生命禅院

雪峰的30个受不了 /雪峰

雪峰的30个受不了
雪峰

1. 我受不了这样的上帝,为了实验亚伯拉罕的信心居然要忠于自己的子民杀死自己的儿子作为对自己的献祭。把自己的儿子捆绑起来放在祭坛上,然后举起刀。。。我受不了这惊心动魄、令人心寒的一幕。上帝是全能的,上帝洞察秋毫,难道谁对自己忠心还看不出来,非要用这最残忍的招数来试探?连谁忠谁不忠都心中无数,我能靠得住你吗?

2. 我爱穆罕默德,我爱穆斯林,但我受不了伊斯兰教的政教合一,受不了伊斯兰教某些教徒处理问题的极端方式。

3. 我爱佛陀,但我受不了和尚尼姑的修炼方式,这违背了人性,违背了上帝之道。

4. 我受不了正统基督教动辄就把其他新兴基督教说成异端然后进行攻击打击。

5. 我受不了一个地方长期由一个政党或家族统治。

6. 我受不了一个男人或一个女人被另一个女人或男人像特工那样监督,为了有个依赖或依靠,把一生的自由和幸福像赌注那样压在另一个人身上,上千年的事实证明这可怜可悲,却被人类当作天经地义的道德在维护。

7. 我受不了办护照,办签证,天下一家,却要人为地画地为牢,严重妨碍了人类文明的传播和各民族的融合,还美其名曰爱国。

8. 我受不了把人分成农村户口和城市户口两类,人为地制造差别和等级。

9. 贤不遗野,天下兴旺,政府选拔管理人才应该不拘一格,我受不了死板地只从一个固定渠道选拔人才的僵化方式,体制外的民间难道就没有人才?我不相信。

10. 我受不了被人欺骗,受不了言行不一的伪君子。

11. 我受不了女性的刚强和男性的懦弱。

12. 我受不了为了暂时经济的繁荣而对江河大地空气的污染和对林木的砍伐。

13. 我受不了对地球母亲的不尊重和虐待。

14. 我受不了人们吃猴脑、燕窝、熊掌、虎胆、猪崽、羊崽等和把象牙雕刻为艺术品。

15. 我受不了没有草,没有树,没有小鸟自由飞翔的地方。

16. 我受不了满脑子钱、钱、钱的人。

17. 我受不了让父母凄凉度日的人。

18. 我受不了虐待儿童的父母和教育方式。

19. 我受不了毫无建树,却总挑剔历史和辱骂祖先的败家子。

20. 我受不了嫉妒性特强的女人和男人。

21. 我受不了电网、防盗门、铁栏杆窗户、坚固高大的围墙,好象人间处处是监狱地狱。

22. 我受不了富人对穷人、官员对百姓、名人对平民的歧视。

23. 我受不了到处是垃圾的脏地方。

24. 我受不了奢侈。

25. 我受不了除违背天理——上帝之道外说“若不。。。的话就要遭到报应,就要下地狱”的恐吓说教。

26. 我受不了懒惰的人、邋遢的人、不可理喻的人。

27. 我受不了吃着公家的饭,还要贪污受贿的人。

28. 我受不了胡乱下结论的人,比如说生命是进化来的,宇宙是大爆炸诞生的等等。

29. 我受不了迷信活动。

30. 我受不了不敬畏上帝、不敬畏生命、不敬畏大自然的言论和行为。

作为大众,受不了贫穷的煎熬、疾病的折磨、看不到希望的未来、太残酷的生存竞争、没有真情实爱的生活,撩拨欲望的舆论宣传、被人歧视的处境、年迈后的孤寂等等。

楼主热帖
为了这些“受不了”,所以我们要充实自己、提升自己,为世界的更加美好而尽心尽力!{:9_668:}{:8_395:}{:14_558:}{:8_395:}
这些俺也受不了!

我受不了自私的人,斤斤计较,光想得到,不想付出。所有的这些都受不了,用禅院理念来充实自己,愿美好的人类世界早日到来。
祈盼生命禅院时代,结束那一切的不平等,让每个人真正的享受那开心快乐自由幸福的生活。
                                                               {:8_389:}{:8_389:}
     这些俺也受不了,用禅院理念提升自己,愿人类美好的世界早日实现。
结束这一切悲剧,期盼生命禅院时代早日惠及全球