生命禅院

赞美贾峰 /雪峰

赞美贾峰

雪峰

最近闲来无事,就消磨时光赞美贾峰。

贾峰拥有特意功能,能揣测出他人的心思,比如他说“某估计他有难处。”能“估计”出别人的状态,贾峰真乃神人也。

宇宙中只有一个上帝,可贾峰拥有一个独立的上帝,他在“致太极草”中说:“所以您的上帝对某来说太高、太吓人。”想请教贾峰,你的不太高,不太吓人的上帝有什么特征吗?

贾峰是一个非常了不起的人,让我试着解读一下他的下面文章。

质问(无知者无畏,贾峰已达双无境界。)雪峰先生:您为什么要偷天换日(偷了什么天,换了什么日,这可不是普通人能看得出来的,看来贾峰先生的法眼已开。)
尊敬(先扇一巴掌,然后再轻轻地抚摩一下,让人不得不感激得眼泪鼻涕一起流,情不自禁想喊“皇恩浩荡,感谢陛下不杀之恩。”)的雪峰先生及各位院草(将禅院草简化为院草,贾峰惜墨如金,肯定不是一个爱说废话的人。):

您好。某(这一某字,象一盏耀眼的一万瓦大灯泡,足以让人对贾峰大师生出敬畏和仰望之情,把“我”写成某,有几位文字大师们能想到?什么叫与众不同?这就叫与众不同。假如贾峰能用“某们”替代“我们”,将对中华文字的内涵和外延的拓展做出不朽的贡献,说不定功德能载入史册呢。”这厢(这一“厢”字显出了贾峰君风雅的格调。)有礼了。来贵院已经快一个月了。这里的一切对某来说都是亲切和友善的。某深深的感到了人间应有的温暖和爱意…,恕不赘夸了。但是,这里的一切也同时赋予人更多的思考和想象,甚或疑问和疑虑。某在前面已经提到,您所面临的问题正是您自己一手造成的(神人神语,请大师指点迷津,我到底面临什么问题,我是如何自己一手造成的?)。您的前方正等待着您向它迈进,并彻底地拥抱您这位曾经辉煌(我尚未辉煌呢,何来曾经?从未谋面,我们能说久闻大名,如雷贯耳吗?)的“神明”(既然不曾辉煌过,何来神明一说,既然没有神明之说,先生何必用神明一词,然后加上引号讽刺挖苦呢?)。

闲话少说(说了半天,原来前面的话都是闲话?)。某还是接着太极草的话头说。为了试探(何需试探,禅院草一个个都是直来直去的现代傻瓜,你试探禅院草,这不明摆着是聪明人欺负我们傻子吗?)院草们的“底线”(或者前提)某才出此下策(有上策不出,出次下策,“某”觉得有损先生的光辉形象。),用了一个“惊世骇俗”的标题。其实,某并没有那个意思(“没有那个意思”,却要“惊世骇俗”,这是兵法哪一招啊,假如大师杀了人,然后说“其实,某并没有那个意思”行吗?)以您的说法(我的什么说法?请引用之。)还没有“扭转乾坤”的能力。但是某不否认雪峰先生有建造“沙漠乌托邦”(想象力异常丰富,不过,即使你否认了,好象没有多大关系吧?)的神力。某就是想学学各位院草,游戏(禅院草的游戏非你那个伟大的游戏。)一下。要说质问,某确实不敢(已经质问了,又说“不敢”,先生撒谎的能力是一流的。)要说“上问”“下问”的,某到是经常这么做。某就是想学,某就是想问。学中问,问中学。才称为学问(先生问我,实际上是对牛弹琴,当然这个牛是雪峰,而不是贾峰。)

本来早应该把一些疑问说出来。但是,当某看到某的前人所经历的那些事情,某却犹豫了。那不是法,不能那样。那不是真正的学问。某也苦于没能找到更好的机会来表达(先生行踪云遮雾罩,截止目前,我都不清楚你要表达什么。)这一次,太极草终于开列了我们交往的底线,某这才壮着胆子跟您开了个玩笑(先生,你就大人大量,饶了我们吧,时光对我们而言,是寸阴寸金,一日三餐的问题都让我们焦头烂额,我们哪有时间陪你开玩笑啊!)、千万别误会(误会什么?)。您知道,某历来是胆子小(你胆子够大的。)为人小心谨慎。如果先生感觉某做的不好,某即刻收回该帖子。某向这里的斑竹建议:只要雪峰先生一句话,不喜欢某的帖子,请立即删除某的这大不敬的帖子(删了你的帖子,岂不刚好上了“某”的当?)

另外,说点题外话(题外话尽量少说,题内话已经足以。)看到先生给某的回帖,总的感觉是批(评)的多,(指)点的少。这可能与先生的精力有关系,您太忙了(最近闲得无聊。)某不忍心浪费(既然不忍心,就别浪费,既然浪费了,就忍心吧。)您更多的宝贵的时间。某只想简单提醒(请先摆正自己的位置,然后再提醒效果更好。)一下,点到为止。其实,您的回复对某来说已经足够了。但是,作为贵院的历史记录可能还有些欠缺(我院的历史记录有哪些欠缺?请明示。)所以,某只是觉得这是贵院的问题(既然觉得这是“贵院的问题”,先生何苦劳神费心。)而不是某的问题。事实上,某也是一个“游戏”人生的家伙(禅院草决不是游戏人生的家伙。)喜欢玩。只是某不想搀和别人的戏局(既然不想搀和,干脆别搀和。)您知道那是很“危险”的(雪峰愚鲁,不懂先生含义。)

好了,说正事(说了半天,原来你说的不是“正事”?也不象废话啊!)先生关于《还得讨教各位》一帖的答复,是某对“事实”(设为A)一词没说明白,是某的不好,误导了先生(欢迎误导,尽管误导,能误导我的人必然是了不起的人。)以至于让先生没能准确(请教先生,什么叫准确?)回答这个问题。如果某没理解错的话,先生的那个“唯一”的“事实”(设为B),是“天上”的吧(哪个“唯一”的“事实”是“天上”的?)是来自您的灵觉吧,因为您看到了,是吗(不是,骗你的。)?这里所有的其他人,恐怕都没见到吧(贾峰聪明绝顶。)如果都见到了(那个唯一的上帝),可能就不会让您做导游了吧(他们都傻,不象你这么超级聪明,所以,还是愿意让我做导游,不过,或许有一天,说不定人们让你做导游,你努力吧!)

我想说的是,由于“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,所“必然造成认识上的差异”,决定了人们对“上帝”的理解和认识不会一样,甚者会差异很大的。这就是我说的这个A(不唯一)。而且,我问的就是为什么会产生这个A。如果您硬要说不存在这个A,只存在那个B,那么某就无话可说了。就照您说的意思,算某瞎说(知道是瞎说,怎么还要说?)

但是,某不反对雪峰先生的结论:认识上的差异,会造成这个世间上的“上帝”并不唯一(哪篇?哪段有这个结论?)这一点雪峰先生恐怕比谁都清楚(谢谢赞美,不过我比谁都糊涂,起码比你糊涂。)否则,在一年多的时间里,先生向外界推行的“万教归一”宏伟大志就没法解释。(你到底想要表达什么?)

其次,某的第二个问题也是某的不好。因为笔误把雪峰先生的“无定形”给弄成了“无形”。罪过,罪过。可是尽管雪峰先生出于好意指出了某的错误,但是某的疑问仍然没有解决。某的意思是,尽管按雪峰先生的解析,那个问题也是成立的。无形是无定形的内涵(无形不是无定形的内涵。)无定形应该包括定形和不定形这两种含义的(说的对,无定形应该包括定形和不定形这两种含义,但无定形不包括你定义的“无形”这个含义。你太过聪明,所以懒惰犯了个小错误。)

好了,我们要讨论的问题就快要浮出水面了(哇塞!说了大半天,讨论的问题还没有浮出水面,真累人。先生的耐心比姜子牙深奥多了。)下次再聊。(先生,我还准备挣点钱买辆高级车呢,以后恐怕没有时间聊了,先生若努力,五十年后有希望能成为禅院草。)

此祝

各位院草健康愉快

贾峰敬上(雪峰拜上)
楼主热帖
好玩,真逗!{:8_407:}
幽默之至,真是百事可乐
幽默之至,真是百事可乐
{:8_424:}
{:8_407:}
感恩导游。
{:8_407:}{:8_407:}{:8_407:}
感恩导游。