生命禅院

痴人梦呓(15)

281,世间有很多令人赏心悦目,流连忘返的事物——山水、风光、绘画、音乐、舞蹈、书法、歌剧、戏曲、
         文学等等,他们伴随着物质文明的产生而出现,他们与宗教有着异曲同工之处---培养和哺育人们高尚、
         向善、无私的灵魂,阻止人们向邪恶堕落,守住自己那颗本来清静、无染的心灵。

282,一般人都承认精神不死但如果把精神说成一种生命形式大家就不敢承认了。

283,冥冥之中好像有“人”在管束着我们人类,在控制着大自然中的万物,随时随地在提醒“他”的寄居者们

不要违背“自然规律”行事 。

284,井底之蛙能见多大一片天?我看没有外力它一辈子也爬不上来的, 更谈不上吃天鹅肉了!

285,大道无形,生育天地;大道无情,运行日月;大道无名,长养万物。

286,中国人不缺乏物质营养,中国人缺的是精神食粮,整个世界都是如此。

287,别人都舒畅了我也就舒畅了;如果有一个人不舒畅我也舒畅不起来!

288,我把青年时代献给了懵懂,混沌;我把中年时代献给了观察,思考;

我将把老年时代献给成熟,行动!

289,有人进行过调查:中国人百分之八十以上都处在亚健康状态。这也就是说在中国亚健康即为健康,

这符合老子的,“物壮则老,是谓不道,不道早已”的思想。

290,佛只有一位,有一万个人成佛也只有一位佛,六十亿人都成了佛还是那一位因为道---

自然规律只有一个!

291,地球上的第九次物质文明正在孕育;地球上的第一次精神文明即将诞生!

292,着相的人真不少,起分别心的人特别多,对佛祖和老子顶礼膜拜的大有人在;着想是“二”,

起分别心是“二”,顶礼膜拜还是“二” ;这么强大的“二”怎么返“一”呀?“一”都返不了,
        那“○”不就更没门儿了吗!

293,如果你七天见不到一个人和你说话,你有又无事可做你会怎么样?一个月呢?一年呢?

管保你会“无事生非” !

294,认识事物的几个过程:1,空对空,2,空对地,3,地对地,4,地对空;最高层次是地对空。

(空指理论,地指实践。)

295,现在人们认识特异事物的层次只停留在“空对空”的阶段,所以对“地对地”的人所说的话

一般人都不懂,更不信;经历过“地对地”后再“地对空”的人可以左右逢源,游刃有余 。

296,求知好像是人类特有的本能,那么忘知呢?只记不忘人的大脑会不会超负荷?

297,名师何其多,明师实难得;名明天壤别,慧眼辨真劣。

298,不会说谎话的人说出的真话对别人来讲都是假话;反之亦然。

399,一个“空”字有人看了一万本书还没有悟空;还是这个“空”字有人一本书都没有看就悟空了。

300,我们的社会正在为坐忘创造物质条件;我正在为坐忘做着精神准备!
楼主热帖
{:8_415:}{:8_415:}
痴人梦呓!
感悟真棒!{:8_391:}{:8_391:}
我把青年时代献给了懵懂,混沌,

我把中年时代献给了观察,思考,

我将把老年时代献给成熟,行动!

——最欣赏这几句!
谢谢分享!

重新编辑了下,看起来更舒服些。
谢谢分享{:em01:}{:em01:}{:em01:}
谢谢分享智慧心语{:em01:}{:em01:}{:em01:}
谢谢分享!

重新编辑了下,看起来更舒服些。
云水生涯 发表于 2010-8-24 17:18

我努力了好几次,可能是系统不配合吧,怎么也理不顺,我再试试吧。

这次好点了。
感悟点点滴滴,感悟一生一世,在感悟中求生存,在感悟中求发展!