生命禅院

奥修未说完的话 /雪峰

奥修未说完的话
“奥修”

其实,我尚未完全开悟,我知道生命是轮回的,但如何轮回,轮回到哪,我一无所知,但是,与亿万白痴比较而言,我是大大的开悟者,我是天上的凤凰,你们是地上的老母鸡。

难道不是吗?我是独立的、自由的、潇洒的,我是我自己,而你们是割裂的、奴隶的、囚犯的,你们不是你们自己。

我是天马行空,独往独来,没有约束,而你们步履艰难,四面环山,被宗教教义、政党学说、传统观念、钱权名色所包围、所束缚。

我一直在做自己的事,说自己的话,想自己的问题,只是为了引导你们我不得不借用耶稣、佛陀、马哈维亚、老子等的话语,实际上,我根本不受他们的束缚。

我是高傲者,也是谦卑者,在白痴面前,我是万分地高傲,但在存在面前,我是万分地谦卑。常言道“山外有山,天外有天,”我不敢说我就是所有天中的至高者,因为我尚未窥探到其他的天。

大地上最高的就是喜马拉雅山的珠穆朗玛峰,那是雪峰,寒气袭人。我从未到达过雪峰,但我近距离观察过它,那是一种庄严、一种高贵、一种绝美、一种凌空的潇洒,没有世俗的污染,没有矫揉造作,它赤裸裸地矗立在那儿连接着蓝色苍穹,我只能仰望它,但我感觉那就是生命的禅院,是每一个崇拜我的人最后的归宿。

说实话,我充其量只是给想通往雪峰这个生命禅院的人扫清了障碍,使你们得见雪峰的丰采,我只是个先驱,给你们开辟了一条通往雪峰的小路。

你们怀念我吗?你们想找到我吗?那就听我一言,沿着我开辟的道路前行,路的终点连接着雪峰,只要你们不畏艰险,勇敢攀登,那么你们一定能到达雪峰,而我,已经融化在雪峰中。

愿你们到达雪峰,攀登雪峰,在雪峰顶上得见生命的禅院!

愿你们也与我一样,融化在雪峰中,融化在生命的永恒中!

再见!我的朋友们!
楼主热帖

{:em04:}{:em04:}{:em02:}{:em02:}

{:em04:}{:em04:}{:em04:}

愿你们也与我一样,融化在雪峰中,融化在生命的永恒中!{:em04:}{:em04:}
攀登雪峰很美,导游雪峰更美!
{:8_391:}{:8_391:}
真实的再不能真实了,我要融化在雪峰中,融化在生命的永恒中。
但却总是树欲静而风不止啊......
  这的确是真实的奥修,对于大道,奥修只是知道,很多东西还没证到 ,对于生命来说只有证到的人才能说到达了真正的自由,其实奥修对我影响也甚大,因为接触奥修比较早,大概是90年代初吧,我也是思索寻找了很多年,奥修到哪里去了,雪峰,那高高的雪峰,喜爱奥修的人们,雪峰在向我们招手,你们看到了吗,我看到了。。。。。。{:8_435:}
大地上最高的就是喜马拉雅山的珠穆朗玛峰,那是雪峰,寒气袭人。我从未到达过雪峰,但我近距离观察过它,那是一种庄严、一种高贵、一种绝美、一种凌空的潇洒,没有世俗的污染,没有矫揉造作,它赤裸裸地矗立在那儿连接着蓝色苍穹,我只能仰望它,但我感觉那就是生命的禅院,是每一个崇拜我的人最后的归宿。
——我相信!在雪峰顶上得见生命的禅院!{:8_419:}{:8_419:}