生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 1463|回复: 6

得人的渔夫 /太极草

  [复制链接]
发表于 2010-7-12 08:12:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

得人的渔夫

太极草



耶稣对外传道前,呼召了四渔夫,对他们说“来跟从我!我要使你们成为得人的渔夫。”

渔夫的职业,是以漂泊湖海捕鱼为生,若一天捕不到鱼,就会饿一天,十天捕不到鱼,或许就得饿死。所以,叫做人间的湖海中就有了各种渔夫,劳碌于捕鱼中。


天国的渔夫

“渔夫”耶稣,撒了张上帝之道的网,网格有大有小,“大鱼小鱼”统捕。他教导人们从小家意识走出,进入大家意识中。从“遵行上帝旨意的就是我的母亲兄弟姐妹”可见一斑。也告诉人们,“我来不是废掉律法(指当时犹太人的经典,指旧约圣经),乃是成全律法”。成全律法,即是让人们认识大道。有这么一段情景记录。

“有一个律法师(应是指讲解犹太经典的人员),起来试探耶稣说,夫子,我该作什么才可以承受永生。

耶稣对他说,律法上写的是什么。你念的是怎样呢。

他回答说,你要尽心,尽性,尽力,尽意,爱主你的神。又要爱邻舍如同自己。

耶稣说,你回答的是。你这样行,就必得永生。

那人要显明自己有理,就对耶稣说,谁是我的邻舍呢。

耶稣回答说,有一个人从耶路撒冷下耶利哥去,落在强盗手中,他们剥去他的衣裳,把他打个半死,就丢下他走了。

偶然有一个祭司,从这条路下来。看见他就从那边过去了。

又有一个利末人,来到这地方,看见他,也照样从那边过去了。

惟有一个撒玛利亚人,行路来到那里。看见他就动了慈心,

上前用油和酒倒在他的伤处,包裹好了,扶他骑上自己的牲口,带到店里去照应他。

第二天拿出二钱银子来,交给店主说,你且照应他。此外所费用的,我回来必还你。

你想这三个人,那一个是落在强盗手中的邻舍呢。

他说,是怜悯他的。耶稣说,你去照样行吧。”

“尽心尽意尽力爱上帝”及“爱邻舍如己”是律法的两点总纲。撒玛利亚人,从文献来看,是与异帮人联姻而生的、被正统犹太人视为污秽的旁支。信仰上也混合了外族人的神祇及宗教崇拜。而从耶稣与律法师以上对话中,这个邻舍不是指高贵的祭司,也不是指受人尊敬的利末人(以色列人中的世袭祭司一族,非常受人崇敬),而是视为不齿的、但具有仁慈心的撒玛利亚人。

由此来看,宗教界鼓吹的“博爱”,是不是即曲解了耶稣的真意,又令后世教徒们处在了,无论如何也做不到的尴尬境地?因为耶稣说,“任凭死人埋葬他们的死人,你只管去传扬神国的道。”在耶稣眼中,是不是自视清高的祭司、利末人都是“死人”,而不是要爱之如己的“邻舍”或“活人”?

似乎一脉相承,当今的上帝使者雪峰,也在其著作中写道“在上帝道中播种的,才会种瓜得瓜,背离了上帝之道时,种瓜不得瓜,种豆难得豆。”“人分浑俗凡贤圣”“了俗缘,结仙缘”。即逐渐与浑俗凡人了却,而要结交贤圣人群。今天,能够不走偏上帝设计的人道,且朝向高层生命空间进发的,唯有生活在生命禅院第二家园的人群。做到了如耶稣般一生一无所有,又不娶不嫁,且按人性活着,是贤圣人组合成的,相亲相爱且敬畏上帝而活着的人群。

“渔夫”释迦牟尼,撒了张无相的网。

无相网,要网住一群奔赴极乐境的“大鱼”。网格比较大,要无我相,无人相,无众生相,无寿者相,无法相,要无所住而生其心。需做无相布施。要发大乘心愿。好象会让普通大众望洋兴叹,而事实上做为佛光普照的附收益,从大网格过滤的“中小鱼儿”也如受了洗礼,在今世乃至轮回中的来世受益无穷。

“渔夫”穆罕默德,撒了张敬畏上帝的网

传播着符合八大特征的安拉(上帝),明确传达逃出天地的疆域要信靠安拉,注重学习,包容其它宗教,重和平但不屈服于压迫。即不忽视今生,又不忘来世。穆圣的传道,亦捕获着大量天国的“鱼儿”。

“渔夫”老子,撒了张太极网。

被网到的“鱼儿”,好与坏中,阴与阳中,正常与反常中,在其中颠倒颠着,走中庸之道,瓜熟蒂落时,道载而往万年极乐境。

“渔夫”雪峰,撒了最后课程的网。

只因后世传承布道的弟子们,未全懂诸圣人们的教诲,传播中有所欠缺,使不完美的造就了不完美,使众生在宗教的怪圈圈中迷失而不得解脱要领。新旧人类交替的当口,上帝为世间降下最后课程—生命禅院。上帝使者雪峰,传承基督佛陀穆圣仙人的精髓,引领人们敬畏上帝走上帝之道,在为人类开创“夜不闭户,路不拾遗,贤不遗野,天下一家”的生命禅院时代的大乘心愿中,不忽视人生的充分感受,又不放慢去极乐境的脚步,网到的“大小鱼儿”,收割的庄稼们乐哉悠哉!

被诸天国渔夫“捕获”的多是贤圣人。


人间的渔夫

人类古今中外贤人志士,以及天国渔夫们的后代传播者,有意无意在人间抛了很多种鱼网。

爱家的网,爱党的网,爱民族的网,爱国的网,爱宗教的网,被人间的渔夫“捕获”的,多是凡贤人。


下层的渔夫

传播亵渎上帝,藐视神佛仙,歪曲真理,迷信,美化人性的缺陷,破坏大自然,追求现世享受,争权夺利,拜金主义等等,鼓吹错误的价值观、人生观、世界观的一切主义思想传播者。下层渔夫“捕获”的多是浑俗凡人

如此众多渔夫的网,有些网需要逃脱,而又要被有些网“捕获”,该怎么做呢?还是万能钥匙来解读它。众渔夫撒的是思维意识网,不同的生命结构被不同的网捕获。提高认识,改变思维,转换意识是办法。天快黑了,渔夫们要收船了,耶稣传达信息说“悔改吧,因为天国快实现了!” 感恩上帝,感谢大家,愿与不同见解的人交流。2010-05-11
楼主热帖
发表于 2010-7-12 08:36:26 | 显示全部楼层
做一个天国的鱼儿。。。。{:8_439:}{:8_439:}
发表于 2010-7-12 14:25:59 | 显示全部楼层
庄稼成熟了就要收割,没有熟的只好等下一次收割了。
发表于 2010-7-12 14:26:37 | 显示全部楼层
庄稼成熟了就要收割,没有熟的只好等下一次收割了,不成熟的庄稼是不会被收割的。
 楼主| 发表于 2010-7-12 15:25:22 | 显示全部楼层
天快黑了,渔夫们要收船了。。。
发表于 2010-7-13 20:42:22 | 显示全部楼层
下一次什么时候出海就不一定了,也许三年五年不出海了。
发表于 2018-1-28 13:45:12 | 显示全部楼层
新旧人类交替的当口,上帝为世间降下最后课程—生命禅院。上帝使者雪峰,传承基督佛陀穆圣仙人的精髓,引领人们敬畏上帝走上帝之道,在为人类开创“夜不闭户,路不拾遗,贤不遗野,天下一家”的生命禅院时代的大乘心愿中,不忽视人生的充分感受,又不放慢去极乐境的脚步
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-3-28 21:15 , Processed in 0.042965 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表