生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 2066|回复: 9

创建生命禅院时代的宇宙意义 /乾坤草

  [复制链接]
发表于 2010-8-3 21:45:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

创建生命禅院时代的宇宙意义

乾坤草




    上次法海问到,是不是上帝创造耶稣的时候是阳中含阴,撒旦是阴中含阳,从而使宇宙不停的运行起来。这个问题从能量的运行角度上来说,是对的,是物理上的认识。问题的本质是意识,必须从宇宙运行的纵向,空间的立体虚实的全景来看,是由生命的意识所引起。耶稣是耶稣,撒旦是撒旦,是纯粹的,只是责任不同,并不存在阳中含阴,阴中含阳的问题,耶稣和撒旦是上帝的两个车轮,耶稣负责负熵,主导混沌到浑沌;撒旦负责熵,主导浑沌到混沌,从而形成对称的两极,维持宇宙的平衡稳定。

    维护宇宙的平衡稳定,得从灵性层面来理解。从物理规律上来说,神对物质的创造本身就是浑沌的,含有内在的平衡稳定机制,这从人类对宇宙的科学探索认识上可以得知。

   问题的关键在于意识,因为意识也需要平衡稳定。

   打个不是很恰当的比喻,来说明这个问题。

    假如宇宙是一栋楼,这栋楼就是浑沌,而地面就是混沌,浑沌是建立在混沌之上,混沌是空性,是浑沌未形成的源头,佛学称为心源性海,是金刚智。这个比喻中,我们就以大地来代表混沌,建立在大地之上的大楼就代表浑沌。

    上帝是第一层楼,与大地是连成一体的,是浑沌的起始,故称为佛祖。

    上面的楼层越高,越远离地面,离这个金刚智就更远了,灵性就越来越差。

    神负责盖上面的楼层,浑沌是建造方法,楼盖的越高,越看不到地面,就越看不清所在的楼层世界的本质,识性就越来越强,灵性就越来越弱,表现为识强智弱,生命就执于识,不明世界是建立在地面之上的,执着识的结果就远离了生命的根,本源的空性,世界就失去了圆融,矛盾百出,斗争不断。

    故,佛法度世界,就是不断告诉生命要认识“地面”是根源,开启灵智,来化解世界的矛盾。人间在这栋楼的最顶层,更是看不到“地面”,故佛法度人间,确实是很难。

    大楼是从混沌到浑沌建立起来的,但如果生命忘记了混沌,看不到地面,只看见大楼,执于识的结果,秩序就失去了控制,大楼就会出现不稳定。故必须要有浑沌到混沌这一极,形成对称,使灵性不被物化,大楼不失其根,方可维持宇宙的稳定。

    故阳中有阴是指:在混沌到浑沌的“建楼”过程中,心灵会迷失,丢了宇宙的根本,因染识而出现不稳定,降低负熵的值,增加熵的值。

    阴中有阳是指:在浑沌到混沌的“拆楼”过程中,苦难是清醒剂,使人能明白宇宙的根,觉悟灵性,明白负熵是生我之本,增加负熵的值,降低熵的值。

    从这里可以看出,宇宙是按照很严密的规则和完整的系统论来创建的,这完全不带任何的个人感情,只要从上帝这个负熵的边界来看宇宙,一切都明明白白,一切的繁杂都可化为简单。在一片迷惘的探索中最后登上顶峰,顿觉醍醐灌顶,痛快淋漓,一种浑宏辽阔、大美无言的境界油然而生,从心灵深处发出对上帝深深的礼赞,无言而有声。正道是,飞流直下三千尺,深底明珠不染泥。

    明白了这个道理,我们就可以从系统论,来看生命演化的过程。

    从系统论而言,在外界有序的边界条件确立以后,边界内的系统最终会形成有序,但过程可能会经历多次的失败,表现为无序度高、运行效率低下、系统设计不完善等等。但通过经验的不断积累,系统就可最终形成有序。

    故在上帝这个负熵的有序边界内,宇宙最终也将实现高度的有序化,包括人类社会。

    从上帝创造人类的过程来看,物质生活是无比的富裕,科技也极度发达,但却因人类的染识,狂妄自大和罪恶流行而几度被灭绝,后来设立了生命的下界,设立了地狱等世界,由撒旦及佛界管理,目的是让生命去识明心。佛是好话说尽,但罪恶依然没有消除,苦难重重。地藏菩萨发出了“地狱未空,势不成佛”的誓言,依然挡不住罪恶的滚滚洪流。基本的原因就是人的染识太重了,靠苦难和佛法也难以消除,人类世界运行的无序度高,宇宙运行的负熵值也随之减低。故宇宙生命就需要大调整,来完善系统的运行,在人间建立生命禅院,就是完善系统运行的系统新构架。

    既然宇宙的缺憾是由意识的染识引起的,而上帝设置的轮子只有两个,跑起来的稳定性就差些,需要设置第三极,形成鼎立之势,包揽宇宙。故在人间建立生命禅院,就有完善这个缺憾的功效,这就是创建生命禅院时代的宇宙意义。

    生命禅院,就是要协调混沌到浑沌和浑沌到混沌这两极之间的相互沟通,全面开讲上帝之道,使人类在享受物质进步,通过构建浑沌机制来享受文明成果的同时,使心灵不致于迷失,认识到混沌是一无所有的空性,使人类明白珍惜人类创造的文明成果,也珍惜宇宙创造的文明成果,明白上帝是创造一切的根本,保障人类文明的永续发展。

    故在人间创立生命禅院,是一件规模宏大的事情。撒旦亲自来拆楼,通过业报消除心魔。耶稣基督以身为人类赎罪,万乘佛陀下世为人类说法,仙人老子亲自讲《道德经》,孔孟讲建立人类秩序的重要性,各位科学大师揭示了宇宙的物理法则,上帝派遣了许多天使下凡(见导游的讲述),把浑沌和混沌两方面的知识都传给了人类,为人类最后创建生命禅院时代奠定了坚实的基础。

    所以,创建生命禅院时代,不仅是上帝的心愿,也是诸神、诸仙、诸佛如来的心愿,更是人类长期追求的心愿,是完善宇宙运行机制的一次大建设,期盼天下的贤人达士,齐聚禅院,来共同完成这次宇宙的盛举,在此致以深深的期盼和祝贺。

    全文完。
楼主热帖
发表于 2010-8-3 22:08:18 | 显示全部楼层
创建生命禅院时代,不仅是上帝的心愿,也是诸神、诸仙、诸佛如来的心愿,更是人类长期追求的心愿,是完善宇宙运行机制的一次大建设,期盼天下的贤人达士,齐聚禅院,来共同完成这次宇宙的盛举。
发表于 2010-8-4 06:23:58 | 显示全部楼层
生命禅院,就是要协调混沌到浑沌和浑沌到混沌这两极之间的相互沟通,全面开讲上帝之道,使人类在享受物质进步,通过构建浑沌机制来享受文明成果的同时,使心灵不致于迷失,认识到混沌是一无所有的空性,使人类明白珍惜人类创造的文明成果,也珍惜宇宙创造的文明成果,明白上帝是创造一切的根本,保障人类文明的永续发展
发表于 2010-8-4 07:18:19 | 显示全部楼层
无言而有声。。。。(飞流直下三千尺,深底明珠不染泥。)
发表于 2010-8-4 16:11:17 | 显示全部楼层
“所以,创建生命禅院时代,不仅是上帝的心愿,也是诸神、诸仙、诸佛如来的心愿,更是人类长期追求的心愿,是完善宇宙运行机制的一次大建设,期盼天下的贤人达士,齐聚禅院,来共同完成这次宇宙的盛举,在此致以深深的期盼和祝贺。”
{:em04:}
发表于 2011-12-21 14:39:43 | 显示全部楼层
“所以,创建生命禅院时代,不仅是上帝的心愿,也是诸神、诸仙、诸佛如来的心愿,更是人类长期追求的心愿,是完善宇宙运行机制的一次大建设,期盼天下的贤人达士,齐聚禅院,来共同完成这次宇宙的盛举,在此致以深深的期盼和祝贺。”
{:8_391:}
发表于 2011-12-23 19:48:20 | 显示全部楼层
“所以,创建生命禅院时代,不仅是上帝的心愿,也是诸神、诸仙、诸佛如来的心愿,更是人类长期追求的心愿,是完善宇宙运行机制的一次大建设,期盼天下的贤人达士,齐聚禅院,来共同完成这次宇宙的盛举,在此致以深深的期盼和祝贺。”

发表于 2012-3-26 14:24:26 | 显示全部楼层
创建生命禅院时代,不仅是上帝的心愿,也是诸神、诸仙、诸佛如来的心愿,更是人类长期追求的心愿,是完善宇宙运行机制的一次大建设,期盼天下的贤人达士,齐聚禅院,来共同完成这次宇宙的盛举,在此致以深深的期盼和祝贺。


发表于 2012-3-27 15:18:55 | 显示全部楼层
感谢乾坤草,讲的很透彻,阐述了建设生命禅院时代的重大意义和上帝的心愿!
发表于 2018-1-28 13:31:43 | 显示全部楼层
创建生命禅院时代,不仅是上帝的心愿,也是诸神、诸仙、诸佛如来的心愿,更是人类长期追求的心愿,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-4-24 23:23 , Processed in 0.111289 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表