生命禅院

德钦草来函揭雪峰:“你是世上最大的骗子”

德钦草来函揭雪峰:“你是世上最大的骗子”
雪峰

今日凌晨1:17德钦草给我信箱里发来一句话:“你是世上最大的骗子。”

这是第一次听到禅院草说我是大骗子,以前不是禅院草的人们说过好多,说雪峰是骗钱骗色的大骗子。感谢德钦草,你的话语对我有警示作用,能让我时刻保持清醒的头脑,时刻反省,时刻检查自己。

手头有一本《全新现代汉语词典》,翻开一查“骗”,是这样解释的:用谎言和诡计使人上当,欺骗。查“骗子”。是这样解释的:“骗取财物的人。”打开百度查“骗子”释义:“用狡猾的手段或欺诈的作法,特别是利用别人的轻信或偏见而得到金钱或地位的人。”

说我雪峰是大骗子,我想问:我骗你什么了?

我所做的一切明明白白写在禅院文集和雪峰文集中,我说的和做的一致,言行一致,表里如一,这不叫骗吧?

我雪峰个人不论讲课,还是做任何什么事,从来不收费,阅读《新时代人类八百理念》要求交2美元,至于交不交凭良心,不强求,这不叫骗吧?三册禅院文集给每位禅院草免费送一套,有人自愿交了定价费117元,这不叫骗吧?即使交了,全部归于家园,我个人没有放进自己的腰包,这不叫骗吧?

禅院草给家园的奉献,全凭自觉自愿,雪峰从来没有强行规定,强行索要,这不叫骗吧?你德钦草通过玫瑰草奉献给家园2000元,有帐可查,记录在案,是你自觉自愿奉献的,不是骗吧?

凡禅院草奉献给家园的钱,全部用来建设家园,我雪峰没有私用一分钱,这不叫骗吧?

凡所有禅院草,哪天不愿做禅院草了,出入自由,并且退还奉献金,我们已经严格这么做了,这不叫骗吧?

有一点我说过,因为生命禅院有网站,有家园,许多禅院草全身心为家园工作,为全体禅院草奉献服务,他们没有工资,没有奖金,他们要吃穿住行生老病死,所以,每位禅院草离开家园时奉献给家园的2000元不退还,多于2000元的全部退还,这在情理上能说得过去吧?

我还骗你什么了?

骗你色了吗?

是不是我曾经拥抱过你,就说我骗你色了?若拥抱也算骗色,我承认我骗你色了。凡是与我见面的禅院草,百分之八十我都拥抱过,我承认这一点。

我雪峰到底是不是大骗子,与我一起生活过的禅院草不下两百人了吧?在家园里,我跟大家过的是同样的生活,同吃同住同劳动,没有搞任何特殊化,如果从建设家园的辛劳而言,我是最勤劳的人之一,可以这么说,家园里睡得最晚起得最早的人是我,我几乎把全部的时间和精力用来建设家园为大家服务上,有我这样的骗子吗?

近十年了,我没日没夜地勤奋劳作着,难道你没有从我的劳作中获得什么吗?如果这也叫骗,我骗得好辛苦,我用珍宝换取了一点点廉价的赞美,我是世界上最笨的骗子。

到底谁是骗子?

说话不算数的人就是骗子。

我雪峰说话算数,那么你呢?

我在禅钓时你德钦草说过:“感谢上帝给我这个机会!感谢导游把我带进生命禅院!这个充满快乐幸福,充满阳光的大家园。我忠心的谢谢您!再此我愿坚信上帝,坚信导游,守住理念,为生命禅院奉献我的一切!”

“为生命禅院奉献我的一切”是你说过的话,请扪心自问,你为生命禅院奉献了一切吗?你说话算数了吗?

我雪峰问心无愧!

2010/9/24
楼主热帖
莫把真情当粪土,当导游付出了真情的时候,他不但不要求回报,还在不停地为家园劳累奔波引导着,说这样人是骗子,我甘愿找这样人做我人生及生命的导师。{:em04:}
做为禅院草没有清醒独立的意识,即使上帝在他面前,他也会骂上帝是魔鬼。禅院草是上帝最喜爱的生命,这样的人不配当禅院草。
与雪峰在一起生活一年半,家园有老人有孩子,他的爱不比任何一位父母一位子女的爱差。今生能遇雪峰这样人,人生无悔亦。{:8_439:}
肩负着为人类开创生命禅院时代的使命,不辞辛劳言传身教引领众草为我们建设出一个幸福快乐的家园,世人可以不理解,但是作为一株院草我深深体会到导游所做的一切都是有益于人类的,我为能成为一株禅院草而 感到无比的幸福。。{:8_400:}{:8_400:}
禅钓的时候是你骗雪峰先生在先
你说:“为生命禅院奉献我的一切”
你根本没来过家园,究竟雪峰先生骗你什么了?
哥哥请别为德钦草动肝伤心。
我听说过一个故事,内容大概是这样的:有一个先知宣扬他悟证到的道,然而人们认为他搅乱他们的意识,干扰了他们的生活,把他的手脚都砍下来,并用石子去丢他,他没有愤怒,对着苍天说:“原谅他们吧,他们不知道自己在做什么。”
听了这个故事我内心深有触动,一个明白真相的人不论人们对他做什么都不会影响到他的中心。虽然会感觉自己的感情受伤,能感觉到的说明那不是真正的主人。
这只是我的一些感受,希望哥哥开心,不论发生什么事,做自己认为对的事是最重要的。
{:8_395:} {:8_395:}
要说骗,都是自己骗自己,如果不是自己骗自己,谁能骗得了你呢?
哥哥请别为德钦草动肝伤心。
我听说过一个故事,内容大概是这样的:有一个先知宣扬他悟证到的道,然而人们 ...
Rose 发表于 2010-9-24 13:53

谢谢!你总是牵挂着我。其实我心里很平静,我知道自己在做什么,我知道自己是谁,我只是想把一切公之于众。
欲望得不到满足,一切不符合个人的意愿的时候,人往往怨天尤人,将责任一股脑全赖在别人头上。
雪峰是骗子,那一定是这世上最傻最笨的骗子了。{:8_407:}