生命禅院

零态杯子的启示 /雪峰

杯空用处多,人空是仙佛。
很荣幸知道我的密码,我把总站的用户密码打错了,却退不出来。知道的告诉我!
月白 发表于 2010-8-19 13:16

归零,从头再来!
瓷杯空了,用处多,用途广;人空了,就是仙,就是佛。——雪峰{:em01:}
我的脑袋进水了,要赶紧把水都得倒出来才行!我一定要去去极乐世界!{:8_435:}
杯子空了用途多,人空了就是佛!说得太有道理了。可杯空易,人空难啊!
啥都是又啥都不是,不可说不可说啊{:8_435:}{:8_435:}
奥妙无穷!好玩哪!杯空用处多,人空是仙佛。
人空了就麻木了,我觉得现在我们都挺空的,看见了马路上有人摔倒了,我们很自觉,基本都是空着的心态来看待的,很好,当前社会,人人都是佛,都看透了,但是诸位,您们就没有想过如果你在大街上需要别人帮助的时候,看到的是那一双双空洞的眼睛,你不害怕吗??
不空不灵秀。
月华满西楼 发表于 2011-5-8 00:24
人空了就麻木了,我觉得现在我们都挺空的,看见了马路上有人摔倒了,我们很自觉,基本都是空着的心态来看待 ...

你说的空是啥空,雪峰说的空是啥空,你不会因为别人说“四周都是空气”,就认为我们生活在真空里面吧?拜托你讲话用点脑细胞吧!
另,我先放弃这篇文章与你的  “您们就没有想过如果你在大街上需要别人帮助的时候,看到的是那一双双空洞的眼睛,你不害怕吗??”  到底有啥联系的问题,请问:您“在大街上需要别人帮助的时候,”是怎样想、怎样做,能否给大家一个榜样、一个实际的参考?