生命禅院

最简单的修行

一个人的一生幸福与不幸全是自己的意识造成的,这正是道的法则,微妙玄通、一丝不苟,命由天定,人有18个无法管理的因素决定一个人的命,剩下的都是自己的一思一念造成人的运,为什么有的人一生平顺幸福,有的人历经坎坷,这完全是由不同的意识造就的,浑沌包括两极和中道,人的意识跑不出浑沌的范围,有什么样的意识就会产生什么样的人生。喜欢婆婆妈妈的人必然是非缠身,喜欢无事生非的人,必然事端不断,喜欢把问题复杂化的人,必然在生活中险象环生,一念也许就会决定我们的人生,我们的生活遭遇,我们的工作环境,我们周遭的一切都是和自己的意识脱不了干系的。简单的人必然过着简单的生活,忙碌的人必然过着忙碌的生活,爱忧愁的人必然过着忧虑重重的生活。佛陀告诫弟子要“善护念”,耶稣告诫弟子要“爱人如己”,禅院文集告诫我们要“追求真善美”,一切的一切无非是要我们改变自己的意识,一切从美好的愿望出发,长期以往我们的运气就会改变,我们的命运就会改变,这样的修炼简单吗?简单!容易吗?不容易!因为你的意识累世已经形成了习惯,要在一心一念是下功夫去改变,滴水穿石非一日功夫,这就是最好最简单的修行方法,想改变你的命运吗?那就赶快行动吧!
楼主热帖
我来坐个沙发吧。学习八百理念就是很简单的修行。
最简单的修行守住禅院理念就能拥有一切。。。
:D愣小子的文章写得好。
修行简单只要改变我们的想法,修行难难在难与改心田。
人的意识跑不出浑沌的范围,有什么样的意识就会产生什么样的人生
要在一心一念是下功夫去改变,滴水穿石非一日功夫,这就是最好最简单的修行方法,想改变你的命运吗?那就赶快行动吧!:)
愣小子好棒哦:hug::hug::victory:
修行简单只要改变我们的想法,
愣小子好棒 :victory::victory:
人的意识跑不出浑沌的范围,有什么样的意识就会产生什么样的人生。一切的一切无非是要我们改变自己的意识,一切从美好的愿望出发,长期以往我们的运气就会改变,我们的命运就会改变,这样的修炼简单吗?简单!容易吗?不容易!因为你的意识累世已经形成了习惯,要在一心一念是下功夫去改变,滴水穿石非一日功夫,这就是最好最简单的修行方法,想改变你的命运吗?那就赶快行动吧! 转变意识吧!