生命禅院

佛无心 心无佛 /雪峰

谢谢导游开示,谢谢云水宝贝转帖,此文让我明白了“即心即佛,即佛即心,心明识佛,识佛明心,离心 ...
灵法 发表于 2010-7-7 21:51

理解清晰!送花!
理解清晰!送花!
云水生涯 发表于 2010-7-7 22:24

{:em01:}Thank you for your encouraging.
Thank you for your encouraging.
灵法 发表于 2010-7-7 22:39

也来胡诌一句:“It's my pleasure!”
也来胡诌一句:“It's my pleasure!”
云水生涯 发表于 2010-7-7 22:45

{:em02:}
佛无心,有心不是佛
有心不是佛,佛无心,佛是性{:em04:}
如果能做到心无所住,任何事都不挂于心的时候,我想就成佛了~~但是说起来容易,做起来实在难,身在红尘中,各种情绪、思绪、念想,甚至没有由来的念头都会毫无防范地冒出来,有时赶也赶不走,叫人苦恼、烦躁、激动、喜悦......啥时都能摆脱了,啥时就成佛了~~~~
如果能做到心无所住,任何事都不挂于心的时候,我想就成佛了~~但是说起来容易,做起来实在难,身在红尘中, ...
上善若水2010 发表于 2010-7-8 12:33

那一起努力进驻家园吧,在世外桃源就没那些破事了。
佛就是心,佛就是性,心就是佛,性就是佛{:8_400:}{:8_400:}
一切随性
一切随缘
一切淡然
无心更胜有心