生命禅院

留住时间 留住青春 /雪峰

留住时间 留住青春

雪  峰

丰润草:“天机就这么简单地道破呵,导游呀,你怎么这么厉害?你怎么会知道这些的呢?现在有一问题,我们怎么样逃出时间阵,让自己在人间的模样不要老得快?至少感觉可以控制一样。”

答:从生理机制和思维机制上下手。

从生理机制上,让一切活动慢下来,慢条斯理按部就班,饮食有节,起居有序,既不能发懒让细胞失去活力,也不能过勤加快细胞的分裂。远离贪嗔痴漫疑,七情涨幅不要太大,六欲不要过于激烈,如此,老得慢。

从思维机制上,常常回忆过去,而不要展望未来,把自己的年龄定格在18岁,以18岁少女的认知和心态看问题和处理问题,不要让自己的心灵太成熟,千万别总是想现在的年龄。不要用心机,减少思考思索思虑,多参与开心的游戏活动。

建议:人间不是最好生活地方,与其想方设法老得慢在人间多滞留,不如将人的意识在有限的人生期间尽快转换成仙的意识到仙界去生活,这是留住时间留住青春的最根本的方案。

楼主热帖
将人的意识在有限的人生期间尽快转换成仙的意识到仙界去生活,这是留住时间留住青春的最根本的方案---雪峰
感谢导游开示,努力升华自己 {:8_400:} {:8_400:} {:em04:} {:em04:} {:em04:}
将人的意识在有限的人生期间尽快转换成仙的意识到仙界去生活,这是留住时间留住青春的最根本的方案。....雪峰{:em04:}
建议:人间不是最好生活地方,与其想方设法老得慢在人间多滞留,不如将人的意识在有限的人生期间尽快转换成仙的意识到仙界去生活,这是留住时间留住青春的最根本的方案。----------雪峰
{:em04:}{:em04:}{:em04:}
留住时间 留住青春
雪  峰

丰润草:“天机就这么简单地道破呵,导游呀,你怎么这么厉害?你怎么 ...
娇娇 发表于 2010-10-2 12:48

请告诉我,我想尽快用仙的意识来武装心灵,请高人把仙的意识全部转载来或介绍来给我。我不喜欢人的意识。人的意识不爽,不自在,务务框框太多。
顺便说一下,这个丰润草是在白日做梦,身在闹市,怎会不老?总不能象海龟一样在深海里只做探头的动作吧?哈哈哈。。。。。。
请告诉我,我想尽快用仙的意识来武装心灵,请高人把仙的意识全部转载来或介绍来给我。我不喜欢人 ...
fang-fang 发表于 2010-10-3 00:59

整个生命禅院体系就是围绕修仙的,如果还是无从下手,就从上帝篇和修仙篇开始吧:

上帝篇:http://lifechanyuan.com/bbs/forumdisplay.php?fid=22
修仙篇:http://lifechanyuan.com/bbs/forumdisplay.php?fid=62
顺便说一下,丰润草这个白日梦做的好!
整个生命禅院体系就是围绕修仙的,如果还是无从下手,就从上帝篇和修仙篇开始吧:

上帝篇:
修仙篇 ...
云水生涯 发表于 2010-10-3 08:43

多谢云水,我一定好好品读。不管有没有永恒的东东,先在这个宇宙里找到一点好玩的再说。
顺便说一下,丰润草这个白日梦做的好!
云水生涯 发表于 2010-10-3 08:44

在闹市,这个梦是成不了地。善意地问一句:雪峰先生年轻吗?人间百年过去,雪峰先生仍能保持年轻吗?不要和我说不想年轻之类的话哟。年轻一点没什么不好,如果十年二十年,看上去都没怎么变化,那就是非凡,什么都不说,人家都要追着屁股淘点宝经。可是我以为,身在俗世,恐怕雪峰先生说的那两方面的努力都难以实现,相信雪峰先生自己就够操劳。所以世间难呀,人哪能不老得快。因此,丰润草就是在做白日梦。白日应是干工作的时候,那能做梦呢?即使梦着,也不踏实。哪个头儿一个不小心经过你身边,小心被抄了优鱼。
在闹市,这个梦是成不了地——fang_fang

怎么不可能呢?动中修静才是真静呀~
人身在人间就得遵循人间这个程序,不需要去刻意保持年轻。我们追求的是心灵世界,物质世界都是虚幻的,只要心灵富足了,人就是老得慢,但最终还是会老去,这是人间的程序。{:em01:}