生命禅院

打油诗 饿了吃,困了睡

饿了吃,困了睡,急了骂人我无愧
前无思,后无念,当下清净与天连
一是一,二是二,醒梦如一真性在
不学人,不攀比,潇潇洒洒做自己
天无语,地无声,道之规律处处呈
读道经,诵佛言,自性念念现眼前
我是你,你是他,原来宇宙是一家
归道炁,见如来,光宗耀祖天门开
楼主热帖
“我是你,你是他,原来宇宙是一家”
原来不分彼此{:em01:}{:em01:}{:em04:}
嘻嘻,看到“光宗耀祖”一词,忽然想到,“宗”是如来自性,“祖”是佛祖上帝,

“光宗耀祖”就是让自性如来之光显现出来,让佛祖上帝的荣耀彰显出来!
饿了吃,困了睡,自然之道啊!
嘻嘻,看到“光宗耀祖”一词,忽然想到,“宗”是如来自性,“祖”是佛祖上帝,

“光宗耀祖”就是让自性 ...
云水生涯 发表于 2010-8-1 10:20

这么说咱要努力去光宗耀祖啦?!
{:em01:}{:em01:}
这么说咱要努力去光宗耀祖啦?!
照明 发表于 2010-8-1 10:45

这嘴巴张得还真大,不知是笑俺无知还是赞俺说的好?
这嘴巴张得还真大,不知是笑俺无知还是赞俺说的好?
云水生涯 发表于 2010-8-1 17:01

无知的表情应该是这样{:8_467:}
{:em01:}
无知的表情应该是这样
照明 发表于 2010-8-1 17:46

{:8_467:} 这是伤心的表情啊!无知到让人伤心,是无知到极致了!幸好俺还不是