生命禅院

情义与生命力

由于南阳台的植物养得很不好,连我一直认为生命力最强的曾经在北阳台的破脸盆里养成功的凤仙花都养得不象话。记得以前在北阳台,只有早晨有那么几缕阳光,有时傍晚也能照一下,但是我养的凤仙花和绿豆都基本正常,收了一些花籽和绿豆。同学还说到我家喝绿豆汤,其实只收了一小撮绿豆,可以数清楚的。可是现在在南阳台那么好的光照,又在象样的花盆里养,养得这个样子,让我有点不知道下次应该养些什么植物了。

于是我查找一下,到底有什么植物生命力最强,能在南阳台好好地生长。一查,在植物世界中,数地衣的生命力最顽强。据试验,地衣在摄氏零下273度的低温下还能生长,在真空条件下放置6年还保持活力,在比沸水温度高一倍的温度下也能生存。因此无论沙漠、南极、北极,甚至大海龟的背上它都能生长。

地衣为什么有如此顽强的生命力?人们经过长期研究,终于找到了"谜底"。原来地衣不是一种单纯的植物,它是由两类植物"合伙"组成,一类是真菌,另一类是藻类。真菌吸收水分和无机物的本领很大,藻类具有叶绿素,它以真菌吸收的水份、无机物和空气中的二氧化碳作原料,利用阳光进行光合作用,制成养料,与真菌共同享受。这种紧密的合作,就是地衣有如此顽强生命力之秘密。 生命力原来与情义和互助有那么大的联系。
楼主热帖
当然是'死不了'了!生命力顽强的花都是不怎么好看的!就像人一样,有本事的人,一般人看不出来的.只有那些一瓶子不满,半瓶子晃荡的人就越发用外表,着装,等来掩饰自己的无能!西藏的一些地方就有那些看着不是惊艳,却十分顽强的花朵!

仙人球,长寿花

在我的家里没被养死的花生命力最强!!!因为我既记不起浇水还喜欢在心情不好的时候常常把它们剪的光秃秃的,从来也不翻土,长了虫我比它们还怕。所以说能在我家里生存下来的花真的生命力太强了我都不得不佩服

马苋菜,不错的。原来路边的野草很有用呢。明年就养它一阳台。
有情有义的紧密的合作生命力最顽强!{:em02:}
山坡的小草,路边的花生命力最强。它们不怕牛羊啃食,不怕路人践踏。由此可以悟出越把自己的生命看得底下、谦畁,便可以获得更旺盛的生命力!
Rose在读天书了。
其实俺看了的(包括跟帖)第一感觉是感觉搞笑。
反正觉得开心快乐了就是一件好事情。
顽强的生命力在于一呼一吸之间都那么顺畅,不能堵着。
若我是花花草草,一定不愿意被养在花盆里被特别关照着养,喜欢阳光普照还有天空下雨是下给所有万物的。
情义和互助当然重要啦,若一个个孤零零的,多难受,闷啊。