生命禅院

每日自省吾身(5)

81,我不会思考问题,我只是向大脑输入一个或几个要问的问题,然后静静地,
      大脑空空地等待着答案自己冒出来
82,我们中国人有认祖归宗的传统,那我们地球人什么时候“认祖归宗”呢?
83,我爱做白日梦,也爱瞎琢磨:我是过去几千年历史上芸芸众生中的哪一位呀?
84,我们的人体是由阴阳组成---阴指精神,阳指肉体。肉体通过人体解剖学我们已经了解得很清楚了;

精神还是一片待我们要花大力气开垦的处女地
85,我预计二十一世纪后半叶是人体科学大行其道的历史阶段因为到那时科学技术已经发展到顶峰,
      如果人类想走出太阳系,遨游宇宙的话必需依靠科学技术+人体科学的合力才能完成!
86,80G的硬盘电脑如果用去79G,电脑运行会怎么样?人的大脑也同理可证!
87,从某种意义山讲忘记比记住更难做到;现在几乎没有人喜欢忘记,都喜欢记住;
       我却喜欢忘记,不喜欢记住!
88,动不动就说别人“吹牛”的人其实是最浅薄而无知的
89,我有时想:要是能把我过去所有的记忆都忘得一干二净该有多么幸福哇!
90,现在是个成功人的世纪,没有成功过的人都成功了:大小企业家都成功了, 考托福出国的学生成功了,  
      找到工作的大学毕业生成功了,小偷成功了, 各类大小骗子成功了,仕途中的人成功了,
      小商小贩成功了,小姐成功了,乞丐成功了,搞运输的成功了,搞学术的成功了,农民工成功了,
      搞电脑网络的成功了,出国打工的成功了,外国人在中国成功了; 只有一类人没有成功:成功过的人!
91,其实佛道之理是劝人掩恶扬善,放弃种种欲望,恬淡无为,以养其身,反归朴质。
92,普通人认识不到我们人体内天生就有长生不老的大药, 人们往往不向内求而向外求,想通过食补、
       药补以求长生。
93,人的一生百儿来年无非是为了“才色酒气”四字而奔波,这与低等动物又有何异?
       作为高等动物的人类应该有高等动物更高的追求与理想吧?
94,有时我想:人的一生多不容易呀,生老病死,衣食住行,操不尽的心, 费不尽的力,生不尽的气,
       一直到死才是尽头。难道人就是为受苦降生于世吗?
95,佛教、道教、基督教有极乐世界、仙境、天堂之说,想必是那里的生活环境、条件、
      人际关系等都要比我们地球上强得很多。我没去过但我相信肯定有!
96,我的同事老们是抱怨:今天没睡好觉,脑袋发木,转得慢,思路不清晰;我正相反:
       脑袋越木,思路越清楚,灵感的东西来得越快
97,“世界本无事,庸人自扰之。” 可绝大对数的人却害怕世界太平静,总想制造点事
       来以补另一半的空虚
98,不能把真理告诉别人因为它可以送人情,可以用来换金钱,换地位;我把一大把真理
       都告诉你们了,但我不并担心你们会用它用去做交易因为你们根本就不相信!
99,如果不能突破光速是宇宙间最快速度的理论,不管我们怎样努力也跨不出太阳系半步!
100,  我们的科学家们对数学中虚存在的理论研究得太少,只停留在理论层次;
         虚存在理论一旦突破,人类将彻底揭示宇宙奥秘和人体奥秘!
楼主热帖
{:8_395:}{:8_395:}
每日自省,大器早成!
谢谢分享~{:em01:}{:em02:}
81,我不会思考问题,我只是向大脑输入一个或几个要问的问题,然后静静地,
      大脑空空地等待着答案自己冒出来
------------这种方式最好了。
82,我们中国人有认祖归宗的传统,那我们地球人什么时候“认祖归宗”呢?
------------要全人类认识真正的上帝,现在正是时候,需要大家的努力!
83,我爱做白日梦,也爱瞎琢磨:我是过去几千年历史上芸芸众生中的哪一位呀?
------------过去已经不重要,重要的是现在你决定做谁。
84,我们的人体是由阴阳组成---阴指精神,阳指肉体。肉体通过人体解剖学我们已经了解得很清楚了;
       精神还是一片待我们要花大力气开垦的处女地
------------人体就是肉体,但人是个生命,人是由灵魂+肉体组成的。人体结构是上帝设计的,人类还远远没有了解清楚;灵魂有灵和魂组成。
85,我预计二十一世纪后半叶是人体科学大行其道的历史阶段因为到那时科学技术已经发展到顶峰,
      如果人类想走出太阳系,遨游宇宙的话必需依靠科学技术+人体科学的合力才能完成!
------------我觉得二十一世纪后半叶是人类灵性整体提升的阶段。人类不必要带着肉体去遨游宇宙。
86,80G的硬盘电脑如果用去79G,电脑运行会怎么样?人的大脑也同理可证!
------------大脑的主要功能不是记忆,而是思维,与硬盘没有可比性。
87,从某种意义山讲忘记比记住更难做到;现在几乎没有人喜欢忘记,都喜欢记住;
       我却喜欢忘记,不喜欢记住!
------------真正的忘记是无相、归零。
88,动不动就说别人“吹牛”的人其实是最浅薄而无知的
------------同频!
89,我有时想:要是能把我过去所有的记忆都忘得一干二净该有多么幸福哇!
------------呵呵,这样想真好。真正要想做到就是关注现在和未来。
90,现在是个成功人的世纪,没有成功过的人都成功了:大小企业家都成功了, 考托福出国的学生成功了,  
      找到工作的大学毕业生成功了,小偷成功了, 各类大小骗子成功了,仕途中的人成功了,
      小商小贩成功了,小姐成功了,乞丐成功了,搞运输的成功了,搞学术的成功了,农民工成功了,
      搞电脑网络的成功了,出国打工的成功了,外国人在中国成功了; 只有一类人没有成功:成功过的人!
-----------看似所谓的成功,结果却输掉了生命,为他们惋惜。其实对于成功,不同的人有不同的定义。对我来说,成功就是做自己最喜欢的事,而我现在就是这样。
91,其实佛道之理是劝人掩恶扬善,放弃种种欲望,恬淡无为,以养其身,反归朴质。
-----------其实,现在最重要的是学习本届人类最后的课程——生命禅院理念。
92,普通人认识不到我们人体内天生就有长生不老的大药, 人们往往不向内求而向外求,想通过食补、
       药补以求长生。
-----------对。一切肉体的疾病都是有精神和心灵的疾病引起的。
93,人的一生百儿来年无非是为了“才色酒气”四字而奔波,这与低等动物又有何异?
       作为高等动物的人类应该有高等动物更高的追求与理想吧?
-----------耶稣说的好:“你要尽心、尽意、尽力爱主你的上帝。”
           让每个人都开心快乐自由幸福就是上帝的意愿。

94,有时我想:人的一生多不容易呀,生老病死,衣食住行,操不尽的心, 费不尽的力,生不尽的气,
       一直到死才是尽头。难道人就是为受苦降生于世吗?
-----------肯定不是。
95,佛教、道教、基督教有极乐世界、仙境、天堂之说,想必是那里的生活环境、条件、
      人际关系等都要比我们地球上强得很多。我没去过但我相信肯定有!
-----------那就选择吧。
96,我的同事老们是抱怨:今天没睡好觉,脑袋发木,转得慢,思路不清晰;我正相反:
       脑袋越木,思路越清楚,灵感的东西来得越快
-----------如果能直接灵觉感应就最好了。
97,“世界本无事,庸人自扰之。” 可绝大对数的人却害怕世界太平静,总想制造点事
       来以补另一半的空虚
-----------世界是需要活泼生机的,灿烂美好的创造多多益善,无谓的争夺吵闹最好不要。
98,不能把真理告诉别人因为它可以送人情,可以用来换金钱,换地位;我把一大把真理
       都告诉你们了,但我不并担心你们会用它用去做交易因为你们根本就不相信!
-----------呵呵,至道不可以以情求,情能换来真理吗?真理只有一个,那就是道。
99,如果不能突破光速是宇宙间最快速度的理论,不管我们怎样努力也跨不出太阳系半步!
-----------在这个物质世界,光速是最快的;同时在反物质世界,存在着负宇宙速度,你想一下美国,看用了多长时间。
100,  我们的科学家们对数学中虚存在的理论研究得太少,只停留在理论层次;
         虚存在理论一旦突破,人类将彻底揭示宇宙奥秘和人体奥秘!
-----------(*^__^*) 嘻嘻……。这个问题只有生命禅院的浑沌元初知道答案。
平时也没什么想法,看到大器晚成兄的每日自省,就胡诌几句,不当之处,还请海涵。
有时间可以回答下雪峰的问题,更能检验你目前的思维水平。

雪峰260问 http://lifechanyuan.com/bbs/forumdisplay.php?fid=73
回复 6# 云水生涯

管理员点评的不错呀!
大器晚成啊!我与你心心相通。
同频~{:em02:}