生命禅院

人生路口的红绿灯

前天早晨,由于公司要去外地开会,统一出发,很早就要走,所以很早就出门了。五点多吧,我骑着自行车走在宽阔的马路上,真是很少看到济南的马路上这么清闲。偶尔有锻炼身体的,还有不多的车,还有些小商贩(他们真的很辛苦),心里很舒畅,我骑得很快,因为没有红绿灯。到了目的地了,感觉很累,两腿发酸,屁股也麻,突然想到是因为没有红灯,我一路那么远是一口气骑过来的。
其实人生不是这样吗?人们每天匆匆忙忙,无暇休息,到了红绿灯处还在焦急的等待,似乎像是耽误了你的大事似地。人啊人,你们有没有静下心来想想,你们整天都在忙些什么?红灯停绿灯行,你停下来的时候能不能好好想想?人们为了各自的目的在忙碌着……
上帝给你安排了很多“红灯”是让你休息的,是让你反省的,“绿灯”是让你行动的,他真是用心良苦啊。不要再去埋怨了,不要再去浪费了,顺其自然,赶紧去享受人生感悟人生吧,一切随性而动,随遇而安,我们的时间真的不多了。
楼主热帖
红灯停、绿灯行
好感悟!
愿人类都能够醒悟,早日走上帝之道!
好感悟!
愿人类都能够醒悟,早日走上帝之道!
{:8_433:}{:em02:}
红灯停、绿灯行,还有这样的人生作用,真是处处留心皆学问啊!如此,明天肯定会更好!{:8_433:}
谢谢分享,好棒的感悟。{:em01:}{:em01:}{:em02:}
磨磨砍柴刀,不误砍柴工,分享美好的明天!
上帝给你安排了很多“红灯”是让你休息的,是让你反省的,“绿灯”是让你行动的,他真是用心良苦啊。不要再去埋怨了,不要再去浪费了,顺其自然,赶紧去享受人生感悟人生吧,一切随性而动,随遇而安,我们的时间真的不多了。
——很有道理!人生的不幸,挫折,坎坷都是红灯,让你停下来看看自己走到了哪里,有没有只顾赶路走错了方向.明天会更好会读天启{:em01:}