生命禅院

返回列表 发新帖
楼主: 云水生涯

第二颗宝石加工导引 /雪峰

想成为什么样的人,首先要有成为这种人的信念,然后找出这种人的心智序列,最后让自己完全具有这种心智序列 ...
灵法 发表于 2010-7-1 13:35

心智序列是些什么东西呢?
好文.我记得有个女子扮女皇后,她的日常生活有许多象了女皇,行形,动作,脾气等…
成道 发表于 2010-7-1 21:04

成道兄想成为什么样的人呢?
心智序列是些什么东西呢?
云水生涯 发表于 2010-7-11 11:44

心智序列也叫心略,是指内心感受的方式、有关的次感元和正确的顺序。
心智序列也叫心略,是指内心感受的方式、有关的次感元和正确的顺序。
灵法 发表于 2010-7-11 23:09

谢谢灵法!和思维方式很接近,有什么样的思维方式,就会有什么样的生命存在形式。
找到几个格言,很喜欢:

“凡事都得规规矩矩地按著秩序行。”….圣经
“除非我的意识同意,否则任何事物都无法影响我。”安东尼·罗宾
“思想是行为之母。”…爱默森
“吾人之身犹如花园,吾人之心乃照管之园丁。”…莎士比亚
人生是好是坏,不由命运决定,而是由你的信念来决定。(心境产生信念)
你想成为怎样的人,就能成为怎样的人,你想成为天仙,也会成就。需要的仅仅是方向明确,目标专一,百折不挠,持之以恒。

方向,目标,持之以恒,缺一不可。{:8_435:}
随着目标的越来越明晰,咱就和目标合而为一啦{:8_433:}
我在很早很早的时候就决定成为仙女,可是到现在还沦落在人间。
想申请为草,但一直觉得不配
如醉如痴的看禅院有20多天了,一直不敢说话,觉得人人都是仙人,自己太俗,太浅了