生命禅院

每日自省吾身(3)

41,追求享受了,寻求刺激了,好像有点变态;过一段时间肯定会找到药方
42,虽然心里有明确的目标,但实际操作起来还是很茫然,也许时候没到吧
43,住所像个猪圈,其实还不如猪圈干净,记得小时候我家养猪,父母叫我们弟兄每隔两天清理一次猪圈;

我的猪圈一年清理几次是有数的
44,朋友、同事都已离我远去;真是道不远人人自远那!
45,我好像设什么都没有,虽然除了有父母、兄弟、亲戚之外还有一位交情淡如水的君子,

但我还是感觉不到他们的存在
46,  一个人独处惯了,人多了反而觉得不自在;不敢跟异性交往因为我的磁力太强大,怕他们抵抗不住
47,总是想把静功拾掇起来但尝试了几次都没有成功,还是时间没到吧!
48,虽然明知浅尝辄止的道理但有时还是尝试得过深了,不道!
49,我认为心想事成是真实不虚的但谁都不相信;不信是因为他们没有尝过坐在家里就把事情办成了的甜头
50,“劳动出真知。”,“实践是检验真理的唯一标准。”这两句话虽然有些过时,很多人都不相信了,

也不懂了但它们却是永恒不变的真理
51,酒后吐狂言但心里明白没有说错话;甚至在梦境中,在定境中都不会说错话,做错事
52,性情中人,女性居多,可惜我是男性;没办法,天生的
53,性格改变了许多,是为了适应环境但骨子里的东西却改变不了
54,我信迷信是信其合理的内涵,去伪存真,信而不迷;现代人不信迷信是因为他们不懂为什么迷信称之为迷信;

也有不少人信迷信是因为他们想借助迷信来达到自己的私立
55,我为众生而生,为众生而活,为圆满自己的人生而来!
56, “欺负老实人有罪。” 你们信不信?不信吧?我信!去观察一下你周围欺负老实人的案例,

看看这个罪究竟是什么含义?
57,一个人生活经常自言自语因为有人跟我对话,不信你们去问问小孩子们有没有人跟他们说话呀?
58,肝火还是很旺,动不动就发脾气,肝功能不好,喝酒喝的
59,出门心很冷漠,乞丐一分钱不给;那边有人滋事,视而不见,在家门口在会好一点
60,十年前我没有心,现在有一个心眼儿了。见事、听物、睹人都会在心里波起涟漪
楼主热帖
谢谢分享!{:8_398:}{:8_398:}
56, “欺负老实人有罪。” 你们信不信?不信吧?我信!去观察一下你周围欺负老实人的案例,
       看看这个罪究竟是什么含义?

--------------现在你明白了吗?
46,  一个人独处惯了,人多了反而觉得不自在;不敢跟异性交往因为我的磁力太强大,怕他们抵抗不住
---------------------嘻嘻,我看是你不知道怎么谈情说爱。
真的不会谈情说爱的。
       看看这 ...
云水生涯 发表于 2010-7-4 09:17

这个我当时就明白了。
真的不会谈情说爱的。
大器晚成 发表于 2010-7-4 23:34

呵呵,在禅院泡久了,自然就会了,加油!{:em04:}{:8_435:}
地狱里才无情无爱呢,天堂是有情有爱的地方。
这个我当时就明白了。
大器晚成 发表于 2010-7-4 23:35

其实老子说的很好:“天网恢恢,疏而不漏。”
佛学说的也很好:“因果报应,丝毫不爽。”
你的心靠我靠得很近!
因为我们同频。