生命禅院

返回列表 发新帖
楼主: 云水生涯

我的信仰和人生观 /雪峰

坚信上帝,紧跟导游{:8_400:}
跟紧导游{:8_389:}{:8_389:}
信仰没有冲突和对立 ,因真理归一。就象太阳普照大地,不会分别你是宗教徒还是非教徒,不会分别你是黑种人还是百种人。 人类的信仰者,如佛教徒,信了佛教就不能信基督教不能信其他教;信基督的就不能信佛教不能信马列不能信其他,信共产党的就不能信佛教不能信基督。以此类推,各种信仰都带有这种心理成分。这是我不能认同的,我觉的各种宗教信仰最终的境界是空无,是无私无我,先他后我。而共产党信仰的最高境界是共产主义,是我为人人,人人为我。他们的思想和最求的最高境界是相同的,是殊途同归的。不同的是宗教追求的是人的精神和心灵的富足而忽略了生命本真的当下存在,所以被社会所舍弃。执政党则着重在生命当下的美好、幸福、快乐而苦苦奋斗追求,但到头来,人们的物质生活是大大方便了,舒适了。而人们的心灵、精神并未感到快乐,开心,幸福。这是为什么呢?我认为是信仰的狭隘造成的。只有把二者完美结合,如把信仰宗教、信仰佛法代表神,代表理论。把共产党代表身,代表实践。那就是身神合一,那就是理论联系实践,那才叫功(生活、工作、事业)德(境界提高、灵性升华)圆满。
我信仰上帝,因为上帝是生命的源头,是智慧的源泉,是宇宙的至尊

我的人生是这样的,坚信上帝、敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道。

不断地忏悔,洗刷自己心灵上的污垢,不断地祈祷,祈求上帝宽恕我的罪过,不断地思考,探究道的内涵和外延,不断地努力,向着人生和生命的最高境界勇敢攀登。{:8_400:}