自己的命运,就要从自己的一言一行努力做起!走上帝之道,为人类建设生命禅院时代就是为自己的命运造最大、最好的因!
发表于 2010-11-13 13:38:32 | 显示全部楼层
悟解八百理念七十四
法门草
这一理念是:“上帝之道具有八大内涵:一、宇宙是上帝意识的产物;二、万物都是创造而生;三、一切都在上帝的意识——道中运行;四、彰显天性,法自然而行;五、敬畏上帝,效法上帝;六、现实是生命各自自由意识的写照;七、开心、快乐、自由、幸福是生命主旋律;八、一切皆游戏。
   上帝之道具有八大内容:一、宇宙是上帝意识的产物:上帝未诞生以前,叫混沌无极宇宙,天地不分,万物没有!或者说混沌宇宙什么也不是。自上帝从混沌宇宙中偶然第一个诞生后,浑沌的宇宙有了无量、无边的智慧意识---即上帝意识!上帝用他那无量的智慧意识,创造了天地万物---即二十个平行世界,因此说,宇宙是上帝意识的产物。二、万物都是创造而生:宇宙万物按生命等级进行创造自己能创造的东西,上帝亲自创造了神佛生命;神佛按上帝的图纸创造了人;天使创造了地球、太阳、月亮与其它星球;人创造了自己的一切生活必需品!所以说,万物都是创造而生。三、一切都在上帝的意识---道中运行:道是上帝的意识,上帝的意识贯穿整个宇宙的宏观与微观中,无论高低生命,无论万事万物,都在上帝的意识中运行,如果不是整个宇宙将是混沌一片,什么也不是!四、彰显天性,法自然而行:天性是先天本性,也是如来佛性,能时时、事事表现美好的心灵与行为就是彰显天性;随性而动、随缘而化、随遇而安、随机而作,就是法自然而行。五、敬畏上帝,效法上帝:敬畏上帝是因我们的生命是上帝所给,没有上帝就没有我们的人类人,因此必当敬畏;大自然的一切,上帝并没有婆婆妈妈指手画脚管理他们,但大自然的一切非常有序运行;人类层层管理却是一片乱麻!看来人类应当效法上帝。六、现实是生命各自自由意识的写照:无论自己的现实好与坏,还是人间的本身好与坏,都是人的自由意识的写照。自己现实的好与坏是自己自由意识的写照;人类现实的好与坏也是人类群体自由意识的写照!这就是道之因果律的体现。七、开心、快乐、自由、幸福是生命的主旋律:宇宙间的一切生命无论高低,谁不愿过开心、快乐、自由、幸福的生活?这是每个生命皆共同追求的目标,因此,开心、快乐、自由、幸福是生命的主旋律!八、一切皆游戏:宇宙间的一切皆是游戏,无论阴游戏还是阳游戏,每个生命必定要参与其中一项,执著带来烦恼;当做游戏则快乐无边!
发表于 2010-11-14 08:08:29 | 显示全部楼层
悟解八百理念七十五
这一理念是:“大爱如山,大爱无言,上帝对我们的爱如如不动千古不变,上帝对我们的爱何曾用人类的语言说过,如果爱附加条件,如果爱要用语言表达,如果爱需要回报,那么,其爱是小爱,不是大爱。
    山,高也、广也、阔也、厚也。我们对一切生命的爱,也应象山之高美---高尚无私的情怀;像山那样广博---宽广博爱;像山那样宽阔---向各种生命默默奉献自己的能源;像山那样厚重---包容各种生命!就做到了大爱如山,就达到了大爱如山的境界。
     大爱无言:大爱从不声张,大爱无有张扬,大爱默默而行!天对人的爱无有言的声音;地对人的恩谁能听到她的表白?上帝创造了宇宙,创生了我们生命,对我们的爱如如不动亘古不变,但从没有用人类的语言说过!可以说,没有上帝对我们人类的爱,人类将一天也不能存在!
    爱,如果附加上条件;爱,如果要用语言表达;爱,如果需要回报,那么,其爱是小爱,不是大爱。人类人,一切政党、宗教、家庭、民族所施的爱,都是有目的的小爱!欲想表达大爱,只有进入生命禅院第二家园。
发表于 2010-11-14 10:53:17 | 显示全部楼层
悟解八百理念七十六
法门草
这一理念是:“为什么要畏上帝?上帝是宇宙至尊,是生命的创造者,是公平秩序的维护者。没有上帝,就没有宇宙;没有上帝,就没有人类;没有上帝,连神佛都不存在,能不畏吗?畏,才能“从心所欲不逾矩”;畏,才能遵循客观规律法自然而行;畏,才能明白“举头三尺有神明”,不敢存恶念、做坏事;畏,才能与万物生灵大自然和谐相处而不为所欲为虐待和残害生灵。敬畏出自于感恩,出自于谦卑,出自于对生活的热爱,出自于对创造者管理者的由衷崇敬。
    为什么要敬重、赞佩上帝?原因是:一、上帝是宇宙至尊:上帝是宇宙最尊贵的生命,上帝是宇宙的主宰者,上帝是宇宙的创造者;二、上帝是生命的创造者:宇宙自己偶然生了上帝,而后宇宙间的一切生命皆是上帝直接或间接创生;三、上帝是公平秩序的维护者:生命的生老病死最公平;阳光、空气、水源利用最公平;万事万物因果报应最公平!然而,这个公平秩序的维护者---就是上帝!没有上帝,就没有宇宙;没有上帝,就没有人类;没有上帝,连神佛都不存在,我们能不敬畏吗?畏,才能“从心所欲不逾矩”---自由做事不超越规矩;畏,才能遵循客观规律,法自然而行;畏,才能明白“举头三尺有神明”---头顶的天空有神灵明白监察,不敢存恶念、做坏事;畏,才能与万物生灵大自然和谐相处而不为所欲虐待和残害生灵。敬畏出自于感恩,出自于谦卑,出自于对生活的热爱,出自于对创造管理者的由衷崇敬!
发表于 2010-11-14 13:11:04 | 显示全部楼层
悟解八百理念七十七
法门草
这一理念是:“不走上帝的道,生存的问题就解决不好,不升华生命的品质,就不可能有好的生存。
      不走上帝的道,生存的问题就解决不好:上帝之道是规律、智慧之源,不走上帝之道,就是盲干、瞎干、加蠢干!这样干,不用说提升生命,就是生存的问题都难解决好!人类苦难的历史就是最好的明证!
    不升华生命的品质,就不可能有好的生存:在宇宙间凡生存好的生命皆有好的品质,在天国的千年界、万年界、极乐界、天界·、人间的富贵者,都是等次不同的生命品质升华者,因而,他们是阶梯而上的好生存者。这就是有什么样的因,造什么样的果。好生存者皆因生命品质升华,不好生存者,皆品质恶劣!
发表于 2010-11-14 16:35:10 | 显示全部楼层
悟解八百理念七十八
法门草
这一理念是:“上帝之道不是私有制,也不是公有制,而是无有制,资源共享谁都不占有,按需索取人人不占有积累,如此,人间才能变成理想之地,人类梦寐以求的美好愿望才能得以实现。
    上帝之道不是私有制---上帝之道不是生产资料归私人的所有制度,也不是公有制---也不是生产资料归公共所有的制度,而是无有制---人人资源共享,但谁都不能占有,按需索取自己所需的生活用品,人人不占有积累,只有这样,人间才能变成世人的理想乐园,人类梦寐以求的美好愿望---共产主义的生命禅院时代才能得以实现!
发表于 2010-11-14 20:24:04 | 显示全部楼层
悟解八百理念七十九
法门草
这一理念是:““三分人事七分天”,这是说,要成就某事,要达成心愿,要实现理想,个人的努力只占三分,七分要靠天,这个天就是上帝,就是道,就是程序,就是天时、地利、人和,就是自然。人的智慧是非常有限的,人的努力也是有限的,如果天时不顺,如果地理不便,人再努力,也是枉然
    人类的人无论谁办任何事,皆是“三分人事七分天”,就是说,要想成就某事---把一件事做成功,要想达成心愿---实现自己的意愿,要想实现理想---实现自己的目标,个人的努力进取只占到三分成果,七分成果要靠天来完成,这个天就是上帝,就是道---上帝的意识;就是程序---设计好的过程;就是天时---有利的形势;就是地利---有利的条件;就是人和---团结一致的力量;就是自然---顺应了发展规律。人事加天成才是圆满成功。人的智慧是非常有限的---对天地万物的认识非常肤浅;人的努力也是有限的---必须靠相应的条件,如果天时不顺,如果地利不便,人再努力,也是白搭工!
发表于 2010-11-15 23:17:34 | 显示全部楼层
悟解八百理念八十
法门草
这一理念是:“走上帝的道,可以脱离苦海,直达生命最理想之境;走上帝的道,可以接通宇宙本源,时时享受生命的乐趣;走上帝的道,可以摆脱时空的约束,让思维意识在无限的宇宙空间纵横驰骋;走上帝的道,可以积累功德,偿还累世债务,心清意明,实现梦寐以求的理想。
    走上帝之道,可以脱离苦海,直达生命最理想之境:上帝之道是宇宙的规律之道、智慧之道、光明之道,走在规律、智慧、光明的道上,就可以完全脱离生命不断轮回的苦海,直达生命最理想之境---天国世界。走上帝的道,可以接通宇宙本源,时时享受生命的乐趣:走上帝的道,就可以与上帝的意识沟通,沟通后的生命,就可以时时在天国享受生命的乐趣。走上帝的道,就可以摆脱时空的约束,让思维意识在无限的宇宙空间纵横驰骋:走上帝的道,就可以摆脱时间与空间的约束,思维意识在无限的宇宙空间中自由思考。走上帝的道,就可以积累功德,偿还生生世世短人的债务,就会心清意明,实现梦寐以求的理想---成仙作佛!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-4-26 07:04 , Processed in 0.053818 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表