生命禅院

街上多了一条流浪狗

街上多了一条流浪狗

一天夜里,饥饿的耗子溜出洞口,潜入一户人家的厨房偷食,被这家的狗逮住。

第二天,狗的壮举得到了主人的充分肯定,还有一根大骨头的奖赏。新闻界借此大加炒作,“狗咬耗子不是多管闲事”的报道铺天盖地。

狗因此扬眉吐气,还趁势向主人表白了今后的捕鼠计划,立志为主人捕更多鼠,献更多力。

猫听说后很不乐意:“你真是的,不好好看门,抓什么老鼠啊,害得我天天遭主人白眼。”

狗不以为然,依然沉醉在“如何捕更多鼠、得更多奖赏”的伟大构想之中。令狗意外的是,它虽然非常努力,但再也没有捕到老鼠。

没过几天,主人突然对狗说:“看在你为我捕过一只鼠的面子上,就不修理你了,你走吧!”

狗不解:“怎么了主人?我做错了什么?”

主人说:“家里失窃,丢失了许多贵重物品。”

狗一脸迷茫地离开了主人。从此,街上多了一条流浪狗。
楼主热帖
做好自己分内的事。忠于自己的“职业”。{:8_439:}{:8_439:}
什么才是自己该做的事呢?呵呵,有意思的问题。
都是搞副业害的。人还是好好做人的好。
丢西瓜,捡芝麻