生命禅院

千年轮回我是谁?

http://lifechanyuan.com/bbs/viewthread.php?tid=15010&extra=page%3D1

千百年来哲学家和思想家们提出但目前尚未解决的问题:“我是谁?”

我是谁呢?

我的家是我吗?不是,因为没有家的时候我还是我。

我的衣服是我吗?不是,因为脱了衣服我还是我。

我的牙齿是我吗?不是,即使牙齿掉光了,我还是我。

我的头发是我吗?不是,变成秃子了我还是我。

我的眼睛是我吗?不是,因为瞎了以后我还是我。

我的腿子是我吗?不是,截肢后我还是我。

我的心脏是我吗?不是,器官移植后我还是我。

我的血液是我吗?不是,我的血抽光了再输入别人的血液我还是我。

这也不是我,那也不是我,那我到底是谁?

噢!我就是如来。

什么是如来呢?

如来就是原来、本来,是肉体之外早已存在的意识(灵魂),只不过我依附于我的肉体这个“家”在人间受罪罢了。我的肉体这个“家”没有了,我照样存在,只不过再找一个“家”罢了。这就象我要过河,我借用一条船,等我渡过了河,船的使命完成,我弃船上岸了。

佛教讲“明心见性,见性成佛,”我们若明白了这个道理,我们已经是如来佛了。我们死后,可以直达西方极乐世界了,再不用到人间来受苦受难了。

------摘自《上帝篇》之《一、宇宙中有一个超自然灵魂——证明上帝存在的40个例证》
千年轮回方得悟,到得禅院皆清明。
月白 发表于 2010-9-12 14:14

同感!
似乎明白了一点点什么……谢谢云水的指点!您是天仙……
亲爱的“southjane ”只要你读了《禅院文集》就会明白一切。
人间一场戏,演完奔东西。想追寻人生与生命的美好未来吗?请系统的阅读一遍《雪峰文集》与《禅院文集》。人生与生命或许从此与众不同。
现在看来真是一场戏呀。那样的痴迷,爲情生,爲情死,现在看来真是可笑。
云水生涯 发表于 2010-9-12 08:09

不爲情生,不爲情死,只爲 情 快乐地过每一刻
似乎明白了一点点什么……谢谢云水的指点!您是天仙……
southjane 发表于 2010-9-13 10:59

谢谢southjane,如果云水是天仙,那么southjane就是天仙的。。
人间一场戏,演完奔东西。想追寻人生与生命的美好未来吗?请系统的阅读一遍《雪峰文集》与《禅院文集》。人 ...
蓝天 发表于 2010-9-13 12:57

蓝天说的是!
不爲情生,不爲情死,只爲 情 快乐地过每一刻
天山 发表于 2010-9-13 13:44

呵呵,快乐来自心态。
回复 19# 云水生涯
云水与浑沌草 同频啊{:8_391:}

修行修炼到底修什么浑沌草
        我们已经知道,创造宇宙的目的就是为了生命,创造生命的目的就是为了游戏玩耍,为了开心 快乐。没有生命,要宇宙何用?
若不是为了 开心快乐 游戏玩耍, 要生命干吗?{:8_415:}