生命禅院

重铸中华民族魂 /雪峰

禅院精神就是中国魂!
赵小丽
是啊,中国现在最缺的就是信仰了.
重铸中华民族魂!

重铸中华民族魂的思考

看完导游的这篇文章,引起了我的思索,把自己的思考整理如下,供大家参考:
1、        什么是中华民族魂?
2、        为什么要重铸中华民族魂?
3、        如果是重铸,那就是说,以前中华民族有魂,那以前的中华民族魂的内容是什么呢?是儒?释?道?心学?是仁义礼智信吗?
4、        中华民族是指中国人呢?还是仅仅指汉族?包不包含其他少数民族,比如藏族,维吾尔族,蒙古族,等等。
我思考的结果:
如果按整个人类全球政府和生命禅院时代来讲,不必要单独提出中华民族这个概念。如果把重铸中华民族魂的提法改为:整合中国各族人民信仰是否更合适?这个信仰的整合过程,应该是生命禅院新时代800理念在中国的扎根、生长、开化、结果的过程。是一个星星之火最终燎原的过程。
就目前中国人的信仰来讲,我觉得是一个缺乏信仰的时代,是一个寻找信仰的阶段,人们在物质生活取得很大进步的同时,却由于原来的无神论、共产主义信仰的丧失,而逐渐走向了商品拜物教,货币拜物教、崇尚丛林法则,从而把人变成了逐利的动物。但人们却无法解决内心的痛苦与不安,于是又回过头来寻找,想在国学、儒、释、道等传统文化中寻找精神寄托。
    哎,可惜啊,如果那些大师、或有影响力的人,能找到生命禅院,就不必到处找了,这里就是智慧的海洋、心灵的家园啊。
整合中国人的信仰只是整合全球,整个人类信仰的一部分,当然,按地球人口数量来讲这是人数最多的国家,至于整合的具体过程是怎样的,目前超出我的理解范围。
但我想这个过程肯定不是以往的革命与斗争的过程,不是一个政权推翻另一个政权从而建立新政权的过程。这可能是一个上帝推动的淘汰过程,这个淘汰过程不是以人口数量按比例确定的,而是以反物质结构的完美程度,或者以是否能与上帝同频来决定。
导游的文章是发表于 2010-7-2 11:27 ,而我是2011-4-6看到的,而且我目前看禅院的文集还没有看完,说不定过一段时间,以上观点就会改变了呢,呵呵,先把自己的思考整理出来,供大家参考和讨论吧。呵呵。
{:8_391:}{:8_391:}{:8_415:}{:8_415:}
{:8_391:}{:8_391:}{:8_415:}{:8_415:}
{:8_467:}
获得做人的尊严,就会智慧顿生、心灵完整,就可以有希望向高层生命空间发展。
重铸中华民族魂,不仅仅是以上这些内容,对基督教、佛教、伊斯兰教、道教、儒教、马列主义、毛泽东思想等等主导人们信仰、心灵和行为的理论都必须要改革,使这些宝贵的精神财富在未来的社会实践和人们的生活中焕发新的活力和生命。禅院精神就是中国魂!
重铸中华民族魂