生命禅院

我在享清福 /雪峰

我在享清福
雪峰

田园生活好美,好舒心,居住在绿树环抱,青草翠绿,鲜花盛开,百鸟婉鸣的环境中,我每日沉浸在喜悦中。最近一段时间我在享清福,过的是神仙生活,大家想知道吗?

生产“尿素”

目前我有黄瓜、豇豆、豆角、辣椒、西红柿、芹菜、茄子共九块地,蔬菜长势良好,前些日子茄子长的不好,有人指点迷津,说缺乏尿素。开车前往 Farm City 买尿素,5升液体尿素八千万,太贵,没买。回来灵机一动,尿素的成分不就是尿吗?对!就是尿,我有。

找来一个5升塑料桶,每日把自己制造的“尿素”装进去,操作程序很简单,第三条腿刚好伸进塑料桶口,尺寸大小合适。每日多喝水,多生产,一天下来,尽然能生产出3升“尿素”。早晨起床,牙不刷,脸不洗,提着“尿素桶”,再提一桶清水,再拿一个盆子和缸子,迎着朝阳,哼着小曲,走向菜地,用清水兑好“尿素”,弯腰弓背用缸子给每一株蔬菜施肥,还甭说,自家生产的“尿素”肥效不错,茄子眼看着飕飕飕地往上蹿。

邻居是一对英国老夫妻,前两天,给他们送去几根黄瓜,一把豆角、一把芹菜、一把辣椒,过一天,老两口来我菜园,赞不绝口,说好香。我心想,那当然啦,咱这绝对是天然绿色食品,连施肥的“尿素”也是纯天然的,能不香吗!

修剪花园

以前,忙于做生意,无暇管理花园,近几年,忙于建设生命禅院写文章,顾不上整理花园,花园的所有工作都是花工做的。前不久,由于后院一棵大树倒塌,葛藤缠满,很想整理整理,但由于树上有两巢蜜蜂,不敢惹它们,只能望乱兴叹。

还好!不久蜜蜂搬家了。

搬来梯子,拿来树剪,提上锯子,连续几天围绕着倒塌的树忙乎,汗水不断地流,刺不断地扎进手指头,但越干越来劲,眼看着密密麻麻的树枝不断稀少,阳光不断地增多,内心喜悦,妻子问:“干体力活比干脑力活舒服吧?”我说,是的,干体力活的快乐比干脑力活的快乐多,与自然打交道比与人类打交道更惬意。

干活上瘾了!现在每天把水管打开,几十米长的胶皮软管能伸向前院后院的每一个角落,拿起喷头,喷出的水像下雨,给蔬菜、青菜、花卉浇水,内心好舒服。

哼!以前管理花园的福都让花工享了,我好愚蠢!

开辟菜园

种菜是一种乐趣,一种享受。所以,这两天清理倒塌的树又开辟出两块菜地来,还不过瘾。妻子开辟菜地和种菜的瘾头比我大,所以,在密林深处,锯倒了几棵树,发扬南泥湾开荒的精神,用镐头刨,用铁锹挖,把石头捡走,截至写这篇文章为止,又有两块菜地开辟出来了。

美呀!舒心哟!(我争取尽快照几张照片让大家看看。)

一年没看电视、没听收音机、没读报纸、没看杂志、没参加任何社会活动。

我终于发现,我最喜欢田园生活。

喜欢田园生活的跟我来呀!能享清福,神仙日子!

楼主热帖
喜欢田园生活的跟我来呀!能享清福,神仙日
神仙日子。
田园生活神仙生活