生命禅院

为别人而活的人最自私

只有为自己负责的人才会为别人负责,只有为自己活着的人才会尊重他人体谅他人理解他人,只有先活好自己的人才会给他人带来开心快乐自由幸福。谢谢导游。

头一次听到这样大胆而直白的人性揭示,但揭示的的确是实相。这个道理早就明白,但是一直没有人去直白地说出来,尤其从一个悟道者的口中说出。知道是对的但一下子还不能全部接受, 尤其对先师大德们的评述“基督耶稣,佛陀释迦牟尼是为别人而活着吗?根本不是。”我还需要继续学习,慢慢理解。
深有同感,只有明白是为了自己去付出的人才能真正做到无相布施,努力去无限放大自己的内心自我,无限大,则无我
为自己而活,活出自己。
为自己而活,活出自己的风采。
感谢导游教诲!
我有分别,我随性而动,我为自己而活!
为自己而活,为自己而活。为自己而活,为自己而活。。。。。。我要说上一万遍还不够。这时候我的头脑还混乱,还搞不清楚,我对此已中毒太深,还不清楚。中华的一些文化太虚伪了,可编写书本的一些人一点也没人性,我40多了还是转不过弯来。中国还在鼓捣先集体后个人的把戏。似问没个人哪来集体?先个人才会后集体,你以为先个人后就不会有集体吗?这些人的用心太阴险狡猾了,这些人为什么不会下地狱呢我搞不懂。这些人搞管理能这样不分是非吗?这是上帝道的一部分吗?几千年了。上帝要把这些人先送到地狱去。我觉得他们这些人也觉得不对,可是要吃饭穿衣住房呀,他们其中一些人也无奈,可是无奈就可以吗?就可以不当人啦?就可以造孽吗?魔鬼归魔鬼,不要可怜,可魔鬼害我们惨呀,作为人我们就是不聪明没办法,比如我就是糊涂没办法。难道社会就是聪明人的把戏?
我们中国人大都挺善良的,因为思想已固化了,会转不过弯来。我要问思想不固化,中国人(还有东方人)会善良吗?如果是的话,那没话说。那只能追根问底到“龙的传人”的祖先了。当时这对龙有幸逃过一劫,肯痛改前非,上帝放他们一马。可是病根未除,又蠢蠢欲动了,我们也是对吗?如果我们是一些即得利益者是不是也会呢?呜呼太可怕了。我不知怎么回答才好。
活自己,活出自己,活好自己。
活出真实的自己!理解真实的世界!