生命禅院

心像思维的一点想法

当我看了电影《心想事成的秘密》后,忽然感觉以前所看过的东西都给串起来了,从《羊皮卷》到《思考致富》,从《富爸爸》到《激发个人潜能》,我有以下感觉:要想获得满意的人生,必须有坚定正确的思想、心中有积极清晰的目标画面、并且要有充满热情的行动。

首先就是知道自己有能力,有资格可以获得自己想要的人生。
接下来就是要确定自己最想要的到底是什么,想清楚想明白。
然后就把想法付诸行动。

当我看到《禅院文集》的“心像思维”后,深刻体悟到“心中的图像”对人的巨大影响。回想自己不长的人生,自己所遭遇的一切,都是自己吸引来的,不管是好的还是不好的,怨不得别人。

虽然以前不知道心像思维和吸引力定律,但它们无时无刻不在起作用。虽然曾经生活得很不如意,但同时也是有价值的,当我看到“未来,主要靠心像成就,智慧勤劳次之”时,深感同频,因为那都是我的切身体验,所以,我知道这颗宝石的价值,用曾经的那些经历得到这颗宝石的真髓,是值得的。

这里特别说明一点,虽然知道了心像的重要性,可是,一旦事到临头,旧有的思维还是会把图像切换到原有的图像上,这时该怎么办呢?

有个办法可以一试:
1、先把不想要的画面调出来,调焦,变得清晰,感受这个画面带来的痛苦。
2、把这个画面变大变模糊、或打碎消失、或扭曲变形、或化为云烟空无。
3、把想要的画面调出来,调焦,变得清晰,感受这个画面带来的喜悦。
4、重复以上3个步骤,由慢到快,直到最后,旧有的画面无法成型,只有新的画面只有喜悦的感觉。

当我们有清晰明确的心像时,它就会带我们实现这个画面,剩下的,顺道而行就是了。

为了能去自己想去的地方,我们必须熟悉那个地方的特征,并把那些特征刻在心里,一想到就喜悦幸福,如身临其境……

先有想法,后有做法。

加工禅院宝石3:未来,主要靠心像成就,智慧勤劳次之。         

逸仙草  2010-7-23
楼主热帖
生命的未来靠意识和心中的图像决定
好方法~~~~
好棒!{:8_391:}{:em01:}{:em01:}
意识决定存在,完美反物质结构,道不亏人!{:em04:}
谢谢楼上宝贝们的鼓励!每人一个巧克力豆{:em01:}{:em01:}{:em01:}
感谢楼主分享,很棒哦!{:em04:}
回复 1# 云水生涯
感谢 云水 分享

心像思维想美亊,最终目标必达成  
感悟很棒!
感悟很棒!
傻小妞 发表于 2010-7-23 23:03

谢谢深夜送来的玫瑰!