生命禅院

好粗一柱香 /雪峰

好粗一柱香
浑沌草

游了个地方,有佛像,香炉里插着一柱好粗好粗的香。

商品经济年代,佛也与时俱进,参与资源开发,广开财源,有经济头脑了。

小时候去庙里烧香,其香千篇一律地细,其香千篇一律地好闻,佛可能考虑到寻常百姓家囊中羞涩,也就慈悲为怀,不计较香的粗细了。

时代不同了,佛可能动心思了,终于启发众生制造出粗细不一,长短不一,香味不一,包装不一的香了,以此鉴别谁对佛诚心,谁对佛不虔诚的灵妙法门了。

你瞧,那位抱着如盖猪圈大梁般粗细的香烧香的人一定虔诚极了,谁说不是,谁花钱多,谁就对佛无限虔诚,佛肯定是按照贫富等级福佑众生的,大概。

你再瞅,那位手举小鸟搭窝般细香的穷酸可怜的烧香的人,肯定对佛不虔诚,哪怕你不吃不喝,哪怕你砸锅卖铁,哪怕你的孩子上不起学,哪怕你年迈的父母看不起病,你也应该买一柱粗大的香敬奉佛啊,如此吝啬,怎能让佛高兴?

你再细细观察,大小住持多么殷勤,慈祥啊!看你走进佛像,他们在急切地等待你买最大的香给佛烧香啊,殷切的目光中有多少期盼啊!“买香吧,施主,买的香越粗越长越有功德啊!千万不要买细小的,那样不要说佛会不高兴,周围的人们也瞧不起你啊!争不了功德,起码要争面子啊!”

改革开放无限好,繁荣文化无限好,只要建出一个寺庙,再塑几尊佛像,香烟缭绕着,财源广进着,既弘扬了佛法,方便了普通民众拜佛祈福,又可以稳赚不陪,如此投资,谁敢说声不好?我不敢,你敢吗?小心佛祖惩罚你。

他年,谁若能有钱买到如东海龙王的定海神针“如意金箍棒”般粗大的香给佛烧上一柱,大概就是全天下对佛最虔诚的人了。

哦!阿弥陀佛!

楼主热帖
谁若能有钱买到如东海龙王的定海神针“如意金箍棒”般粗大的香给佛烧上一柱,大概就是全天下对佛最虔诚的人了。
{:8_424:}
燃一支心香  遍虚空法界 {:8_395:}{:8_395:}
我相信拜佛人的心都是很虔诚的,只可惜没有人跟他们讲心中有佛就是对佛的最大敬意!悲!
阿弥陀佛        
谁若能有钱买到如东海龙王的定海神针“如意金箍棒”般粗大的香给佛烧上一柱,大概就是全天下对佛最虔诚的人了。

飞过~{:9_668:}
佛只看重人心.
导游太幽默了
社会对佛教的误解太深
也是佛法正信的宣扬没有到位
说到底,还是僧人的责任。
就像南普陀寺,不准外香入寺,门口免费自取,功德随意。
只可惜,
太多寺院不这么做啊
阿弥陀佛
愧对佛祖
感恩导游。