生命禅院

持咒时候想到的/万民草

持咒时候想到的

万民草

最近我在禅院上传了一些咒,像《六字大明咒》,《大悲咒》,《般若波罗蜜 多咒》,大宝法王根本心咒。很多院士都会觉得奇怪,为什么上传这些让大家听不懂的咒语。 现在我来和大家分享一下持咒的心得。

《六字大明咒》和大宝法王根本心咒是万民草自己感应过的,其内涵极为丰富,不是万民草不想说,实在是不可说,说不出来。当持颂《六字大明咒》和大宝法王根本心咒的时候,觉得是灵魂的最深处的交响,是心灵深处的呼唤,一丝杂念都没有,仿佛身体的每一个细胞都随着咒在跳跃,在共鸣。心中的舒服,喜悦,平静实在无法用语言的形式表达出来。《大悲咒》和《般若波罗蜜多咒》,我没有达到《六字大明咒》和大宝法王根本心咒的状态,但是受持,唱颂的时候,也很舒服,感觉心被洗过了一样。不知道这是不是在清五蕴,如果是的话,对万民草来讲持咒是一个非常好的法门。万民草真诚的希望有缘分的草草们也能试一下,说不定你就与咒有缘呢?

如果听了之后没有感觉也不要紧,跟着导游走天国的道路也是一样的。万民草不才,在这里把持咒的原理初浅的解释一下,说的不对的地方,请大家指正。在这里我要先谢谢太极哥哥,是他的一句话使我对咒有了新的认识。不记得原话了,大意是:全部意识在哪里,就生活在哪里。这些咒都是来自极乐界的声音,若你能与咒产生共鸣,那这个咒会帮助你把你的意识定格在极乐界。若人的意识总是能停留在极乐界,将来他的生命形式必然在极乐界。西藏密宗佛教讲究持咒,观想,打手印,为什么?我不是密宗弟子,我只说说我个人的看法:持咒和观想是在意识上下功夫,调动意识,转换意识。而打手印则是在结构上下功夫,其原理和导游哥哥的意识,结构,能量不谋而合。密宗要把意识定格在西方极乐世界,导游哥哥要把大家的意识定格在仙岛群岛洲。

耶稣说: 如果有芥菜子那么大的信心,可以把桑树栽到海里
      世尊说: 如来灭后,后五百岁,有持戒修福者,于此章句,能生信心,以此为实。 当知是人,不于一佛、二佛、三四五佛而种善根,已于无量千万佛所种诸善根。闻是章句,乃至一念生净信者;须菩提!如来悉知悉见,是诸众生得如是无量福德。
      菩萨说: 持颂此咒,信心清静,可往生净土
      导游哥哥说: 只要大家对他有信心,跟着他指引的路线,就能去仙岛群岛洲。
      为什么神,佛,菩萨,导游都如此强调这个"信"字,那什么是"信"?

信就是所望之事的实底,未见之事的确据。信就是说,你还在盼望的时候,你已经知道有实底了,你在没有看见的时候,已经有了确据了,这才叫信。我们平时所说的信,不叫信,那叫理解,那叫明白。真正的信就是你不理解,不明白的时候你就信,那才叫信。我的朋友,我给他一百块钱,他爱怎么花就怎么花,那叫信赖他。如果我给你一百块钱,你必须告诉我怎么个花法,我才给你,弄明白了我才给你,那不叫信赖。

那如何确定这个"信"的呢?请忘记感性的认识,也请丢弃理性的分析,用心来感应,用灵来判断。我心灵被感动的时候会达到一种状态,那时我涕泪悲泣,心里能量的阀门被打开,怎样都无法关上。我被《圣经》里耶稣的话感动过,我信靠他;我被《金刚经》感动过,我信靠世尊;我被"南无阿弥陀佛"感动过,我信靠无量寿佛;我被"我不入地域,谁入地狱"的我佛慈悲大无畏精神感动过,我信靠地藏王菩萨;我被"嗡吗呢叭美吽"感动过,我信靠观世音菩萨;我被"噶玛巴千诺"感动过,我信靠大宝法王;我被禅院文集和雪峰文集无数次感动过,我信靠导游。实信就是意识,又或者产生实信的过程就是转识的过程。

以前来禅院是为了寻求智慧,文章看了一篇又一篇,的确收获很多,觉得自己如何了得,可是心里却埋怨导游,迟迟不进入高级修行。也不知道从哪一天开始,从导游和草草那里学会了谦卑,当把自己真正谦卑下来的时候,才知道自己的高贵其实是在彰现上帝的大能;学会了感恩,知道了一切荣耀都归于上帝;学会了谢恩,从心底里感谢上帝赐予人类的一切;学会了奉爱,要把上帝赐给我的大爱在人间传递。这个时候才恍然大悟,我一来禅院就是高级修行,蓬莱姐姐的美丽图片,花卉姐姐繁盛姐姐和万年妹妹的美妙音乐,导游哥哥的游戏,这全部都是在修行。是慈悲的导游哥哥在用上乘佛法在度化我:"不修而修是大修,不求而求谓真求。" 万民草愚钝,现在才明白。原来为道日损,现在来禅院,忘记了什么是修行修炼,时刻融化在兄弟姐妹的大爱中,甚至于一想到禅院,心中就是喜悦,温暖,快乐。把意识一直活在快乐里,原来这就是法门。

其实真实和虚拟并没有界限,是人的意识划分了界限。在网络的虚拟空间里,在生命禅院的网站中,草草们的情深意切是真的,在禅院里知觉到的自由,幸福,喜乐是真的。这其中的真真假假分的清吗,有必要去分吗?感恩上帝,感谢导游,感谢草草们,使我有幸能参与禅院的建设。当你在禅院投入的越多,你的收获越大,我知道导游和众院士建设禅院不是为了功德,但是事实却是如此:不执着于功德,反而成就无量功德。让我们把所有的荣耀都归于上帝,走上帝的道,敬畏上帝,敬畏生命,敬畏大自然。

楼主热帖
以前来禅院是为了寻求智慧,文章看了一篇又一篇,的确收获很多,觉得自己如何了得,可是心里却埋怨导游,迟迟不进入高级修行。也不知道从哪一天开始,从导游和草草那里学会了谦卑,当把自己真正谦卑下来的时候,才知道自己的高贵其实是在彰现上帝的大能;学会了感恩,知道了一切荣耀都归于上帝;学会了谢恩,从心底里感谢上帝赐予人类的一切;学会了奉爱,要把上帝赐给我的大爱在人间传递。这个时候才恍然大悟,我一来禅院就是高级修行,蓬莱姐姐的美丽图片,花卉姐姐繁盛姐姐和万年妹妹的美妙音乐,导游哥哥的游戏,这全部都是在修行。是慈悲的导游哥哥在用上乘佛法在度化我:"不修而修是大修,不求而求谓真求。" 万民草愚钝,现在才明白。原来为道日损,现在来禅院,忘记了什么是修行修炼,时刻融化在兄弟姐妹的大爱中,甚至于一想到禅院,心中就是喜悦,温暖,快乐。把意识一直活在快乐里,原来这就是法门。

其实真实和虚拟并没有界限,是人的意识划分了界限。在网络的虚拟空间里,在生命禅院的网站中,草草们的情深意切是真的,在禅院里知觉到的自由,幸福,喜乐是真的。这其中的真真假假分的清吗,有必要去分吗?感恩上帝,感谢导游,感谢草草们,使我有幸能参与禅院的建设。当你在禅院投入的越多,你的收获越大,我知道导游和众院士建设禅院不是为了功德,但是事实却是如此:不执着于功德,反而成就无量功德。让我们把所有的荣耀都归于上帝,走上帝的道,敬畏上帝,敬畏生命,敬畏大自然。
谢谢与君分享!{:8_433:}{:8_435:}
重读万民兄文章,依然受益匪浅。{:8_433:}
慧光时常念诵《般若波罗密多心经》,很受益!{:em04:}
让我们把所有的荣耀都归于上帝,走上帝的道,敬畏上帝,敬畏生命,敬畏大自然。
重读万民兄文章,依然受益匪浅。{:8_400:}{:8_400:}
重读万民兄文章,依然受益匪浅。{:8_400:}{:8_400:}
重读万民兄文章,依然受益匪浅。
所有荣耀归于上帝!
重读万民兄文章,依然受益匪浅。所有荣耀归于上帝!{:8_395:}{:8_395:}