生命禅院

有永恒的东西吗?

没说明白,你看,小时候是你,现在虽然意识变了,可别人还是认识你,因为你有肉身。可是一个生命 ...
fang-fang 发表于 2010-10-3 00:47

生命是有层次的,人能看到人的一生,也就几十年,仙能看到仙的一生,几百上千上万年,佛能看到佛的一生,多少多少劫,上帝能看到宇宙的所有时空,任何东西,在上帝哪里都一览无余。

所以,虽然你不知道自己的前生后世,但仙佛知道,上帝知道。有不变的东西,人的一生存在人的意识里,所以从小到大到老,你知道你是你,但所有的生命轮回成长记录在滞留信息间里,宇宙全息,到了一定层次,你就会知道你是谁,他是谁。

六祖惠能说自性说的好,其中有一句“何其自性本不生灭。。何其自性本无动摇”,从中可以看出,自性,也就是如来是永恒不变的。
我好象有点懂了,那就只能这么来说:意识结构能量的外壳可以千变万幻,可是能量不变。相对能量而 ...
fang-fang 发表于 2010-10-3 00:54

正负能量之和为零,这也是永恒的。感觉你对无极的理解还是很好的,可是无极生太极,太极也就是上帝一旦诞生,就不会消失了,因为宇宙中一切都在围绕着上帝的意识运行。作为生命个体就是消失千百万亿次,上帝也不会消失,与其担心上帝是否会回归无极,还不如想想怎么让自己开心快乐自由幸福。
我好象有点懂了,那就只能这么来说:意识结构能量的外壳可以千变万幻,可是能量不变。相对能量而 ...
fang-fang 发表于 2010-10-3 00:54

嘻嘻,那只是你常规的想法。圆周率从一个起点开始,后面就是一个无穷无尽的连续。生命一经创造,就是一部放不完的无穷无尽的连续剧。上帝一旦从无极中来了,就已不存在不永恒的问题。
生命是有层次的,人能看到人的一生,也就几十年,仙能看到仙的一生,几百上千上万年,佛能看到佛的一 ...
云水生涯 发表于 2010-10-3 08:27

这个回答得好,我明白了。这么说,我现在的老朋友们,将来我若成了仙,一定认得出他们谁是谁了。唉,可惜我现在还是人,不然我就会知道我的生生世世,情人们都是谁。我无聊的时候找他们玩呀。唉,我真的能成仙人吗?怎么就是没有信心呢,不知你们的信心从何而来。是真有信心还是假有呀,一定要和我交心,不能骗我哟。我知道许多的宗教徒他们都是假信心。真有信心,我就想知道凭什么有?
嘻嘻,那只是你常规的想法。圆周率从一个起点开始,后面就是一个无穷无尽的连续。生命一经创造,就是一部 ...
普普 发表于 2010-10-3 09:10

是这么回事,可是这应该是在一个有限的范围内。游戏有收场的时候,不是叫做回归零态吗?如果上帝想玩,就永远玩下去,宇宙(无论是大宇宙还是小宇宙,反正是在上帝的掌控之内就是宇宙)就永远玩下去。可是如果上帝不想玩了呢?上帝不可以归为零态吗,就是回归无极态。这也是上帝大能的表现。就角人可以自杀,不想玩了,就认自己逃离世间了,变成了灵,到反物质世界。而上帝不想玩了,是不是可以去一个即不是物质也不是反物质的地方,即无极态去。或许上帝也是在一个更大范围内的小宇宙里,无极,在更大的范围内,也是一个“小”宇宙的零态。
我们认为的永恒,是在一个相对的范围里。
所以根本没有永恒。没有永恒,但不是说什么都没有。总得有点东西吧,那就是能量。从这个意义上讲,能量永恒。
除了能量,别的都是假像。
这个回答得好,我明白了。这么说,我现在的老朋友们,将来我若成了仙,一定认得出他们谁是谁了。 ...
fang-fang 发表于 2010-10-3 09:47

我的信心来自自己的内心,来自对上帝的认识,来自雪峰对生命奥秘的解说,来自各方面信息的印证,来自自己灵觉的感应。
实在不虚的信心保贵,因为世界就是信心构架的幻像。就为这,我也要信心一回。不然还能怎么招。一个牧师说他自己的故事,一个人快死了,他是牧师的朋友。这个牧师去看他,说一定要强近他信主,不然来不及了。这个人真的被牧师感应,说信。突然这个人说:我看见了,我看见他了,上帝!当然牧师是看不见。但牧师看见这个朋友是带着微笑离开的。
这个故事说明,只要信,就能看见所信的。谁能说幻像不是真的呢,就如同真的可能却是幻像。本来就没有真假之分,全是人玩的概念。
那个以为看到的是上帝,但我相信上帝是看不见的,但他肯定看见了一个发放爱之光的生命来接他。管他是什么,反正这个人带着高兴和满足,完全没有恐惧离世了。真是好。
回复 14# fang-fang
信心从何而来?可能每个人的情况都不一定一样。
我的是这样来的,在各方面一切状态良好的时候,很容易听到内在的声音,跟随它的引导就好,很相信自己。当时就是在这样的状态下接触到禅院文集的,不需要证明什么,直接全部接受。甚至连《上帝篇》中证明上帝存在的四十个例证我都懒的看,因为内心已经隐隐约约感觉到了这个超自然灵魂,压根无需再看证明它的存在的文章。当然,后来还是全部都看了,可以了解到更多的知识。这种类型的人其实是最有灵觉,最有福气的,一般都是先直接就相信了某样事物,接下来都会顺理成章的亲身经历一下来证实完善它。
信心还可以通过证悟得来,当对一个事物将信将疑,比如对人如何能飞产生疑问时,那就只好找到证明材料让自己相信就行了。好像科学界的很多都是这样吧,一定需要有证明材料才会相信。
再接下来,有的人,压根不能同他谈人能不能飞的问题,他会觉得自己是神经病,脑子有问题。
回复 17# fang-fang
可以相信,故事中的朋友看到了其它超越常规物质界的事物,不代表是真的遇见上帝了。感觉到,遇见上帝一定不是那种“啊,我看到上帝了它”的感觉,这还是有一种割裂感,区分了自己和上帝,应该是一种融在一起的感觉。没证实过,不准确的,只当参考啊。不过自己相信,只要不产生任何疑问,能确信一切,能知道一切才算真正和上帝融在了一起,绝对不是那种"以为"的感觉,只要能提出"这是真的吗?",“能确定?",就不代表真的和上帝融在一起了。为了破除幻境,常常会这样问自己,只要能这样问自己了,那就放心了,那一切都是幻境,绝不当真,不然跑到假的仙岛群岛迷路了咋办。
是这么回事,可是这应该是在一个有限的范围内。游戏有收场的时候,不是叫做回归零态吗?如果上帝 ...
fang-fang 发表于 2010-10-3 09:58

是,以有限的脑袋去想无限的事情,想破了也是没用。用蚂蚁的思维去理解人的事情,总是件永远无法破解的难题。真是也好,相对也罢,对人世百年而言,千万年的时间跨度,已然算得上永恒了,又何论仙佛上帝。这人世百年已过了如许之多,剩下的可能还不知如何过,那还管的了上帝的无限的事情哦(*^__^*) 嘻嘻……