生命禅院

人啊 讲点公德吧 /雪峰

人啊 讲点公德吧
浑沌草

昨夜正在酣睡中被震耳欲聋的噼噼啪啪声惊醒,窗户上闪烁着火光,急起撩开窗帘一看,对面楼底下有两辆卡车载满了家具,男女10多人正在兴高采烈地放鞭炮,我明白了,他们正在举行乔迁之喜。

回头看了看闹钟,是凌晨3点零5分。

这是什么世道?这是些什么人?怎么不考虑他人?怎么想怎么干就怎么干?整个一个花园区,10多栋楼房,多少人正在酣睡中,如此放肆地夜间放鞭炮,难道就想不到会打搅他人的睡眠吗?若有老人,或有心脏病患者,或有未满月的婴儿,难道就不怕给他人造成苦难和不幸吗?

我真是想不通,作为人,怎么能干出这等缺乏公共道德的事?

下午浏览一个网站,报道北京某公园开放,结果公园孔雀的尾巴毛被游人拔光了,报道中还附有几张图片,其中一张是一个穿戴时髦的美丽女郎正在拔孔雀毛。

多么自私的人啊!美丽的外表遮盖下是一个多么可怕的心灵啊!

咱们中国人善忍,只要灾祸不降临到自己头上,是能忍的。

咱们中国人聪明,只要可能,雁过也想拔一根毛,不拔白不拔啊!

在国外连续生活十多年,同胞的如此行径还是接受不了,咱们中国人难道都是这个德性?连起码的公德都不讲?

我也能忍,不忍有什么办法?

本来不想说这些,可今天傍晚出门,回来后发现门口常放的垫子不翼而飞,也就值十来元钱,怎能顺手牵羊拿走他人的东西?

中国,不论你多么地在物质上富裕,若精神和心灵上贫乏,依然是一个愚昧落后的国度。

从中央到地方的人民的公仆们,中国的同胞们,如若大家不从精神和心灵上着手来改善精神和心灵的荒漠,总有一天,一定会吃苦头。

骑驴看唱本——咱们走着瞧!

楼主热帖
完美心灵至关重要
不管那一个国家在物质上再富裕,若精神和心灵上贫乏,依然是一个愚昧落后的国家.
从网络和社会交往中感到中国公民的素质在提高,祈愿人人开心快乐自由幸福的生命禅院时代如期来临
是啊,咱们中国人能自觉的少,觉悟高的少,我们自己感到都很惭愧。我们也唯有从自己做起,从自身做起,道路还很漫长啊!
随着现代科技进步、经济发展,人们的生活水平大大提高,生活环境也美了,一些城市单从房屋建筑。园林规划方面看,如同人间仙境。可惜人心出离天道越来越远,因此很多人依然在痛苦中挣扎。
感恩导游。
心灵建设刻不容缓