生命禅院

笑谈“天上掉下的馅饼该不该吃?”

该您吃别人想吃不着,不该您吃想吃也吃不着。
赵小丽 发表于 2010-10-30 22:50

有见解,但总感觉像吃了西药,治标不治本{:em04:}
呵呵,天上掉馅饼的事,还是等掉了再说。
普普 发表于 2010-10-31 07:33

太极仙子也这么说,那就随遇而安喽
我要是想“吃”,一定看看周围已经“吃”过的人的状态。
清凉风 发表于 2010-10-31 07:53

o(∩_∩)o 如您所说,假如我们是鱼儿,我们若看到其它的鱼儿吃了“馅饼”都飕飕的“飞升”了,我们也吃,那可美死垂钓者了
不久前,深深太平洋曾问过类似的问题,就是说根据吸引力法则和心像思维,只要想美事,美事就会来,好像就是 ...
云水生涯 发表于 2010-10-31 08:54

金口玉言
善者:如果明天太阳出来,你会不会出去晒太阳?要具备什么条件才能去晒?我们所享用、所拥有的一切全是上帝直接或间接的给与。你要清楚的是你倒底需不需要。如果这个“馅饼”是你期盼已久的,请不要犹豫,随性而动。如果自己没有心像过这个“馅饼”,突然来到了自己面前,请不要贪心,不属于自己的那一份坚决不取。
其实天上不会掉馅饼,天上会打雷下雨,馅饼是做出来的,而不是从天上掉下来的。
道的奖惩一丝不苟,根本无馅饼一说,全是由自己的困果导致的
有见解,但总感觉像吃了西药,治标不治本
善者天敬 发表于 2010-10-31 09:03
哈哈,您提的这个问题本就是个西药问题。
太极仙子也这么说,那就随遇而安喽
善者天敬 发表于 2010-10-31 09:06

白云蓝天,流水清溪,鸟儿鸣唱,空气清新,上帝的恩赐无处不在,岂止馅饼乎,最容易得到的最珍贵,白捡了自己的生命和人生,美哉乐哉。馅饼掉到你嘴里,就吃呗。O(∩_∩)O哈哈~,别忘了感恩就成。
天上掉的馅饼,看是谁扔下来的?魔鬼的就不要吃了,上帝神佛仙的要吃。
天际 发表于 2010-10-31 09:03

问题是如何知道是上帝掉的还是魔鬼掉的呢?