生命禅院

释迦捻花迦叶微笑 /雪峰

释迦捻花迦叶微笑
雪峰

释迦捻花只有迦叶心领神会报之以微笑,这一微笑是多么地温馨祥和啊,心有灵犀一点通,同频共振万事成,误会误解烽烟起,若钻牛角气死神。

我写了专篇谈放弃我执,放弃,再放弃,想一试大家到底是否已经放弃。前天的《赞美蓬莱草》和《赞美佛山草》及《天启篇》的“走出心灵的埃及”就是典型例子,结果理解最好的是佛山草和太极草,其他各位就有点迷惑了。

我们以《赞美蓬莱草》的相关评论来探讨。

我在赞美诗中说下一辈子要娶蓬莱草,若蓬莱草不从,那么我要变成土匪占山为王抢她上山做压寨夫人,这纯粹是想给生命禅院提供一个轻松愉快的话题,一扫最近太严肃的气氛,大家可以借机进行善意的讽刺挖苦嘲笑,比如蓬莱草可以说:“即使抢我上山,我也要把你的土匪窝捣个稀巴烂。”百灵草可以说:“嫁我娶我吧!”瑶岭草可以说:“这雪峰一会儿要当土匪娶蓬莱草,一会儿又要变魔女嫁佛山草,神经一定错乱了。”雪山草可以说:“你闹吧,我看你们演戏。”新来的平安可以说:“这生命禅院要出魔鬼了,快跑吧!”灵芝草可以说:“不论你是要娶还是要嫁,我是院长,这主婚的大事我操办定了。”等等,这样,岂不乐哉!

只有佛山草看出了我的含义,请看下面的评论可知。

相关评论

太极草于2005-3-27 13:56:45

同频共振,我们的心灵相系在一起,用什么才能表达这份喜悦?称为兄弟姐妹?称为情人?还是。。。

佛山草于2005-3-26 21:18:52

呵呵,这一世,那一世,时间无先后。

道完喜我便开溜,哭也罢,笑也罢,都不干我事。

雪峰于2005-3-26 2:38:10

佛山草啊。全是你惹的祸,蓬莱草哭了,给糖都不吃,这个责任只有你全权负责了,我不管了。

雪峰于2005-3-26 1:45:14

哈哈。下一辈子的事,先别往一起扯,否则有蓬莱草受的。蓬莱草今日转贴的三篇文章很好,一切有价值的理论和事实都能给生命禅院理论以证明。

佛山草于2005-3-25 22:28:19

哈哈,先恭喜大王和压寨夫人了。

我的心愿是,只要是禅院草,我们就是兄弟姐妹朋友情人,我们走到一起是前世的缘分,在我们人生的旅途上,不仅要追求真理,走上帝的道,还需要相互关心鼓励帮助,当然更不能放弃和丢失生活的情趣和人生旅途上的乐趣。

我是个爱玩的人,相互打打闹闹讽刺挖苦更是求之不得,大家同样可以对我讽刺挖苦,只要你说话时内心是善意的,不论你说的如何过头,我会明白,会理解。

对上帝、对佛法、基督心、道法、宇宙、时空、生命、科学等等的理解,我是在全人类中首屈一指的,对友谊、友情的感受和珍惜也是首屈一指的,我弟兄六人,我从来没有与两位哥哥和三位弟弟红过脸、吵过嘴、打过架,对父母,我是个孝子,对自己的孩子,非常疼爱,没骂过他、打过他,与自己的妻子二十多年从未发生过大吵大闹,闹别扭却是经常发生的。但是,对想欺负我的人,我是随时棍棒伺候,只要有口气在,决不轻饶。对朋友,只要你需要我,信任我,我能做到两肋插刀,是梁山好汉一个,我曾经对一位朋友说:既然我们是朋友,我就不做真理道德分析,即使你哪天成了杀人犯、强奸犯,我依然是你可以信赖的朋友。

引申到禅院草,只要你是禅院草,就是我的兄弟姐妹朋友,任何人欺负你,我必然出头,目前我们的条件达不到,远水难救近火,但一旦条件具备,谁要是欺负禅院草,管你天王老子,我必拼命。

在沙漠中寻水不是打诳语,佛山草好象也已知晓,哪天理想实现,我们共同去改造沙漠,在沙漠中造家园,自己养鸡下蛋,自己种植蔬菜,种植草药,建立一个世外乐园,养他几头奶牛,早晨起来不用挤奶,直接把嘴凑到奶牛的奶头上喝鲜奶算了。

谁起的早,谁先喝,雪山草慢慢腾腾,恐怕喝不上了,女士们要早起,否则象太极草这样的彪形大汉一来,就没有你们的份了。
楼主热帖
{:8_407:}{:8_407:}哈哈哈,有幸读到这篇,就按导游说的办,我们在沙漠中造家园。
我们共同去改造沙漠,在沙漠中造家园,自己养鸡下蛋,自己种植蔬菜,种植草药,建立一个世外乐园,养他几头奶牛,早晨起来不用挤奶,直接把嘴凑到奶牛的奶头上喝鲜奶算了。

喜欢这样的生活,喜欢这样的导游{:8_389:}{:8_389:}
“青山绿水”是大地的微笑,“彩虹彩霞”是天空的微笑,
“浪花朵朵”是大海的微笑,“安居乐业”是生活的微笑。
世界微笑日,愿你笑口常开,时时微笑!2013—05—08短信
感谢导游哥哥
心有灵犀一点通,同频共振万事成,误会误解烽烟起,若钻牛角气死神。

同频共振,我们的心灵相系在一起
这一世,那一世,时间无先后。

,哭也罢,笑也罢,都不干我事。

我们走到一起是前世的缘分