生命禅院

雪峰的60个问题 /雪峰

回复 10# 姜大雁
我认为没错,享受生活就是享受生命的乐趣,上帝创造生命就是为了让生命感受自己的乐趣,于是就也感受愉悦,如同慈母看见自己的孩子高兴她也愉悦一样,这就是爱。
每个人为自己活着才是自然之道,反而为他人活着是干涉道的运行。
回复 11# 善者天敬
个人认为这也是为自己活着,是自我解脱苦恼人生,能更快乐的活着。
不知对不对,欢迎拍砖!
谢谢!!那我就尽情的享受生活。

哎!其实也没有什么好享受的,也就是自然的活着。
是不是自私啊?
但我还没有魄力说我是为禅院而活.........
姜大雁 发表于 2010-11-7 16:13

我觉得你活的很真实,这已经很不错了!
活得真实,才能拥有一个完整的自己!不为别人所左右,更不必去依附、讨好于别人。
活得真实,才能拥有一份坦然,豁达的心情!
活得真实,人生之路才会天宽地阔、鸟语花香!
活得真实些吧,朋友!
用最真实的语言;真实的爱心;真实的行动,重朔一个完美、崭新的自我,用最圣洁的真实来描绘和打扮这个美丽多姿的世界!  
如果每个人把生死轮回当常识而不是信仰的话,相信这些问题都不是问题了!
幕愚 发表于 2010-11-12 13:59
如果每个人把生死轮回当常识而不是信仰的话,相信这些问题都不是问题了!

幕愚说的好!
善者天敬这家伙闹肚子不知道好了吗,
好了就把问题全部答完,我们都很期待啊!!
姜大雁 发表于 2010-11-12 17:03
善者天敬这家伙闹肚子不知道好了吗,
好了就把问题全部答完,我们都很期待啊!!

亲爱的大雁,谢谢你的关心
以上个人见解大都是我读《禅院文集》《雪峰文集》后的体会,更多的奥妙在里面需要我们去挖宝。我个人的悟性有限,就不在这儿关公面前耍大刀了。若有不明且问就是
这些问和答都是参照物,可以参照自己嘛。
自己不是自己,还怎么参照呢!