生命禅院

(转)心单纯 看魔也变佛 图

c607d2ea877ca26c2cf53464.gif 在印度,有一个人非~~常相信上帝,任何人他都把他当成上帝看待的,连狗、猫…都是上帝。有一天,他把做好的迦帕蒂把它放在旁边,有一条狗过来偷走它,他就赶快拿奶油壶追在那只狗后面说:“啊!上帝、上帝,等着、等着,那个迦帕蒂还没有放奶油,你这样吃太不好吃了!”因为他太相信最高的力量、佛祖了,所以把任何人都看成佛祖。

有一天,魔王过来要抓他,因为看他相信上帝太厉害,等一下会超过他的地位,就想办法要去害他。魔王出现在他面前,那时他正在井边要打水,魔王就想抓他丢在井里面。

他看到魔王有两只角在上边,脸很黑,嘴巴很大、很红,两个牙齿这~么长。他就笑嘻嘻的说:“啊!亲爱的上帝啊!噢!佛祖,我顶礼您的无量功德,我怎么这么有福报,能够亲眼看到您呢?”然后他在那里唱歌歌颂他:“上帝是最高、最漂亮的,他的牙齿很长(大众笑、鼓掌),他的皮肤好黑,他的嘴巴好大,他的角好粗,他的指甲,噢!这么尖,他根本不需要穿衣服。我喜欢带他回家,供养他一套漂亮的衣服,给他牛奶喝,做迦帕蒂(注)给他吃。”
他这样又供养 又一边唱歌,一边跳舞、一边顶礼下去。

那个魔王看他笨到这个程度,也没办法,就笑死了说:“好啦 好啦,输给你了!”(大众笑、鼓掌)

所以我们时时刻刻要保护自己单纯的心,这样我们生活会顺利。

注:迦帕蒂——印度饼。
楼主热帖
盲目把上帝作为某一物、一人、一相,都是错误的。《金刚经》云:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”上帝特征:唯一、无定形、中性、智慧、超能、无明、公正、仁慈。
{:8_400:}
只要用仁慈、智慧对待任何人和物就连魔王都要认输。
{:8_400:}{:8_400:}
也曾经这般单纯,可是光这样单纯,若智慧没跟上,未来可能还是会受到伤害。
单纯时是很快乐的,保持单纯和快乐的心,养浩然正气,在此基础上还要丰富知识、提升智慧和灵性。
回复 4# 雨露
即使偶尔感觉受到伤害,也要知道是上帝在用另一种方式在爱自己,提醒自己,帮助自己提升智慧和灵性在呢。反正所遇到的一切全都是上帝的变现,全都是上帝的化身呢。
单纯看世界,爱到天尽头。浩然揚正气,魔鬼也低头。{:8_413:}
单纯看世界,爱到天尽头。浩然揚正气,魔鬼也低头 。{:8_400:}
单纯看世界,爱到天尽头。浩然揚正气,魔鬼也低头 。
月白 发表于 2010-9-8 21:53
{:em01:}{:em01:}{:em01:}