生命禅院

每日自省吾身(4)

61,心还没有死于国,还不能承担重任,大器晚成嘛!
62,有时各种各样的、不大不小的欲望还是直往上冒,用道慑之
63,现在能知道自己能吃几碗干饭的人可不多---古人叫自知之明,但现在没人承认
64,“虚心使人进步,骄傲使人落后。” 这句话你们真懂吗?它永远不会过时!
65,我内心深处最隐蔽、最黑暗的角落里隐藏了很久的一个怕见阳光的最大秘密, 今天我把它挖出来,

暴露在阳光之下------好色
66,亲情、友情、爱情、人情圆满后为无情;无情圆满后升华为有情;有情圆满终结为绝情或断情;
       只有断情才能获得大智慧。
67,我非常害怕成熟,虽然成熟得很晚但还是逐渐成熟了起来(现在还没有彻底成熟),没办法呀,
       这是自然规律,谁也抗拒不了的!
68,我非常相信古代普通百姓流传下来的话因为里面蕴藏着丰富的哲理和智慧。
69,宇宙究竟有多大呢?用肉眼看还没有边际;用精神看只有一念之遥。
70,我经常问自己:我是谁?你是谁?他是谁?谁是谁?我们大家都是谁?
71,我以诚信取信于天地,天地以诚信回报于我。
72,有些人说假话也不用动脑筋,那是因为他们不敢说真话,说真话他们就难以生存      
73,欲弃先得,欲得先失,不失不得!
74,“存在即为合理。” 谁都知其意但我要问:现在的存在有什么合理性?
75,二十一世纪:是信息爆炸的世纪,是科技飞速发展的世纪,是现世现报的世纪,
      是还清一切欠债的世纪,是灾难深重的世纪,是从大乱到大治的世纪,是地球人类
      开始返本归源的世纪!
76,   存在的力量是巨大的因为它合理,我想碰一碰还是无果而终! 再回来呗!
77,身之虚而万物至;心之无而和气归,养身修炼之道!
78,人在道中,道在人中;鱼在水中,水在鱼中;道去人死,水干鱼终!
79,上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道大笑之;不笑不足以为道!
80,圣人不积,既以为人几愈有,既以与人几愈多!谁知其理?!
楼主热帖
{:8_395:}{:8_395:}
62,有时各种各样的、不大不小的欲望还是直往上冒,用道慑之 。-----知足常乐就好了。
69,宇宙究竟有多大呢?用肉眼看还没有边际;用精神看只有一念之遥。 ------这句话说的好!
66,亲情、友情、爱情、人情圆满后为无情;无情圆满后升华为有情;有情圆满终结为绝情或断情;
       只有断情才能获得大智慧。
--------情爱是上帝赐给人类最美好的礼物。同时,情爱如盐,没有或者过量都会造成痛苦。
       佛陀说心无所住,老子说无为。雁渡寒潭,雁过而谭不留影;风来疏竹,风去而竹不留声。
       获得大智慧需要大乘心愿。
{:em02:}{:em02:}{:em02:}
路过.....帮顶....支持一下...............
这是自己在08年的一点体会吧。 {:em01:}
这是自己在08年的一点体会吧。
大器晚成 发表于 2010-6-30 22:03

08年的感悟啊,为什么不说说现在的呢?
这也是一份难得的经历,我很多时候是向我自己学的,但现在的我跟那时候的我大不一样了。