生命禅院

雪峰的60个问题 /雪峰

我们生活在浩如烟海的问题之中,智慧越高深,问题越多,只有植物和动物不产生问题,活着就行,人们啊,雪峰准备好回答一万个问题,你们怎么就没有问题呢?人若没有问题,哪问题可就大了。

你们不提,那就让我给你们提出60个问题,请你们回答。

1. 你的终极人生目标是什么?

2. 生命的本质是什么?

3. 天堂和地狱在哪?

4. 你活着到底为了什么?

5. 什么是幸福?

6. 为什么要烧香磕头?

7. 国家、宗教、政党、家庭的含义是什么?

8. 你信仰什么?

9. 耶稣就是上帝吗?

10. 人类社会谁的智慧最高?

11. 耶稣会再次降临人间吗?若是,他将以什么方式降临?

12. 你对本拉登如何看待?

13. 为什么会地震?

14. 为什么人会生病?

15. 人死了就一了百了了吗?

16. 人与动物最大的区别是什么?

17. 人真能成仙吗?

18. 什么是新时代意识?

19. 你是人吗?若是,请举出人的特征?

20. 所有的宗教信仰都是正确的吗?你认为哪个宗教的信仰是正确的?

21. 你为什么会做梦,梦中的情景在哪里?梦是如何出现的?你相信梦吗?为什么?

22. 谁是你最亲的亲人?

23. 人为什么会自杀?你会自杀吗?

24. 你相信什么?又不相信什么?

25. 你明白了什么?你又不明白什么?

26. 如何改造穆斯林?

27. 如何改造共产党?

28. 你相信法轮功吗?为什么?

29. 你最佩服谁?

30. 你最爱谁?

31. 谁是你心目中的伟人?

32. 什么是心灵同频?

33. 你想成为什么样的人?

34. 你在忙什么?你所忙之事的价值是什么?什么是人生最有价值的事?

35. 什么是道?

36. 什么是真理?

37. 高级修炼将是一种什么样的状态?

38. 修炼的目的是什么?

39. 植物和动物能与人交流情感吗?以什么方式?

40. 为什么宗教有那么多的戒律?设置戒律的意义何在?你愿意受戒律的束缚吗?

41. 什么是灵觉?你有灵觉吗?请举几个例子说明?

42. 你的长相是谁定的?

43. 世间的一切是偶然的,还是必然的,为什么?

44. 你喜欢什么样的职业?

45. 你怕什么?你又不怕什么?

46. 什么叫浪费时间?什么叫浪费生命?

47. 你愿意过什么样的人生?

48. 你有苦恼吗?你为什么会有苦恼?

49. 人最美好的品质是什么?

50. 你心目中好人和坏人的标准是什么?

51. 什么样的人最美丽?

52. 人种有优劣之分吗?

53. 为什么日本人要侵略中国?为什么希特勒恨犹太人?

54. 犹太人为什么步履如此艰难?

55. 假若你是世界总统,你以什么方式实现各民族和谐相处?

56. 假若你是上帝,你如何管理人类?

57. 雪峰是个什么样的人?举例说明。

58. 你敢在大街上裸体行走吗?为什么?

59. 我们能在天堂相遇吗?为什么?

60. 你是上帝吗?为什么?

随便提出以上60个问题,恳切希望你能给予回答。

楼主热帖
每天活在一大堆的问题之中,好累!
向往自由自在的天国生活!{:8_424:}
向往自由自在的天国生活!{:8_424:}{:8_424:}
1. 你的终极人生目标是什么?
答:迷时执于所执,悟后误入不执之执,欲无所执——无上正等正觉尔。
2. 生命的本质是什么?
答:据目前所了解,生命的本质是反物质——意识
3.天堂和地狱在哪儿?
答:在一念之间,无念天堂门自开,有念六道为人来。
4.你活着到底为什么?
答:为体
5.什么是幸福?
答:幸福是名。幸福是体后之觉。
6。为什么要烧香磕头?
答:烧香磕头是相为识所用,是体的表达形式。
7. 国家、宗教、政党、家庭的含义是什么?
答:是为了维护和满足集体乃至个人的贪欲私心,是人有妄想、分别、执着、贪、嗔、痴的表现。是挂着羊头卖狗肉、自以为是之人的护身符及囚笼。是大同社会的绊脚石,是明心之士引以为戒和即将拔除的路标。
8,你信仰什么?
答:我信仰天父地母的蕴万物而不居功,我信仰虚空对万有的包容,我信仰出自本性的无为而为无所住之心。
9耶稣就是上帝吗?
答:不是
10人类社会谁的智慧最高?
答:人类社会中自以为是之人的智慧“最高”(请问导游人类智慧的最高有多高?
11耶稣会再次降临人间吗?若是,他将以什么方式降临?
答:降与不降我说了不算。若是的话,我猜不是投胎就是附体。
12你对本拉登如何看待?
答:我对他的看待是不看待。
13为什么会地震?
答:专家说是大陆板块移动碰撞而产生的,但大陆板块为什么会移动呢?不知那些“转假”又会自以为是的专出什么……
14为什么人会生病?
答:境随心转,心灵有缺陷。
……
感觉这些问题是在问没有认清自我的人。今天闹肚子,失礼了
4.你活着到底为什么?

为体是什么?
回复 5# 善者天敬

善者天敬来答题了啊,答案对不对不要紧,要紧是在回答问题时,你思考了!
4.你活着到底为什么?

为体是什么?
姜大雁 发表于 2010-11-7 09:04

好问题!请问雁宝贝:你活着到底为什么?
我活着是为了享受生活!
我活着是为了享受生活!
是不是自私啊?
但我还没有魄力说我是为禅院而活.........
我活着是为了享受生活!
姜大雁 发表于 2010-11-7 10:20

为体是什么?
享受生活”那享受生活又是什么呢?简单点说就是“享受”外界不同能量对感官刺激产生的感受,感觉。当产生感受,感觉后要觉知,体悟。我称之为体。“为体”是迷的观点。
体是由迷转悟的过程,悟后则明空本色,色本空。这空里还有一个看不见,摸不着的意识。
但由于这单一的意识无法认知自己,必须找一个参照物。假如在太空里只有你的意识存在,那你怎么了解知道自己究竟是谁?是什么呢?你是静止的还是在移动呢?你是真的还是假的呢?是美的还是丑的呢?……其实什么也不是
    所以要超越二元对立,了解真正的自己后,妄想、分别、执著就统统自愿放下了,对这个世界的一切感觉感受都不执著了,你就踏上了解脱的道路。希望我所说的对你有帮助