精彩推荐

忏悔

  [复制链接]
查看: 2021|回复: 19
发表于 2010-9-26 11:17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
忏悔

上帝忏悔。在内心里承认自己错了,并详细描述自己错的过程及需要改进的办法。忏悔后必须践行,也就是在日常生活的实践中具体改进,行事,天天忏悔,天天照旧,忏悔就没有多大意义。



忏悔是走出苦难的第一步。

要走出苦难,一是忏悔,二是践行,三是祈祷。

一提到忏悔祈祷,总被聪明人们讥笑为宗教迷信,是自己欺骗自己,是自我安慰,是异想天开,是头脑僵化,是被社会竞争打败的弱者企图逃避现实生活的麻醉剂。

聪明人自有聪明人的道理,但我们是老实巴交的人,在聪明人占尽风光和便宜的商品竞争社会中,我们这些老实巴交的人天生就是失败者,天生就是狼群中的羊,能进入生命禅院的人都是社会中的弱者,既然我们是羊,那么,千万不能去与狼搏斗,斗输是必然的,偶尔若斗赢了,我们的内心反而内疚,反而不安。

向外发展和扩张,我们没有那个本事,那么,我们就向内探索和发展,因为我们的内心是一片辽阔的可以自由驰骋的天地,即使蹲了监狱,只要我们的心灵不是一片荒漠,谁又能限制住我们的自由呢?



忏悔什么?

先想想今日自己说过的错话,做过的错事。比如,我今天是否说了谎话?我这个穷人是否欺负了同样可怜的穷人?我今天的所作所为对待起天、地、人吗?我受苦受难之时是否诅咒了天和他人?我今天是否勤奋?是否上进?是否给周围的亲朋好友带来了不必要的麻烦?我今天是否沾染了恶习?等等,等等。若有一条,那么,就应该忏悔。



如何忏悔?

在内心里承认自己错了,并详细描述自己错的过程及需要改进的办法。



向谁忏悔?

向上帝忏悔。忏悔是自己内心的一种活动,没必要去教堂或寺院对着某人或某个雕塑忏悔,更没有必要大声说出来,或故意让人看见或听见。



忏悔后必须践行。

也就是在日常生活的实践中具体改进,行事,天天忏悔,天天照旧,忏悔就没有多大意义。



忏悔后接着可以祈祷。

祈祷最佳的方式是按照耶稣的教诲去做,主要内容应该是赞美上帝,只要这一天平安顺利,不论是山珍海味,还是粗茶淡饭,只要今天我们吃饱了肚子,还有一处挡风避雨的地方睡觉,就应该心存感激,感谢上帝,其次,要在祈祷中感谢所有给自己带来益处的人和物,祈求上帝关照和赐福于他们,并宽恕伤害过自己的人和物,同时盼望那些伤害过自己的人们能获得一个美好的人生,最后祈求上帝给我们一个平安幸福快乐的人生,并引导我们进入生命的高层空间。



忏悔和祈祷主要是净化自己的心灵。

忏悔和祈祷是使自己生命的反物质结构逐渐向完美方向过度,千万不可让忏悔变成狡辩和敷衍塞责,让祈祷变成贪婪或诅咒。比如在祈祷中说;“上帝啊,但愿那个人全家倒霉,但愿我明天走路被百万美圆绊倒,但愿我能娶上三个老婆等等,”这不是祈祷,是在诅咒和狂想。



忏悔和祈祷有实际作用和意义吗?

宇宙是全息的,上帝的灵贯通一切空间,我们的每一个心念,都与上帝的灵紧密相连,脚指头上扎一个小刺,我们的大脑能在瞬间感应到,忏悔和祈祷实际上是在与上帝沟通和交流,同时,我们的思维波就象电讯发射台那样向辽阔的负宇宙空间扩散,神灵和佛也会感应到,会有效地救助我们。

大家不妨试上100天,100天后你周围的人会发现你变了,变得善解人意,通情达理,乐观向上,平心静气。当然这不是主要的,主要的是,你的生理和心理在潜移默化中向健康发展,你的生命结构在向着高层生命空间的方向演化。

宇宙是全息的,在意识层面,宇宙是全线贯通的,没有围墙。而意识及心像是反物质范畴的内容,所以,其运行速度是超光速的。同时,当我们思考时,大脑同时向整个宇宙发射着自己思考的思维信息波,这些信息波被负宇宙捕获后开始反馈,也就是说,我们给宇宙输送进什么样的信号,负宇宙就反馈给我们相应的能量和结果。祈祷、忏悔、祝福的意义也在与此。



生命禅院关于忏悔的观点

忏悔,是人与创造主——上帝之间的私事,人,如果没有按照上帝的意愿行事,就应当忏悔,若不忏悔,会继续行走在错误甚至犯罪的道路上,那会给自己招来麻烦、苦恼、痛苦、焦虑、忧愁、灾祸、灾难的。

忏悔可以净化心灵,可以升华生命的品质,可以使人安静祥和,可以使人靠近上帝,可以使人生的路相对顺利吉祥。

忏悔,只能针对上帝,不能针对人或其他生命,对人或其他生命,可以道歉,但不能忏悔。

既然忏悔是人与上帝之间的事,那么,忏悔的方法是用心灵和真诚向上帝诉说自己的过错,祈求上帝的宽恕。只要忏悔,上帝一定会宽恕的,一定会爱忏悔的人的。

忏悔不用文字,不用出声,不用大张旗鼓地让人们知道,应当先静下心来,然后一个人单独地默默地坐着。或跪着,或站着在自己的房间里、静谧的田野里、树林里、戈壁滩上、沙漠中、江河胡海边等处微闭眼睛用心灵与上帝交流,坦诚自己的过错,表达悔改的诚意,祈求上帝的宽恕。

我雪峰是上帝的使者,神佛仙圣的化身,不是上帝,所以,向雪峰忏悔是错误的,可以向我道歉,但不能向我忏悔,我没有资格宽恕人的过错和罪行,我只知道如何说如何做才符合上帝的意愿,除此之外,我没有任何的本事和能耐。我不能代替上帝。

记住,忏悔只能用心灵,而不是其他方式。不要用文字和语言,不要让其他人知道,不要大张旗鼓地宣传,不用心灵忏悔的任何方式都是给人看的,不是针对上帝的,那样的忏悔上帝是不接受的。

宇宙中最高级的交流方式是心灵的交流,上帝与所有生命的交流不是通过语言文字或有声音的对话交流的,而是用灵交流的。
发表于 2010-9-26 11:46:54 | 显示全部楼层
忏悔是净化心灵的一种很好方法。日勤三省{:em01:}
发表于 2010-9-26 12:22:47 | 显示全部楼层
{:8_400:}{:8_400:}
发表于 2010-9-26 14:58:43 | 显示全部楼层
{:8_400:}{:8_400:}
发表于 2010-9-26 17:57:28 | 显示全部楼层
上帝是万能的,宇宙是全息的,忏悔是修行路上一个重要环节,只有真诚的的忏悔,虔诚地祈祷了,自身一定会越发完美(花自然就会香),频率自然会与上帝越来越近。{:em04:}
发表于 2010-9-26 18:28:13 | 显示全部楼层
“祈祷最佳的方式是按照耶稣的教诲去做,主要内容应该是赞美上帝,只要这一天平安顺利,不论是山珍海味,还是粗茶淡饭,只要今天我们吃饱了肚子,还有一处挡风避雨的地方睡觉,就应该心存感激,感谢上帝,其次,要在祈祷中感谢所有给自己带来益处的人和物,祈求上帝关照和赐福于他们,并宽恕伤害过自己的人和物,同时盼望那些伤害过自己的人们能获得一个美好的人生,最后祈求上帝给我们一个平安幸福快乐的人生,并引导我们进入生命的高层空间。”
{:8_400:}{:8_400:}
发表于 2010-9-26 19:18:42 | 显示全部楼层
{:8_400:}{:8_400:}
发表于 2010-9-26 22:01:20 | 显示全部楼层
“要走出苦难,一是忏悔,二是践行,三是祈祷。”
{:em04:}
发表于 2010-9-26 22:08:09 | 显示全部楼层
时刻向上帝反省自己的过错!
发表于 2010-9-26 22:19:48 | 显示全部楼层
上帝是万能的,宇宙是全息的,忏悔是修行路上一个重要环节,只有真诚的的忏悔,虔诚地祈祷了,自身一定会越发完美(花自然就会香),频率自然会与上帝越来越近。{:8_415:}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2018-12-11 12:59 , Processed in 0.121262 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2018 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表