生命禅院

有永恒的东西吗?

什么是永恒的东西?就是永远不变。可是什么永恒呢?生命的反物质会变,性会变,能量也会变。没有永恒的东西了。反物质世界不永恒,都可以改变,所以不永恒。
有永恒的东西吗?
楼主热帖
{:em04:}{:em04:}
上帝永恒!生命永恒!宇宙永恒!
意识、结构、能量虽然处于变化中,但永恒!
变就是永恒不变的。
傻小妞 发表于 2010-10-2 08:27

一个人的意识变了,就不是以前这个人了对吧。他可以变成仙子,她可以变成仙。可是什么是这个生命中不变的因素呢,换句话说,如果这个人变了,你怎么知道这个人是以前的谁呢?如果你知道,总是有什么决不变的基本因素,你才认得出这个人就是谁。
上帝永恒,如果他老人家不想玩了,又化为无极怎么办?没有可能吗?
一个人的意识变了,就不是以前这个人了对吧。他可以变成仙子,她可以变成仙。可是什么是这个生命 ...
fang-fang 发表于 2010-10-2 10:26

一个人的意识变了,就不是以前这个人了对吧。(不对,你小时候的意识和现在的意识不一样吧,难道说你就不是你了吗?)他可以变成仙子,她可以变成仙(你可以变成学生,也可以变成妈妈,你还是你啊)。可是什么是这个生命中不变的因素呢,换句话说,如果这个人变了,你怎么知道这个人是以前的谁呢?如果你知道,总是有什么决不变的基本因素,你才认得出这个人就是谁。(肯定有不变的东西嘛,3楼傻小妞——就是雪峰回答的就是奥秘,需仔细体悟。)

上帝永恒,如果他老人家不想玩了,又化为无极怎么办?没有可能吗?
这完全不用担心,我们怎么能完全理解上帝的智慧呢?人的一生对于上帝来说就像大海每个浪花的生灭一样。上帝会不会化为无极我不知道,我只知道太阳对于人类来说就像永恒的,人如果担心太阳哪天消失了不是很好笑吗?我只知道人类是被神佛天使照看着点,我们需要什么他们比我们自己更清楚。
没有永恒的永恒;有一生的永恒就够了
一个人的意识变了,就不是以前这个人了对吧。(不对,你小时候的意识和现在的意识不一样吧,难道说你就 ...
云水生涯 发表于 2010-10-2 11:33

没说明白,你看,小时候是你,现在虽然意识变了,可别人还是认识你,因为你有肉身。可是一个生命是个灵的时候,肉身没了,成了仙,假如,那是什么一直没变,以前的老友(也成仙)还认识你就是以前的谁呢?你的意识变了,灵的结构变了,能量当然变了,那什么没变,这个没变的东西总得有吧。不然你如何是你呢?
我说明白了吗?
傻小妞 发表于 2010-10-2 08:27

我好象有点懂了,那就只能这么来说:意识结构能量的外壳可以千变万幻,可是能量不变。相对能量而言,意识与结构也是“壳”,是个表象。我只能理解到这:能量永恒。上帝可能也不永恒,因为上帝即然可以从无极中来,也可以回到无极中去。但无极里面,呵呵,有宝贝儿,即能量。意识也可以散了,回归无极,完全没有结构,就只有能量,到处乱撞。嘻嘻
7楼就是典型的人的意识啊,仙是不会这样想的。{:em01:}