生命禅院

返回列表 发新帖
楼主: 娇娇

雪峰新问60条 /雪峰

回复 11# 大器晚成

棒极了!
{:8_395:}
43,八种思维方法
mlj19781208 发表于 2011-6-17 01:15
43,八种思维方法

愿闻其详!
心灵超万象
4.              地球上所有生命存在的目的是什么?
答:地球上所有生命存在的目的,应该是愉悦上帝。

上帝是造物主,至高无上!可它需要臣民去愉悦它吗?这是否说明上帝还要功高我慢的虚荣心,难道说我们不去愉悦上帝它就会不开心,不来拯救我们?
我们是鲜活的灵体,通过艰苦不断的修行完成超越。
我们应该敬畏上帝,可我们更应该敬畏存在于不同维次空间的所有生命。

(我是一名新进学员,只想表达自己的观念,说的不对的地方请各位同修不吝指点!)
天使涅槃 发表于 2011-6-21 14:18
4.              地球上所有生命存在的目的是什么?

...

上帝是造物主,至高无上!可它需要臣民去愉悦它吗?这是否说明上帝还要功高我慢的虚荣心,难道说我们不去愉悦上帝它就会不开心,不来拯救我们?
------上帝用道来管理宇宙和生命。不管我们怎么做,上帝都不会不开心,只是我们得承受自己所造的恶果。

------要超越什么呢?达到什么状态呢?

我们应该敬畏上帝,可我们更应该敬畏存在于不同维次空间的所有生命。
------生命禅院宗旨:敬畏上帝,敬畏生命,敬畏大自然,走上帝之道。我们的追求是一致的。

天使涅槃 发表于 2011-6-21 14:18

...

我的认识是:上帝不需要,我们需要。
因为,上帝是宇宙的创造者,所有都来源于上帝,上帝具有唯一、无定形、中性、无明、公正、仁慈、超能、智慧八大特征。
抬头看看蓝天白云的美丽,低头瞧瞧七星瓢虫的完美设计,那一样都是超能的呈现。人间空间都如此,我无法想象高层空间的奇妙魅力。上帝需要“愉悦”、“虚荣心”,如同我问林肯总统:“你需要我必须尊重你吗?”“你需要做我家的家长吗?”“你需要我对你说:我爱你?”。
所以上帝不需要。
但是,我们需要去愉悦上帝,我们需要上帝格外多给我们加持与恩典来挽救我们自己。宇宙公正,种瓜得瓜种豆得豆,我们现在的苦难都是我们自己塑造的,我们需要表达自己的忏悔,需要上帝原谅我们的过失,需要上帝结束我们过去的因果轮回,回到到处洋溢“真善美爱”的高层空间,去享受生命的乐趣,所以愉悦上帝是表达我们愿意听从上帝的旨意:“敬畏生命、敬畏大自然、体现真善美爱的结构与意识,遵守宇宙公正有序的程序”等等。
我们需要去愉悦上帝,因为生命享受的所有真善美爱都来源上帝:一朵花的生长与绽放、运用我们的头脑智慧与表达如此方便、生命最需要的空气、阳光、水等如此丰富取之不尽,等等……………,这些,我们付出过什么了?所以我们需要感恩,是不是?但上帝并不缺少如何“东西”,我们的感恩方式除了愉悦,还有其他方式吗?而且愉悦上帝首先受益的是我们自己,因为只有自己愉悦了,才有愉悦的表达与传送。
而且,因上帝就是爱,当我们爱上帝的信息“传送”到上帝那,那就表达我们也是有“爱”的小生命,与上帝的“质地”是一样的,上帝就会更喜爱这样的小生命,上帝本身就是爱,那上帝又会给予“让他愉悦的生命”更多的爱与能力,这又会成就“让他愉悦的生命”怎样的美好未来,难道上帝会成就“不懂的感恩,不懂得爱,就喜欢不顾及他人的开心快乐自由幸福,一切都要以我为中心”的生命?

没有上帝“派遣”的神佛们的引导,我们这些迷茫的生命永远也走不出“盘丝洞”,所以我们更需要感恩而去愉悦上帝。不信你用没有方向判断系统的船只到大海中航海试试。

所有生命都是来源上帝,不敬畏上帝如何敬畏生命,如同你不敬畏地球生命,如何敬畏大自然?如何敬畏地球上生存的其他生命?

(我是一名新进学员,只想表达自己的观念,说的不对的地方请各位同修不吝指点!)
感谢你的真诚探讨,我也是表达自己的看法,有不对的地方也请你指正,我们继续探讨。

另,我发了一个短消息给你了,那是我去年的感悟,也许对你的认识有抛砖引玉的作用。

有道理,是我们需要去取悦上帝来让自己的心灵有所皈依  发表于 2011-6-23 14:56

1,反常思维是打破原有的思维定式,坚信心像而事成。3、上帝是唯一的偶然结构,道是上帝的灵,宇宙万物循道而生灭。4、地球生命是是上帝之刍狗,为上帝提供信仰,取悦上帝。5、否,导游说亚当夏娃只是以色列和白人的祖先,黄种人是龙的后裔。10、老子告诉我:知其雄,守其雌,为天下溪。为天下溪,常德不离,复归于婴儿。13、意识、结构。能量构成了这个世界。14、上帝之道的核心是自然之道。24、上帝有八大特质,唯一、不灭、无明、公正、哈哈,只能记住4个。26、束缚我自由的是我自己的心,是自己认为的责任,或者说欠下的债,28、生命禅院让我的心灵有个家,是我在探求生命的路上不再孤独。29、寻找可以让自我延展的可能,但事实上是不可能的。31、吃肉也是自然之道,就是想吃肉,吃肉未必不尊重生命。34、人生苦恼的根本在执着于有而无法放下。35、学会享受有,学会享受无,就如戒烟,如果能懂得去体验甚至享受戒烟时的各种感受,戒烟其实很容易。37、我向往的死亡是可以不带任何遗憾和牵挂的离去,最好还能知道自己将去往仙岛,那就更美妙了。38、不,我向往是可以一个又一个,每一个都是真心相待的。同时一百个好像有点太累了啊。哈哈,累了,改日再继续
{:8_435:}